Доброго дня! Mini H58A 8клап
Не заводится, ключ поворачиваешь в режим стартера - а он ноль реакции. Сейчас вот я потыкал, через полчаса попробовал - завелась. При этом, в момент когда не заводится - можно на стартере отверткой соединить контакты - и заведется без проблем.
В одном сервисе она сутки простояла - к ней подходили регулярно и она заводилась с ключа без вопросов... Вот такая штука. Пока что ситуация случалась только тогда, когда машина простоит какое то время без движения(трижды за 5 дней).
Куда смотреть? Не похоже на стартер...
Не заводится, стартер не крутит временами
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Re: Не заводится, стартер не крутит временами
Если авто на акпп,то в первую очередь я бы смотрел селектор акпп.
Как вариант ,если не запускается пощёлкать по позициям сектор.
Вторым этапом проверить сам замок зажигания.
Третьим этапом воткнуть перед втягивающим реле,которое бы брало плюс через предохранитель с акб и управлялось со штатного провода идущего сейчас к втягивающему и забыть до момента поломки самого стартера об этой проблеме
Как вариант ,если не запускается пощёлкать по позициям сектор.
Вторым этапом проверить сам замок зажигания.
Третьим этапом воткнуть перед втягивающим реле,которое бы брало плюс через предохранитель с акб и управлялось со штатного провода идущего сейчас к втягивающему и забыть до момента поломки самого стартера об этой проблеме
- Lyset
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini VR-2
Re: Не заводится, стартер не крутит временами
KrasVoron
Поддерживаю, селектор АКПП (который на самой коробке тросиком приводится) виноват скорее всего. Мне он конкретно в своё время мозг выел. Проверить можно, постучав по нему трубой, когда машина не заводится - должно начать схватывать. Надо разобрать и почистить контакты.
Поддерживаю, селектор АКПП (который на самой коробке тросиком приводится) виноват скорее всего. Мне он конкретно в своё время мозг выел. Проверить можно, постучав по нему трубой, когда машина не заводится - должно начать схватывать. Надо разобрать и почистить контакты.
Pajero Mini H56A, МКПП, Turbo, лифт 3", Kumho KL71 235/75R15