М3: секс на каждой заправке после замены горловины
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- dzhdzh
- Двигатель:: 2UZ-FE VVTI
- Мой автомобиль(и):: GX 470
М3: секс на каждой заправке после замены горловины
Форумчанам категорический привет!
В общем, горловина благополучно сгнила, после краткого мониторинга Москвы и окрестностей монтеровского "саксофона" в хорошем состоянии найдено не было, поэтому в славном городе Владивосток была закуплена горловина, в состоянии, близком к новому, и, силами сотрудников одного уважаемого на форуме сервиса, оная была установлена вместо старой, чуть не рассыпавшейся при этом в ржавый прах. Лишние непригодившиеся трубки заглушены. Я так понимаю, единственная (ну, разумеется, кроме самой горловины) трубка на горловине с пруля - для отвода паров бензина, что должно обеспечивать беспрепятственный поток бензиниума на полной скорости внутрь прожорливого машина. На деле каждая заправка приводит к тому, что участливые (или о[..]евающие, что реже) заправщики через минут 15 подбегают и извиняются за пистолет, который должен работать, но щас вот чота не работает - просим пардону!
Короче, после последнего сорокаминутного стояния под дождиком в судорожных попытках влить 60 литров в сопротивляющийся бак, в голове созрела мысль, что так быть не должно и, видимо, пары или не эвакуируются или, мягко говоря, делают это плохо. Иными словами, зае[...]ло.
Я так понимаю (судя по найденному на форуме), что если все подключено и соединено в данной конструкции как надо, то все (ну, кроме отсутствия саксофонных трубок, идущих к абсорберу) заливается куда надо на нужной скорости?
Если подсоединено как надо, но пистолет мгновенно отстреливает, что предпринять?
В общем, горловина благополучно сгнила, после краткого мониторинга Москвы и окрестностей монтеровского "саксофона" в хорошем состоянии найдено не было, поэтому в славном городе Владивосток была закуплена горловина, в состоянии, близком к новому, и, силами сотрудников одного уважаемого на форуме сервиса, оная была установлена вместо старой, чуть не рассыпавшейся при этом в ржавый прах. Лишние непригодившиеся трубки заглушены. Я так понимаю, единственная (ну, разумеется, кроме самой горловины) трубка на горловине с пруля - для отвода паров бензина, что должно обеспечивать беспрепятственный поток бензиниума на полной скорости внутрь прожорливого машина. На деле каждая заправка приводит к тому, что участливые (или о[..]евающие, что реже) заправщики через минут 15 подбегают и извиняются за пистолет, который должен работать, но щас вот чота не работает - просим пардону!
Короче, после последнего сорокаминутного стояния под дождиком в судорожных попытках влить 60 литров в сопротивляющийся бак, в голове созрела мысль, что так быть не должно и, видимо, пары или не эвакуируются или, мягко говоря, делают это плохо. Иными словами, зае[...]ло.
Я так понимаю (судя по найденному на форуме), что если все подключено и соединено в данной конструкции как надо, то все (ну, кроме отсутствия саксофонных трубок, идущих к абсорберу) заливается куда надо на нужной скорости?
Если подсоединено как надо, но пистолет мгновенно отстреливает, что предпринять?
Последний раз редактировалось dzhdzh 07 июл 2016, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
- dzhdzh
Re: М3: секс на каждой заправке после замены горловины
Снупер, имею дебильный вопрос - на монтерах пары поступают в абсорбер, где, видимо, конденсируются, и попадают в бак, но куда осуществляется отвод паров на паджерах? В окружающую среду?
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Абсорбер и пары, это из другой оперы.
А вот две трубки соединить не правильно, это уметь нужно.
Абсорбер есть и на Паджеро.
А вот две трубки соединить не правильно, это уметь нужно.
Абсорбер есть и на Паджеро.
