Хочу поставить на миник ХАБЫ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4d30 бензин
- Мой автомобиль(и):: митцубиси паджеро мини
Хочу поставить на миник ХАБЫ
Кто что думает по поводу установки хабов, чтобы полностью отключать передние привода. Думаю что будет некая экономия расхода топлива, с нашими ценами на бензин было-бы к стати.Может кто ставил, поделитесь опытом.
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Re: Хочу поставить на миник ХАБЫ
не думаюю что выигрыш какой то заметный будет
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- Lyset
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini VR-2
Могу ошибаться, но имхо у нас типичные хабы конструкция ступицы не позволяет поставить.
Pajero Mini H56A, МКПП, Turbo, лифт 3", Kumho KL71 235/75R15
- idled
Шкурка выделки не стоит. На стенде если проверять, сэкономишь может несколько грамм, а переделывать придется конкретно.сопун писал(а):Кто что думает по поводу установки хабов, чтобы полностью отключать передние привода. Думаю что будет некая экономия расхода топлива,...
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
До миника у меня был автобус TOWN ACE дизель 2СТ с хабами, иногда забывал выключать хабы напоминала мне об этом активно убывающая солярка в баке. Конечно сравнение не совсем корректное, в автобусе кнопкой, передний мост отключается только в раздатке, но оставшийся включённым передний мост с карданом не хило нагружает двигатель. Особенно зимой пока не прогреется. У миника отключение происходит не только в раздатке, но и левый привод в мосту, с этим можно смириться. А вот правый привод остаётся включённым и вращается не только сам привод, но и редуктор вернее его сателиты. В зимнее время пока масло в редукторе не разогрелось, наверняка будет наблюдаться увод авто в право. Ну и соответственно дополнительно нагружать двигатель вызывая дополнительный расход бензина. Миник купил в начале лета, зимой не ездил поэтому не уверен на все 100 в выше сказанном. Вот я и хочу с помощью обсуждения на форуме выяснить истину - стоит ли заморачиваться установкой хабов.
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Гм, а я ломал голову почему при езде на заднем приводе все время есть небольшой увод вправо. Но у меня он отчетливо наблюдается наоборот летом, а зимой обычно включен передок.сопун писал(а): ...А вот правый привод остаётся включённым и вращается не только сам привод, но и редуктор вернее его сателиты. В зимнее время пока масло в редукторе не разогрелось, наверняка будет наблюдаться увод авто в право. .
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- idled
Немного наверно влияет, но попробуй по левой стороне дороги(по родной стороне для этой машиныAurum писал(а): Гм, а я ломал голову почему при езде на заднем приводе все время есть небольшой увод вправо...

У меня при выезде из дома улица идет под гору, на перекрестке ускоришься, а дальше два квартала накатом, так вот летом постоянно замечаю, что накатом идущие впереди недоприводы, почти все догонять начинаю.сопун писал(а):До миника у меня был автобус TOWN ACE ...
А насчет бенза, ну жрут они при городской езде, никуда не денешься. По трассе расход нормальный, если постоянно больше 100 не идти, а вот в городе печалька. А ведь в городе тише едешь, чаще стоишь и чаще заводишь, так что решай сам какова будет эффективность от отключения еще и правой полуоси.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Хочешь сказать, что япы сделали компенсатор наклона дорожного полотна?idled писал(а):Немного наверно влияет, но попробуй по левой стороне дороги(по родной стороне для этой машиныAurum писал(а): Гм, а я ломал голову почему при езде на заднем приводе все время есть небольшой увод вправо...) проехать и проверить, я пробовал, отпускал руль, не ведет.

Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- idled
Ну переднеприводная это совсем другая система, а сказать хотел то, что и сказал, не при всех условиях(режимах) проявляется увод в право, еще замечал если на пассажирском сидении чел. кило на 30 тяжелее меня, тоже увод вправо не проявляется.Aurum писал(а): Хочешь сказать, что япы сделали компенсатор наклона дорожного полотна?Но я еще на Тоёте переднеприводной езжу, вот ее и на правой стороне не уводит.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Alex_Stinger
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Надо поглядеть геометрию подвески, может мост кривовато стоит, у меня тоже тянет вправо, все хочу на развал заехать поглядеть че у меня там. Так то у нас машины почти у всех немного кривовато стоят на дороге, это тоже влиять может
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
- TJ101
- Мой автомобиль(и):: Pajero Jr. MNUE
У меня машину не ведет. На увод машины сильно влияет задняя подвеска, мост при сжатии уходит всегда у мостовых машин, и чем меньше мост тем выраженее это явление. А хабы проблему не решат, я думаю, масса вращающихся сателитов очень мала, а кардана и главной пары велика, так что лишнее железо не крутится. Мотор верховой, пробовал ездить 2-2,5 тысячи оборотов на коробе и 3-3,5тыс оборотов. Расход такой же.
- okayot336
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: pajero-mini
- Контактная информация:
бред )))) поставь штатные колеса )))замени везде смазку ,проверь суппорта и будет счастье и расход !
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
На Вашей машине это технически невозможно. Так что просто забудьте.сопун писал(а):Кто что думает по поводу установки хабов, чтобы полностью отключать передние привода. Думаю что будет некая экономия расхода топлива, с нашими ценами на бензин было-бы к стати.Может кто ставил, поделитесь опытом.
С уважением, Александр.
-
Если-бы было возможно,возможность заложенная конструкцией самого автомобиля,то установка заняла бы не более получаса. И такая тема здесь не стояла.АлександрК писал(а):На Вашей машине это технически невозможно. Так что просто забудьте.сопун писал(а):Кто что думает по поводу установки хабов, чтобы полностью отключать передние привода. Думаю что будет некая экономия расхода топлива, с нашими ценами на бензин было-бы к стати.Может кто ставил, поделитесь опытом.
-
- Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
- Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
В передней подвеске ниссан террано R50 это реализованно.Спереди повеска на стойках,в ступицах двойные подшипники http://finnautoparts.ru/files/mtld/75PI ... Wj3V0M.jpg Вроде и на последнем рамном эскудо чтото похожее встречал,но это не на всех модификациях.