Помогите, нужен совет по тнвд.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M41 дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Помогите, нужен совет по тнвд.
Всем привет. Ситуация в следующем:накрылся тнвд паджеро 3.2 дизель 2001 года. Ремонтировать не хочу. У кого можно купить проверенный тнвд с гарантией?посоветуете фирмы, мастеров, разборки или человека. Знаю цены на б/у ...денег и так не много, но куда деваться ...машина встала...
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: Помогите, нужен совет по тнвд.
Ну тогда вам стучаться в личку к следующим людям
Vitalia74 - восстановленный тнвд
DizelTronik - альтернативный тнвд с электронным управлением
DizelMen - знаю что ремонтирует, и делает альтернативные тнвд с мех управлением
Ну а дальше сами уж решите что по деньгам вам выгоднее
Есть ещё люди
Бегемот и Злыдня но о них я отзывов ещё не слышал, но вроде как толковые ребята
Vitalia74 - восстановленный тнвд
DizelTronik - альтернативный тнвд с электронным управлением
DizelMen - знаю что ремонтирует, и делает альтернативные тнвд с мех управлением
Ну а дальше сами уж решите что по деньгам вам выгоднее
Есть ещё люди
Бегемот и Злыдня но о них я отзывов ещё не слышал, но вроде как толковые ребята
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Злыдня
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Aleksandr6464, нежелание ремонтировать свой, а купить б/у не есть способ сэкономить.
Практика показывает, что насос б/у - это кот в мешке. Живёт он очень недолго, хотя продавец будет петь песни про ТНВД "из Англии", "с машины с малым пробегом" и т.д. и т.п.
Оговорюсь, это верно только при покупке насоса как запчасти б/у, с разборки.
Если покупать б/у насос, то только у людей, которые занимаются их ремонтами и знают, ЧТО они продают и несут хоть-какую-то ответственность за дальнейшую работу агрегата. Я свои насосы полностью перебираю, комплектую новым подшипником, всеми уплотнениями и вал-ротором, восстановленным в г.Чугуеве (Postavka). Подозреваю, что поименованные выше форумчане из РФ делают всё то же самое (только я ещё и позиционеры ремонтирую). Но я живу в Беларуси, а не в РФ.
Так что по зрелому размышлению за насосом Вам дорога только к ним (причём свой сдадите в зачёт), ибо в противном случае у Вас будет возможность убедиться на собственном опыте, что в данном случае "кроилово ведёт к попадалову".
Практика показывает, что насос б/у - это кот в мешке. Живёт он очень недолго, хотя продавец будет петь песни про ТНВД "из Англии", "с машины с малым пробегом" и т.д. и т.п.
Оговорюсь, это верно только при покупке насоса как запчасти б/у, с разборки.
Если покупать б/у насос, то только у людей, которые занимаются их ремонтами и знают, ЧТО они продают и несут хоть-какую-то ответственность за дальнейшую работу агрегата. Я свои насосы полностью перебираю, комплектую новым подшипником, всеми уплотнениями и вал-ротором, восстановленным в г.Чугуеве (Postavka). Подозреваю, что поименованные выше форумчане из РФ делают всё то же самое (только я ещё и позиционеры ремонтирую). Но я живу в Беларуси, а не в РФ.
Так что по зрелому размышлению за насосом Вам дорога только к ним (причём свой сдадите в зачёт), ибо в противном случае у Вас будет возможность убедиться на собственном опыте, что в данном случае "кроилово ведёт к попадалову".
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Добавлю еще, что "контрактный" насос дешево продают те, кто знает что он "мертвый", это за крайне редким исключением. Иначе, полностью исправный, оригинальный ТНВД, с гарантией его полной работоспособности, стоить будет однозначно дороже отремонтированного. И, какую гарантию Вы хотите?
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- Злыдня
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Они все хотят пожизненную гарантию.
А вот своевременно менять топливный фильтр, не заправляться где попало и потратиться на хороший бак - не, не хотят.
А вот своевременно менять топливный фильтр, не заправляться где попало и потратиться на хороший бак - не, не хотят.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50

С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!