- dzhdzh
Эм.. А можно подробнее? Моя - 11.2001, снято с машины 2000, по-моему (но это не точно). Или я не о том, что нужно? Или о том, но данная конкретная горловина конструктивно не подходит к данной конкретной монтере?SNOOPER писал(а):Кстати нужно понимать когда выпущена машина
- daitona
- Двигатель:: 3.5 6G74 MPI и 6G75 MPI
- Мой автомобиль(и):: MONTERO 3 и Pajero 4 3.8 Long
Может пережата,забита вентиляционная трубка на горловине?
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 5дв 2002 г.в
Такая же фигня ,заправляюсь и всегда нажим делаю на пистолете в половину ,т.е напор идет не самый мощный,посему 35-40 л заливаю так,как-будто лью 300 л,многие кто стоит в очереди за мной,думаю нервничают .поэтому стараюсь на заправку ездить вечером ))). Но на некоторых АЗС можно нажимать почти на полную ,напор не такой сильный,не знаю от чего зависит . В общем приходится подстраивать пистолет в горловине под нужный градус ,чтоб он не отщелкивался .
- Spector
- Двигатель:: 6G75 MPI бензин 3,8L
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited
Аналогичная ситуация и в моем случае. Иногда оставляю зазор между пистолетом и заливной горловиной для выпуска избытка воздуха, но и тут минус - при наполнении бака до полного через зазор может выплеснуть бенз, и как следствие подтеки с горловины и запачканая бензом одежда. Возникает вопрос: это нормально или смотреть трубки отвода? (Евгений 56 писал(а):Такая же фигня ,заправляюсь и всегда нажим делаю на пистолете в половину ,т.е напор идет не самый мощный,посему 35-40 л заливаю так,как-будто лью 300 л,многие кто стоит в очереди за мной,думаю нервничают .поэтому стараюсь на заправку ездить вечером ))). Но на некоторых АЗС можно нажимать почти на полную ,напор не такой сильный,не знаю от чего зависит . В общем приходится подстраивать пистолет в горловине под нужный градус ,чтоб он не отщелкивался .

Montero III Limited, 2003 г.в., 6G75 MPI, 3.8l, 218 л.с.,V77W, АКПП V5A51, 265/70/16 лето-Hankook Dynapro ATM RF10, зима- Dunlop Grandtrek SJ6 Hankook RW10 Winter i*cept X 112T
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 5дв 2002 г.в
У меня в сервисе снимали защитный чехол в колесной арке ,все в хор.сост. Пистолетом так же "играюсь" когда заправляюсь.Но нашел заправку ,куда всегда теперь езжу ,там напор подаваемого топлива нормальный,и не надо подстраиваться и "играть" с пистолетом .
- moonchild
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Если в арке не воняет бензом, то лучше быстренько залезть, почистить, заантикорить.
Давеча как-то уловил запашок легкий. Думал показалось. Вскрыл. Выгреб две лопаты глины и излил 50 литров воды керхером пока отмочил и отмыл. На вид целое, а после преобразователя обнажились три дыры на дренажной трубочке прямо над колесом (горизонтальный участок). Размеры дыр от 3х1 до 5х2 мм. Выпил дефектный участок, заменил рукавом с пружинными хомутами.
При этом бак сохранял ваккум...но не всегда, иногда при заправке отсутствовало характерное шипение.. и такие случаи стали учащаться. Сейчас даже продолжительность шипения увеличилась чутка.
Давеча как-то уловил запашок легкий. Думал показалось. Вскрыл. Выгреб две лопаты глины и излил 50 литров воды керхером пока отмочил и отмыл. На вид целое, а после преобразователя обнажились три дыры на дренажной трубочке прямо над колесом (горизонтальный участок). Размеры дыр от 3х1 до 5х2 мм. Выпил дефектный участок, заменил рукавом с пружинными хомутами.
При этом бак сохранял ваккум...но не всегда, иногда при заправке отсутствовало характерное шипение.. и такие случаи стали учащаться. Сейчас даже продолжительность шипения увеличилась чутка.
