Прогорела гофра. На сервисе сказали: 99% - забит каталик, т.к. он создаёт повыш. давление и из-за этого гофры и прогарают! Померили температуру на входе и на выходе из каталика: она приблизительно равна, либо на выходе на 2-7 град. цельсия выше, нежели на входе!
А по сему, опытный глушителист сказал, что температура на выходе катализатора должна быть ниже, чем на входе и, следовательно, забит каталик и надо соотв-но менять Кстати говоря, задушенности машинки не ощущается! Вопрос:
1. Как ещё можно продиагностировать катализатор на предмет закоксованности? Кроме измерения Т и внутренних ощущений ездока о потере тяги.
2. Ставил кто пламегаситель? Поделитесь впечатлениями о своих "Брэндах", т.к. диапозон цен на пламегасители и универсальные катализаторы вводит в сметение.
А "Отытный" понял что сказал? как может там быть температура меньше В нём же догорает топливо, вот сильно выше или ниже не есть хорошо, а так "в приделах измерений"
P.S. У меня тоже гофра на подходе, ну и что, время
SNOOPER писал(а):А "Отытный" понял что сказал? как может там быть температура меньше В нём же догорает топливо, вот сильно выше или ниже не есть хорошо, а так "в приделах измерений"
С его слов писал... Он сказал, что сетки, которыми наполнен катализатор серьёзно поглащают Т, а посему, на выходе (на фланце) она должна быть ниже, чем на фланце входа. Не знаю, спорить не буду, но это мне показалось похожим на истину. Измерял он лазерным термометром: навел точку лазера на передний фланец 93 град., потом на заднй фланец 95 град. Ну а дальше - я уже писал в предыдущем топе. Сервис похож на нормальный, люди не первый год занимаются только выхлопными системами...
P.S.: кстати сейчас, после их вопроса о тяге, стало казаться, что машинка действительно потупливает. Но хрен его знает, мош это самовнушение...?
Мужик, поменяй гофру и не парься У тебя установлены два датчика кислорода до и после катализатора, так вот при неисправности оного блок управления тебе скажет "проверь двигатель"
А термометр "опытному" в жо.... засунь включенным, пусть измеряет
SNOOPER писал(а): У тебя установлены два датчика кислорода до и после катализатора, так вот при неисправности оного блок управления тебе скажет "проверь двигатель"
А речь идет о каком катализаторе? Если о малых (предварительных) это одно, если о большом, то другое. Из вопроса не очень понятно.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
volgstal писал(а):А речь идет о каком катализаторе? Если о малых (предварительных) это одно, если о большом, то другое. Из вопроса не очень понятно.
У меня Pajero. И не знаю, с этим связано, или нет, но когда гофру менял, смотрел и картина седующая:
- катализатор один, т.е. в единственном экземпляре. По пути от коллекторов до него больше ничего нет, кроме гофры и ОДНОГО лямбда;
SNOOPER писал(а):Мужик, поменяй гофру и не парься У тебя установлены два датчика кислорода до и после катализатора, так вот при неисправности оного блок управления тебе скажет "проверь двигатель"
А термометр "опытному" в жо.... засунь включенным, пусть измеряет
Ваах! Как сказал, а? Уважаю!
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Borman44 писал(а):Всё очень просто. Лямбда - один. Соответственно, всё что после него - не имеет значения! Вырезаем катализатор и вживляем пламегаситель: