выбор масла
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- BES77
- Двигатель:: 6G72 зажигалка
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero 1
выбор масла
пришло время сменить масло в движке,залито щас Кастрол полусинтетика, пробег 350т.,хочу залить ХАДО (говорят неплохое масло тем более для старых движков),кто ездит на нем поделитесь мнением стоит его заливать или нет
Lloramos muerto lo que vivo despreciamos
- MrBullyDouzer
- Двигатель:: VQ35
- Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
- Контактная информация:
- AirWest
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
Я брал своего Пыжика в сентябре 2005. Так же маялся проблемкой что там залито и что треба заливать. В книжке сказано, что Dia Quinn.
Но не зациклился на этом масле. Перебрал кучу инфы и консультировался со спецами. В итоге слил ту жижу что была в АКПП и залил Mobil DIII. Проездил 1,5 года и вот на прошлой неделе опять менял. Вскрыл поддон....и ничего плохого не обнаружил....на магнитах стружки нет и всё чистенькое. Промыл поддон, магниты, фильтр. Отсоединил шланг с обратки и аккуратно выдул ручным насосом остатки масла. Поставил все на родину. Заправил до нормы вошло 6,6 литра(залил опять Mobil DIII). Переключения плавные без рывков.
Споров много вокруг что заливать, но я второй раз заливаю DIII и доволен и ничего опастного не вижу.Характеристики позволяют.
В движок постоянно заливаю ELF 10W40. Хадо я не доверяю.
Пыж 4М40 3дв 94
Но не зациклился на этом масле. Перебрал кучу инфы и консультировался со спецами. В итоге слил ту жижу что была в АКПП и залил Mobil DIII. Проездил 1,5 года и вот на прошлой неделе опять менял. Вскрыл поддон....и ничего плохого не обнаружил....на магнитах стружки нет и всё чистенькое. Промыл поддон, магниты, фильтр. Отсоединил шланг с обратки и аккуратно выдул ручным насосом остатки масла. Поставил все на родину. Заправил до нормы вошло 6,6 литра(залил опять Mobil DIII). Переключения плавные без рывков.
Споров много вокруг что заливать, но я второй раз заливаю DIII и доволен и ничего опастного не вижу.Характеристики позволяют.
В движок постоянно заливаю ELF 10W40. Хадо я не доверяю.
Пыж 4М40 3дв 94