Всем привет.
Подскажите какое давление должно быть на датчике что в на торпедо. Второй вопрос - какое масло можно долить не опасаясь за совместимость, если нет инфы какое было до того? Поменять нет возможности сегодня а на щупе ниже минимума страшно. Лампа не горит, прибор в салоне показывает 2кг/см2 при оборотах 2000.
Спасибо.
Если ты хочешь просто доехать, а завтра поменять целиком, то налей любую полусинтетику и за десяток километров ничего не случится.
Давление нормальное.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ!!!привет всем.я новичок.на днях приобрел паджеро спорт 4d56 116л.с. на холодную давление в норме 4-5.5, при хорошем прогреве по трассе давление 2 при 2500-2800об. на холостых 1,8-2.
и чего тебе ненравится?..
у УАЗках на ХХ на горячую 0,3 и ниче..ездют и радуются...высокое давление масла не всегда хорошо = сальники давит + жрет.
как то так
пару лет катаюсь с таким давлением....уже привык....по началу тоже стёмно было...старался погуще лить...выбирал по кинематиеской вязкости при 100°C /0т 14-15,5 сСт, но существенно не влияет , при прогреве один хрен падало до 1.6 на х.х....а потом забил , масло чаще меняю...перешёл на ЛУКОЙЛ ЛЮКС API SN/CF 5W-40 ...тысяч 15 проехал на нём , не знаю как в сильные морозы....но в -25 крутил весело...запуск хороший .... дёшево и вроде не жрёт сосвсем.....а лампочек по моему нет..даже уровня в при замене проверял ни не горит...а ещё у меня есть сомнения в работе датчика давления...странно работает...при запуске на горячую сразу поднимает до 1кг...и стоит , чуть гашетку нажмёшь поднимется до 1.6 кг , отпускаю гашетку на х.х. так и стоит не падает...
спасибо,хоть успокоили.ребята еще такой вопрос-пробег 240.000км какой вязкости лучше лить масло? прежний владелец лил 5w50? если залью 5w40 боюсь еще меньше станет давление
наверняка будет меньше...у 5w50 вязкость выше...смотри спецификацию масла по допускам .....хотя только производитель масла знает что мы льём в моторы...в бумагах одно пишут , а на деле совсем другое....для такого пробега нормально...
сегодня перепугал он меня(паджерик) давление упало на ноль, но лампочка не горела,ее скорее всего и нет.оказалось провод с датчика оборвался, может он и парил мне мозги с показаниями.