С какого именно момента стало тянуть немного в сторону сказать не могу. Появилось время заехал на сход развал отрегулировать. Мастер сказал что все в норме и отрегулировано как надо. Прокатились вместе с ним, скорость 20-30, дорога прямая, сухая, новый ровный асфальт. Отпустил руль через метров 30 стало тянуть влево, с начало не много потом по наростающей. Остановились, мастер говорит давай теперь задним ходом, при движении назад машину потащило вправо. Поменяли передние колеса местами - тоже самое. Загнали обратно на стенд, долго сидели курили в яме и чесали репу ( мост задний проверили, стоит ровно). Потом мастер спросил у меня - а как должно быть так или так? И показал на шаровые.
попробую описать
С правой стороны: если представить вертикальную черту и провести ее от шаровой верхнего рычага вниз, то шаровая нижнего рычага смещена от этой оси примерно на сантиметр это очень хорошо заметно.
С левой стороны: Проводим туже черту и шаровые стоят по этой черте, даже ощущение что нижняя немного назад.
Сайлент блоки на рычагах не менялись года три точно, но они не разбиты и вполне живые. В чем может быть причина пожалуйста подскажите и как должно быть по хорошему?
Помогите по подвеске!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4м40мех- уехал. теперь 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2 паджеро 3
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3.0; Mitsubishi Pajero 2 3.5 3d
Re: Помогите по подвеске!
Я конечно не спец, но стоит поглядеть на затяжку торсионов - банально просели? И проверьте не подклинивают поршня в суппорте?
-
- Двигатель:: 4м40мех- уехал. теперь 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2 паджеро 3
Суппорта не давно перебраны, расстояние между подушками и отбойниками одинаково 24 мм
П2 4М40 мех. МКПП
- Зяма
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: Frontera C24NE\Pajero V6
Развальщик ЧУДАК походу. Если даже визуально видно что справа продольный наклон шкворня положительный а слева отрицательный то машину будет тянуть влево. Ну ессно при движении назад машину утянет вправо. Фото бумажки что развальщик тебе дал выложи тут, а мы будем поглядеть
P-II 3d 1996гв 6G72 177hp, МКПП SuperSelect, Bridgestone Dueler MT 32x11.5/R15