triode-master писал(а):
Я мыл их карбклинером с кратковременными подключениями к Акб.
Визуально факел у всех одинаковый, красивый, по моему мнению с ними всё нормально, придраться не к чему.
Всё это походит на спонтанные действия, основанные на ощущениях и т.п.
Хотя всё проверяется и делается опоследовательно, причём на коленях, не высасывая особо кошелёк.
Как ты сделал, визуально толком ничего не увидеть... Ну уж если только ооочень большие косяки у форсунок...
От карбклинера толку тоже почти нет, это ж ацетон... Что там он успеет промыть за несколько секунд? На форсунках происходят лаковые отложения, которые просто так не отмоешь.
Если речь именно о чистке, то форсунки желательно предварительно отмачивать в растворителе (можно 646-й или т.п.).
На несколько суток прям целиком в банку опускаешь и держишь. Единственное- предварительно желательно стянуть пласикове стаканчики с форунок, иначе они размягчаются от долгого прибывания в растворителе. Но если и не снимать, то страшного особо ничего не произойдёт.
Потом форсунки нужно гонять в том же растворителе.
Для этого нужен стенд.
Кстати, прежде чем промывать, желательно посмотреть состояние форсунок на этом же стенде.
А стоит ли их промывать?
И если промывать, то до какой степени, и как долго?
Если уж разобрал полмотора, то почему бы не сделать всё основательно?
Конечно подготовиться мало-мальски нужно.
На разборке (или здесь на форуме) рампа с регулятором давления - отсилы 1000 руб стоит.
Я допустим, 2 года назад здесь всю рампу вместе с форсунками и косой за 500 руб купил! (вот тебе и подсказка на счёт разъёмов

)
Причём, не обязательно родную рампу, главно чтоб форсы в неё втыкались...
Ещё нужен бензонасос. Подойдёт даже б/у самый дешёвый от десятки, или даже полудохлый, снятый с машины, лишь бы давил хотя бы 2-3 очка.
А далее собирается стенд из "говна и палок"

Не обязательно делать его на века, можно и так:
Закрепить форсунки на рампе можно по-разному. Я использовал то, что было под руками- хомутики и крепежи от транзисторов П214...
Но можно даже проволкой, главное, чтоб форсы не выдавило из рампы.
Под низ форсунок ставятся пластиковые бутылки, собирается топливная схема, бензонасос опускается в ёмкость с бензином или растворителем (в зависимости от операции: промывка это или проверка).
Далее схема. Тут без особых изысков. Хотя если и это сложно, то можно подобрать просто трансформатор на 12В и подключать его к форсункам через диод (любой мощный).
Форсунки подключаются все параллельно.
При подключении форсунки начинают трещать с частотой 50 Гц. При прогоне черз них жидкости по количеству налитого в бутылки хорошо видна разница в производительности, и менно в
динамике!
В принципе производительность даже можно промерить и сравнить с паспортной, но тут есть кое-каие тонкости, так что не буду пока об этом.
А так вцелом, сравнить работу форсунок этим стендом и промыть на нём- вполне себе ничего!
Если у кого-то с электрикой уж совсем худо, то можно и без схемы- тупо подключить форсы к АКБ, будет намного грубее, но всё равно разницу в производительности покажет, если она есть. Наполняемость бутылок будет отличаться.
Поехали далее...
triode-master писал(а):Вот тут я задумался а не утопия ли это, толк то будет?
Толк есть, когда не идея ради идеи, а когда ты решаешь задачу! И решаешь её последовательно... А для того чтоб задача была поставлена корректно, нужны исходные данные, которых в данном случае нет, увы.
Жалко, что у тебя араб, и нет ДК, а то бы подсказал, что сделать, для того чтоб определиться изначально.
Но и по тому, что ты задаёшь вопрос про регулятор СО, вижу, что движения твои спонтанные. Это не укор, большинство почему-то так и делают... Начинают метаться и менять всё подряд вместо того чтоб один раз разобраться и понять, как топливная система работает.
Потенциометр СО - это переменный резистор, которым подстраивается кол-во подаваемого топлива. По сообщениям с форума, я так понял, может стоять в различных местах, но чаще вроде бы под рулём где-то... Пошукай поиск.
Настройка делается на стенде, где СО проверяют.
Санек174 писал(а):И еще скажу, я когда выставлял зажигание, то контролировал УОЗ по стробоскопу и сканеру.
На нашем моторе без стробоскопа УОЗ не выставить, и сканером цепляться некуда.
Всё это потому что у нас датчик коленвала не находится на самом коренвалу, как на других моторах. И получается, что засинхронизовать метку на коленвалу (т.е. его положение относительно искры) можно только внешним способом - проще всего стробоскопом.