Гул при наборе скорости 3.2did

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
vladPIII
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III

Гул при наборе скорости 3.2did

Сообщение vladPIII »

В поиске не нашел, в похожих темах описание моего гула тоже. Имею П3 3.2did АКПП, пробег 190т.к. При наборе скорости от 60 начинается гул и от скорости усиливается, на 150 закладывает уши. Гул постоянный, в задней части, под нагрузкой и без не меняется, только от скорости. В режимах 2Н и 4Н изменений нет. Суппорта перебранные, все колеса вращаются свободно. Резина была купер мт, поставил данлоп ат3, ничего не изменилось. Вывешивал машину, люфтов и посторонних звуков в ступичных подшипниках нет, точно не они. На вывешенной машине при сбросе газа небольшой гул прослушивалься, но совсем незначительный. Осмотр выявил люфт выходного вала раздатки и люфты полуосей заднего редуктора. В какую сторону копать, с чего начать.
vladPIII

Re: Гул при наборе скорости 3.2did

Сообщение vladPIII »

Да, гул усиливается когда машина просидает на неровностях
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

с проверки уровней жидкостей в мостах и раздатки, с изучением пробы слива масла через сливное с изучением магнитов, а там выдно будет куда дальше.
мост какой? ЛСД или с мех блокировкой.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
vladPIII

Сообщение vladPIII »

SmoAG писал(а):с проверки уровней жидкостей в мостах и раздатки, с изучением пробы слива масла через сливное с изучением магнитов, а там выдно будет куда дальше.
мост какой? ЛСД или с мех блокировкой.
С механической. Смущает что от нагрузки гул не зависит, чтобы редуктор списывать, да и усиление гула при прсидании машины
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

А вы не списывайте а начинайте копать в этом направлении.
На жигулях когда редуктор гудит, то гул от скорости больше зависит чем от нагрузки.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Rommy
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Rommy »

vladPIII писал(а): Вывешивал машину, люфтов и посторонних звуков в ступичных подшипниках нет, точно не они.
А чтобы подшипники выли что, по вашему, нужно? Люфт в 1 см? Треск при прокручивании колеса? :*ROFL*: Чтобы подшипник выл, достаточно пары каверн 1х1мм на беговой дорожке. Подшипники проверяются только под нагрузкой. Крутить вертеть, вывесив колесо - абсолютно тухлое никчемное занятие.
vladPIII писал(а):Да, гул усиливается когда машина просидает на неровностях.
Ну вот сами и ответили на свой вопрос. :;-): Когда машина просЕдает под нагрузкой, что, кроме ступицы, нагружается?

Так что начинайте со ступиц. Покатайтесь змейкой, послушайте внимательнее. А люфты всяких раздаток/валов/редукторов... Да полно их в наших 10-летних дроволетах. Только шума они особо никакого не производят, в отличие от ступичных подшипников. :)
Последний раз редактировалось Rommy 11 авг 2016, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
razno
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO V93W
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение razno »

Rommy писал(а):
vladPIII писал(а): Вывешивал машину, люфтов и посторонних звуков в ступичных подшипниках нет, точно не они.
А чтобы подшипники выли что, по вашему, нужно? Люфт в 1 см? Треск при прокручивании колеса? :*ROFL*: Чтобы подшипник выл, достаточно пары каверз 1х1мм на беговой дорожке. Подшипники проверяются только под нагрузкой. Крутить вертеть, вывесив колесо - абсолютно тухлое никчемное занятие.
vladPIII писал(а):Да, гул усиливается когда машина просидает на неровностях.
Ну вот сами и ответили на свой вопрос. :;-): Когда машина просЕдает под нагрузкой, что, кроме ступицы, нагружается?

Так что начинайте со ступиц. Покатайтесь змейкой, послушайте внимательнее. А люфты всяких раздаток/валов/редукторов... Да полно их в наших 10-летних дроволетах. Только шума они особо никакого не производят, в отличие от ступичных подшипников. :)
Подтверждаю данную теорию!
два месяца назад заменил заднюю левую ступицу - на протяжении пары недель звук превращался из еле заметного шуршания в звук разгоняющегося электропоезда! Усадив пассажира на заднее сиденье, попросил его послушать с какой стороны гул сильнее. После чего был сделан вывод про задний левый подшипник.
А вывешивание колес ничего не дало! Только когда этот подшипник оказался в руке, т.е. снятый, можно было почувствовать небольшое похрустывание его при вращении.
Так что пассажира в компанию и слушать с какого колеса или стороны гул сильнее
PAJERO SPORT(EURO) 2005г, GLS, 4D56 (продан)
MONTERO 3 LTD, 2000г.в., 3,5L 6G74 MPI (продан)
сейчас PAJERO 4, 2012г, V93W, 6G72
vladPIII

Сообщение vladPIII »

Сегодня было время, решил еще раз проверить. Покатался с пассажирами, гул точно в задней части и левее. Еще раз вывести зад, проверил люфты во всех плоскостях, снял супорта и тормозные диски, покатал, прослушал, все отлично. Так как был один холявный подшипник koyo, решил махнуть левый, а то вдруг постарел и не могу отличить исправный подшипник от неисправного. Чуда не произошло, снятый подшипник оказался в идеальном состоянии (вскрытие окончательно убедило :). Ну соответственно гул так и остался. Правда работа не прошла даром, заодно суппорта перетряхнул на всякий случай. Соглашусь с SmoAG, надо жижи слить с агрегатов, думаю хоть направление поиска появится, так что ищем дальше.
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение hc2hunter »

приводы нужно проверить. они меняют геометрию когда "машина просидает на неровностях". и нагрузка на них меняется.
также имеет смысл постараться поездить легкими "зигзагами". меняется ли тональность. главное без фанатизма, чтобы с трассы не убраться.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
ctvtysx
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение ctvtysx »

Ступичные могут давать гул но и резина у автора тоже далеко не тихая. Вам бы для проверки махнуть на обычную летнюю дорожную и будет более понятно
Ronnie O'Sullivan
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ronnie O'Sullivan »

Почитай отзывы о данлопе ат3 и всё поймёшь . У меня это гавно с новья , до износа процентов в 40 всё было гуд, но после это полная жопа . Поставил бридж и тишина.
Alcone
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero III, GLS, 2003
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alcone »

Заменив все ступичные подшипники, шум нашелся на новой резине DUNLOP AT3 (начала гудеть спустя 3 месяца на скорости от 50 до 100км/ч) нашел просто, одел зимние колеса и настала полная тишина.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»