Нужна помощь!!! Греются задние барабаные тормоза!

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
rozhdestvin_sergey
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2

Нужна помощь!!! Греются задние барабаные тормоза!

Сообщение rozhdestvin_sergey »

Доброго времени суток. Прошу помощи!!! Паджеро 2 1998 года, задний мост на рессорах, задние тормоза барабанные. Очень сильно греются барабаны, даже при покздках 4-5 км по городу. Немного предистории: автомобиль преобрел не так давно (два месяца), и только изучаю. Собственно с чего все и началось, загудел задний правый подшипник полуоси, вскрытие показало что подшипник ржавый, смазка отсутствует, наружний сальник дубовый. Замену произвел сразу и левого подшипника тоже, подшипники забил высокотемпературной смазкой, установил новые сальники, внутрений и наружний по обе стороны, поменял масло в мосту, отрегулировал люфт полуосей. Так как делал все сам, немного совневался по поводу правильности регулировки должного люфта полуосей, и после сборки немного покатавшись начал проверять, не перетянул ли я подшипники. Тут то и выяснилось, что барабаны греются, особенно заденее правое колесо. Теперь после выполненного ремонта понимаю, что скорее всего виновником выхода из строя подшипника является перегрев задних тормозов, а далее от высокой температуры пришел в негодность наружний сальник, попадание влаги и усе(((. Задние колодки новые, видно что не так давно меняли, колодки регулировал повторно, думал что развел сильно, свободный ход у задних колес имеется, пробовал и вывесев авто и накат проверял. Что делать дальше не знаю?! Барабаны так и греются, боюсь что проделан ремонт может стать в пустую. Прошу сильно не ругатся, если что не так написал, внедорожником завладел впервые, да и статей на форуме особо писать не приходилось.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Re: Нужна помощь!!! Греются задние барабаные тормоза!

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Ослабь ручник
Всем добра.......
rozhdestvin_sergey
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2

Re: Нужна помощь!!! Греются задние барабаные тормоза!

Сообщение rozhdestvin_sergey »

алексей - Маленький Мук писал(а):Ослабь ручник
Ручник ослаблен полность, при полностью поднятом ручнике (порядка 8 щелчков), колеса можно вращать от руки.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»