Задумался об установке ксенона (более мощные лампы ставить не хочеться, потому что и так видно что генератор не справляется с нагрузкой, т.к. при повышении оборотов и печка работает быстрей и фары светят ярче, а ксенон дает лучшую освещенность при меньшем энергопотреблении) но только ставить в фары не хочу, во-первых фары ПРАВильные и значит придется что-то придумывать с засветкой встречки, и тут скорей всего фокус с поворотом лампочек не прокатит, во вторых ТО уже не пройдешь, так как автоподстройки луча тоже не будет, да и гайцы будут придираться обязательно.
Поэтому решил подумать об установке ксеноновых ламп в провотуманные фары (которые стоят у меня в бампере).
Теперь размышления и вопросы с ними связанные.
Сейчас стоят родные лампы светят горизонтальной полосой, которая формируется (скорей всего) отражателем на цоколе, так как сам рефлектор ровный, а вот лампочка очень хитрая, может кто знает что там стоит за лампа и есть ли ее ксеноновый аналог? (на самой фаре есть маркировка AOKI 0856R/L F120 где R/L на правой и на левой соответственно, у меня wincaps так и не заработало, у кого есть гляньке плиз H58A 0114058).
Как будет светить ксеноновая лампа? Точнее какая у нее направленность светового потока? Будет просто прожектор? Как вы считаете, будет ли от этого нормальное освещение дороги?