Гул при наборе скорости 3.2did
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Гул при наборе скорости 3.2did
В поиске не нашел, в похожих темах описание моего гула тоже. Имею П3 3.2did АКПП, пробег 190т.к. При наборе скорости от 60 начинается гул и от скорости усиливается, на 150 закладывает уши. Гул постоянный, в задней части, под нагрузкой и без не меняется, только от скорости. В режимах 2Н и 4Н изменений нет. Суппорта перебранные, все колеса вращаются свободно. Резина была купер мт, поставил данлоп ат3, ничего не изменилось. Вывешивал машину, люфтов и посторонних звуков в ступичных подшипниках нет, точно не они. На вывешенной машине при сбросе газа небольшой гул прослушивалься, но совсем незначительный. Осмотр выявил люфт выходного вала раздатки и люфты полуосей заднего редуктора. В какую сторону копать, с чего начать.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: Гул при наборе скорости 3.2did
с проверки уровней жидкостей в мостах и раздатки, с изучением пробы слива масла через сливное с изучением магнитов, а там выдно будет куда дальше.
мост какой? ЛСД или с мех блокировкой.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
С механической. Смущает что от нагрузки гул не зависит, чтобы редуктор списывать, да и усиление гула при прсидании машиныSmoAG писал(а):с проверки уровней жидкостей в мостах и раздатки, с изучением пробы слива масла через сливное с изучением магнитов, а там выдно будет куда дальше.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
А вы не списывайте а начинайте копать в этом направлении.
На жигулях когда редуктор гудит, то гул от скорости больше зависит чем от нагрузки.
На жигулях когда редуктор гудит, то гул от скорости больше зависит чем от нагрузки.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
А чтобы подшипники выли что, по вашему, нужно? Люфт в 1 см? Треск при прокручивании колеса?vladPIII писал(а): Вывешивал машину, люфтов и посторонних звуков в ступичных подшипниках нет, точно не они.

Ну вот сами и ответили на свой вопрос.vladPIII писал(а):Да, гул усиливается когда машина просидает на неровностях.

Так что начинайте со ступиц. Покатайтесь змейкой, послушайте внимательнее. А люфты всяких раздаток/валов/редукторов... Да полно их в наших 10-летних дроволетах. Только шума они особо никакого не производят, в отличие от ступичных подшипников.

Последний раз редактировалось Rommy 11 авг 2016, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
- razno
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO V93W
Подтверждаю данную теорию!Rommy писал(а):А чтобы подшипники выли что, по вашему, нужно? Люфт в 1 см? Треск при прокручивании колеса?vladPIII писал(а): Вывешивал машину, люфтов и посторонних звуков в ступичных подшипниках нет, точно не они.Чтобы подшипник выл, достаточно пары каверз 1х1мм на беговой дорожке. Подшипники проверяются только под нагрузкой. Крутить вертеть, вывесив колесо - абсолютно тухлое никчемное занятие.
Ну вот сами и ответили на свой вопрос.vladPIII писал(а):Да, гул усиливается когда машина просидает на неровностях.Когда машина просЕдает под нагрузкой, что, кроме ступицы, нагружается?
Так что начинайте со ступиц. Покатайтесь змейкой, послушайте внимательнее. А люфты всяких раздаток/валов/редукторов... Да полно их в наших 10-летних дроволетах. Только шума они особо никакого не производят, в отличие от ступичных подшипников.
два месяца назад заменил заднюю левую ступицу - на протяжении пары недель звук превращался из еле заметного шуршания в звук разгоняющегося электропоезда! Усадив пассажира на заднее сиденье, попросил его послушать с какой стороны гул сильнее. После чего был сделан вывод про задний левый подшипник.
А вывешивание колес ничего не дало! Только когда этот подшипник оказался в руке, т.е. снятый, можно было почувствовать небольшое похрустывание его при вращении.
Так что пассажира в компанию и слушать с какого колеса или стороны гул сильнее
PAJERO SPORT(EURO) 2005г, GLS, 4D56 (продан)
MONTERO 3 LTD, 2000г.в., 3,5L 6G74 MPI (продан)
сейчас PAJERO 4, 2012г, V93W, 6G72
MONTERO 3 LTD, 2000г.в., 3,5L 6G74 MPI (продан)
сейчас PAJERO 4, 2012г, V93W, 6G72
-
Сегодня было время, решил еще раз проверить. Покатался с пассажирами, гул точно в задней части и левее. Еще раз вывести зад, проверил люфты во всех плоскостях, снял супорта и тормозные диски, покатал, прослушал, все отлично. Так как был один холявный подшипник koyo, решил махнуть левый, а то вдруг постарел и не могу отличить исправный подшипник от неисправного. Чуда не произошло, снятый подшипник оказался в идеальном состоянии (вскрытие окончательно убедило
. Ну соответственно гул так и остался. Правда работа не прошла даром, заодно суппорта перетряхнул на всякий случай. Соглашусь с SmoAG, надо жижи слить с агрегатов, думаю хоть направление поиска появится, так что ищем дальше.

- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
приводы нужно проверить. они меняют геометрию когда "машина просидает на неровностях". и нагрузка на них меняется.
также имеет смысл постараться поездить легкими "зигзагами". меняется ли тональность. главное без фанатизма, чтобы с трассы не убраться.
также имеет смысл постараться поездить легкими "зигзагами". меняется ли тональность. главное без фанатизма, чтобы с трассы не убраться.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- ctvtysx
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III
Ступичные могут давать гул но и резина у автора тоже далеко не тихая. Вам бы для проверки махнуть на обычную летнюю дорожную и будет более понятно
-
Почитай отзывы о данлопе ат3 и всё поймёшь . У меня это гавно с новья , до износа процентов в 40 всё было гуд, но после это полная жопа . Поставил бридж и тишина.
- Alcone
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III, GLS, 2003
Заменив все ступичные подшипники, шум нашелся на новой резине DUNLOP AT3 (начала гудеть спустя 3 месяца на скорости от 50 до 100км/ч) нашел просто, одел зимние колеса и настала полная тишина.