Меняю цепь, проблема с метками.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Меняю цепь, проблема с метками.
Привет всем!
Стал появляться звонкий звук в районе передней крышки у моего 4м40. причём на холодную сильней ,а когда прогреется то на холостых неслышно только когда газу даш на разгоне слышно цикатание. Приехал я к дизелисту (люди говорят нормальный) он говорит всё в норме цепь менять не надо двиг хотя и уставший но не настолько ещё походит. Я на время успокоился но звук вроде как стал увеличиваться . Вот появилось свободное время решил разобрать и посмотреть. Скинул всё навесное, добрался до внутренностей.
Цепь в порядке , Натяжитель только на половину выдвинут . Что брякало не пойму? Решил поменять Цепь и все причиндалы (запчасти были куплены до поездки к дизелисту) кроме звёздочек .Пытаюсь совместить метки. НЕПОЛУЧАЕТСЯ если совмещаеш 1 1(метка №3 на схеме) , то остальные не попадают на 1 или2 зуба , а две точки на верхней звёздочке там где надо , но звенья цепи непонятно где. Я крутил оборотов 5или 6 один хер.
Я решил выставить метки №3 колен. вала и звезду распред вала.Снял старую цепь и одел новую , но уже звенья поставил на место
Поставил новые башмак, успокоитель, натяжитель. Кручу за распред вал метки убежали и сколько не крутил (оборотов 5) наместо не хотят вставать.
А теперь вопросы. Что я сделал не так ? Как оно работало если метки не попадают? И можно ли заводить двиг в таком положении цепи? Спасибо за внимание.
Стал появляться звонкий звук в районе передней крышки у моего 4м40. причём на холодную сильней ,а когда прогреется то на холостых неслышно только когда газу даш на разгоне слышно цикатание. Приехал я к дизелисту (люди говорят нормальный) он говорит всё в норме цепь менять не надо двиг хотя и уставший но не настолько ещё походит. Я на время успокоился но звук вроде как стал увеличиваться . Вот появилось свободное время решил разобрать и посмотреть. Скинул всё навесное, добрался до внутренностей.
Цепь в порядке , Натяжитель только на половину выдвинут . Что брякало не пойму? Решил поменять Цепь и все причиндалы (запчасти были куплены до поездки к дизелисту) кроме звёздочек .Пытаюсь совместить метки. НЕПОЛУЧАЕТСЯ если совмещаеш 1 1(метка №3 на схеме) , то остальные не попадают на 1 или2 зуба , а две точки на верхней звёздочке там где надо , но звенья цепи непонятно где. Я крутил оборотов 5или 6 один хер.
Я решил выставить метки №3 колен. вала и звезду распред вала.Снял старую цепь и одел новую , но уже звенья поставил на место
Поставил новые башмак, успокоитель, натяжитель. Кручу за распред вал метки убежали и сколько не крутил (оборотов 5) наместо не хотят вставать.
А теперь вопросы. Что я сделал не так ? Как оно работало если метки не попадают? И можно ли заводить двиг в таком положении цепи? Спасибо за внимание.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Меняю цепь, проблема с метками.
Совмещаешь метки 3; 7; 8 проворачивая мотор.
Смотришь при этом чтоб метка насоса была рядом с риской на его корпусе.
Метки 5 и 6 выставятся отвернув промежуточную шестерню и выставя ручками.
После этого установить цепь.
Смотришь при этом чтоб метка насоса была рядом с риской на его корпусе.
Метки 5 и 6 выставятся отвернув промежуточную шестерню и выставя ручками.
После этого установить цепь.
-
В том то и дело если ставить метку 3 , метки 7и8 не попадают . И всё таки метки надо выставить? Как же оно работало? Ведь я не проворачивал ни чего когда цепь менял, просто старую снял новую одел.
Последний раз редактировалось bnv75 22 авг 2016, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
- SNOOPER
- Модератор
Если ничего не проворачивали, и перед снятием цепи колено и распред выставили в ВМТ.bnv75 писал(а):То есть всё таки метки надо выставить? Как же оно работало? Ведь я не проворачивал ни чего когда цепь менял, просто старую снял новую одел.
То просто меняете цепь, и собираете дальше.
Метки нужно выставлять когда мотор собирается со стола.
А так все будет нормально.
- SNOOPER
- Модератор
Совподают, только крутить нужно долго.bnv75 писал(а):В том то и дело если ставить метку 3 7и8 не попадают . И всё таки метки надо выставить? Как же оно работало? Ведь я не проворачивал ни чего когда цепь менял, просто старую снял новую одел.
Они все совпадут, только руки отвалятся пока накрутишь.

-
Что же тогда звенело? Звук металлический как по крышке ключом постучать. Помпа вроде нормальная. Может вакуум насос?
- SNOOPER
- Модератор
Можно.bnv75 писал(а):Значит я всё сделал правильно ???
Можно запускать???
- SNOOPER
- Модератор
Заведите без ремней.bnv75 писал(а):Что же тогда звенело? Звук металлический как по крышке ключом постучать. Помпа вроде нормальная. Может вакуум насос?
Исключите помпу и генератор с кондеем.
Останится только вакуумный насос и насос ГУРа