- dzhdzh
В общем, я не один, как оказалось.
Коллеги, кому удавалось нормально срастить то, что на фотке несколькими сообщениями выше, с монтерой, штатная горловина (MR573050) которой выглядит так, как на фотке ниже?
Ценник за новый (с высоким процентом доставки) по оптовой колонке автодока переваливает за двадцатку, а единственное найденное предложение на авито выглядит не сильно лучше той, что отгнила у меня.
PS CHRYSLER MR573050 стоит около 11, что более гуманно, и, я так понимаю, сие одно и тоже.
Коллеги, кому удавалось нормально срастить то, что на фотке несколькими сообщениями выше, с монтерой, штатная горловина (MR573050) которой выглядит так, как на фотке ниже?
Ценник за новый (с высоким процентом доставки) по оптовой колонке автодока переваливает за двадцатку, а единственное найденное предложение на авито выглядит не сильно лучше той, что отгнила у меня.
PS CHRYSLER MR573050 стоит около 11, что более гуманно, и, я так понимаю, сие одно и тоже.
-
- Двигатель:: 6G74, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2002 LTD
- Контактная информация:
То что на этой картинке ставилось с мая 2002 года. В 2001 ставилась более простая версия.dzhdzh писал(а):В общем, я не один, как оказалось.
Я сколько не бился с этим так и не победил. Последняя моя идея была скинуть трубку вентиляции резинку и попробовать заправится, но не успел осуществить ,продал.
Pajero Sport 2003 г., АКПП, 6G72 Продан
Montero 3 2002 г., АКПП, 6G74 Продан
Pajero 2 4D56 коротыш ищу.
Montero 3 2002 г., АКПП, 6G74 Продан
Pajero 2 4D56 коротыш ищу.
- dr.motor
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
- Контактная информация:
На конце железной трубки три лепестка
Нужны для того чтобы бенз в обратку не тек
Лепестки нужно Удалить и думаю проблема должна уйти
Нужны для того чтобы бенз в обратку не тек
Лепестки нужно Удалить и думаю проблема должна уйти
8-985-761-84-37
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
- ctvtysx
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III
От сгнившей трубы отрезать хорошие части, верх и низ, и вместо трубы купить и поставить на хорошие хомуты масло бензо стойкий шланг подходящего диаметра, а тонкие заменить на селикон, и нафиг ненужна ни новая ни б/у горловина.
- SNOOPER
- Модератор
Не, Костя пофиг.
Там на баке есть клапан отсечной, во из него нужно потроха выкидывать.
На П3 его нет, там толстая трубка сверху бака ставится на прямую без клапанов.
- Jez
- Двигатель:: 6G74-MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero-3
Лепестки оставил, ржавые трубки выкинул и вместо них поставил шланги. От горловины осталось см15-20 и внизу загнутая труба, т.к. тот кусок целый остался. Соединил шланги так же как были трубки - проблем на заправках нет уже 3-й год.
Т.С. думаю у Вас трубки собраны не верно.
P.S. пока писал - уже всё объяснили.
Т.С. думаю у Вас трубки собраны не верно.
P.S. пока писал - уже всё объяснили.

С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
- dr.motor
- Контактная информация:
Привет Саша ,SNOOPER писал(а):Не, костя пофиг.
Я про заливную горловину
У неё с низу три лепестка их иногда клинит
8-985-761-84-37
- SNOOPER
- Модератор
И я про неё, ПОФИГdr.motor писал(а):Привет Саша ,SNOOPER писал(а):Не, Костя пофиг.
Я про заливную горловину
Все три не заклинит.
- dr.motor
- Контактная информация:
Если одну клинит то отсечка срабатываетSNOOPER писал(а):И я про неё, ПОФИГdr.motor писал(а):Привет Саша ,SNOOPER писал(а):Не, Костя пофиг.
Я про заливную горловину
Все три не заклинит.
8-985-761-84-37