Колбасит мотор на ХХ и передачах. Мотор 6G72, 24 кл.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72, 24 кл, бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 1, 2007
Колбасит мотор на ХХ и передачах. Мотор 6G72, 24 кл.
Помогите советом! Паджеро спорт 2007г. мотор 6G72, 24 кл. Колбасит мотор на холостом ходу и драйве стоя на месте. В движении всё ок. Поехал к дилеру на компьютерную диагностику. Диагностика выявила ошибку P0300 (пропуски зажигания в одном или нескольких цилиндрах). На следующий день поменял свечи (2,4,6 свеча были в чёрном нагаре) и ВВ провода. Так как ситуация не изменилась поехал к дилеру ещё раз на диагностику. Диагносты сказали что ошибка Р0300 всё равно присутствует. Говорят надо замерить компрессию, проверить форсунки и проверить на подсос воздуха. И ещё я попросил распечатать показания 4х лямбд.
По замерам компрессии:
1---------3---------5-----------2-------4---------6
14 кг. 13,5 кг. 14,5 кг. 14 кг. 15 кг. 14,5 кг.
Странно что при всём этом не загаратся ЧЕК.
По замерам компрессии:
1---------3---------5-----------2-------4---------6
14 кг. 13,5 кг. 14,5 кг. 14 кг. 15 кг. 14,5 кг.
Странно что при всём этом не загаратся ЧЕК.
Mitsubishi Pajero Sport 2007. 6G72, 24 кл., бензин, АКПП.
-
Re: Колбасит мотор на ХХ и передачах. Мотор 6G72, 24 кл.
Неужели никто не знает чем помочь? Расход бензина 30 литров на сотню!
-
- Двигатель:: G6CU
- Мой автомобиль(и):: SORENTO
- подсос воздуха по одной сторонеGroll90 писал(а):Неужели никто не знает чем помочь? Расход бензина 30 литров на сотню!
- катушка зажигания может давать пропуски.
- ну и как вариант льют фосунки по одной стороне.
Только диагностика покажет почему колбасит на ХХ
Если сосоет то по одной из лямд будет плюс, по той стороне и смотри от куда.
При таком расходе - большая вероятность что льют форсунки, на той стороне где свечи черные были, их просто заливало.
Снимать и на стенд проверять.
- bulasan
- Двигатель:: 6G72 24v Euro-0
- Мой автомобиль(и):: Pajero3
Приходит в голову только подсос воздуха по одной стороне (1-3-5), мозги компенсируют этот подсос и обогащают другую сторону (черные свечи 2-4-6). Как это может быть конструктивно - надо смотреть (дымить).
Больше похоже на подсос по выпуску с одной стороны, воздух попадает на один ЛЗ. Смотреть трещины, неплотности.
Мало похоже (по свечам).В.Николай писал(а):- катушка зажигания может давать пропуски.
Тоже экзотический вариант.В.Николай писал(а):- ну и как вариант льют фосунки по одной стороне.
Больше похоже на подсос по выпуску с одной стороны, воздух попадает на один ЛЗ. Смотреть трещины, неплотности.
-
По форсункам.bulasan писал(а):Приходит в голову только подсос воздуха по одной стороне (1-3-5), мозги компенсируют этот подсос и обогащают другую сторону (черные свечи 2-4-6). Как это может быть конструктивно - надо смотреть (дымить).Мало похоже (по свечам).В.Николай писал(а):- катушка зажигания может давать пропуски.Тоже экзотический вариант.В.Николай писал(а):- ну и как вариант льют фосунки по одной стороне.
Была проблема.
Лили форсы , не закрывались плотно.
После промывке на стенде и замены открытых проблема была решена.
- bulasan
Принимаем как вариант, согласен. Особенно, если дым ничего не покажет. Только все три одновременно и так, что мозги не пытаются компенсировать и обедняют - маловероятно. Тогда бы один ЛЗ был в нуле, а другой "молотил".В.Николай писал(а):По форсункам.Была проблема.Лили форсы , не закрывались плотно.После промывке на стенде и замены открытых проблема была решена.
-
Ребята, а то, что я скинул фотографию лямбд - все рабочие? По поводу подсоса воздуха - искать Надо все-таки на стороне 2 4 6 горшка или на другой? Показаниям по компрессии нормальные?
-
На нормальный сервис, деньги в перед сделают диагностику.Groll90 писал(а):Ребята, а то, что я скинул фотографию лямбд - все рабочие? По поводу подсоса воздуха - искать Надо все-таки на стороне 2 4 6 горшка или на другой? Показаниям по компрессии нормальные?
Подскажут куда лезть.
Вопрос это появилось не вчера - куда лазили.
По компресии отлично
-
График работы кислородного датчика
При пуске и прогреве холодного двигателя управление впрыском топлива осуществляется блоком управления автомобилем ( ЭБУ ) без участия этого датчика, а коррекция состава топливо-воздушной смеси осуществляется по сигналам других датчиков (положения дроссельной заслонки, температуры охлаждающей жидкости, числа оборотов коленвала и др.).
Особенностью циркониевого лямбда-зонда является то, что при малых отклонениях состава смеси от идеального (0,97 < L < 1,03) напряжение на его выходе изменяется скачком в интервале 0,1 — 0,9 В (график 2).
Таким образом этот материал обеспечивает идеальные показания сильно различные друг от друга даже при минимальном изменении измеряемой среды.
График 2. Зависимость напряжений лямбда-зонда от коэффициента избытка воздуха (L) при температуре датчика 500-800оС.
А – условная точка средних показаний (Uвых » 0,5 В, при L=1,0).
Обогащение смеси (уменьшение О2 в выхлопе).
Обеднение смеси (увеличение О2 в выхлопе).
Кроме циркониевых, существуют кислородные датчики на основе двуокиси титана (TiO2). При изменении содержания кислорода (О2) в отработавших газах они изменяют свое объемное сопротивление. Генерировать ЭДС титановые датчики не могут; они конструктивно сложны и дороже циркониевых, поэтому, несмотря на применение в некоторых автомобилях (Nissan, BMW, Jaguar), широкого распространения не получили. По мере развития автомобиле строения, так же ужесточаются и нормы экологических выбросов, таким образом, мировые законодатели постоянно ужесточают экологические нормы. Это способствовало дальнейшему развитию лямбда зондов: для повышения чувствительности лямбда-зондов при пониженных температурах и после запуска холодного двигателя используют принудительный подогрев ( кислородные датчики с подогревом ) . Нагревательный элемент (НЭ) расположен внутри керамического тела датчика и подключается к электросети автомобиля (рис. 3).
При пуске и прогреве холодного двигателя управление впрыском топлива осуществляется блоком управления автомобилем ( ЭБУ ) без участия этого датчика, а коррекция состава топливо-воздушной смеси осуществляется по сигналам других датчиков (положения дроссельной заслонки, температуры охлаждающей жидкости, числа оборотов коленвала и др.).
Особенностью циркониевого лямбда-зонда является то, что при малых отклонениях состава смеси от идеального (0,97 < L < 1,03) напряжение на его выходе изменяется скачком в интервале 0,1 — 0,9 В (график 2).
Таким образом этот материал обеспечивает идеальные показания сильно различные друг от друга даже при минимальном изменении измеряемой среды.
График 2. Зависимость напряжений лямбда-зонда от коэффициента избытка воздуха (L) при температуре датчика 500-800оС.
А – условная точка средних показаний (Uвых » 0,5 В, при L=1,0).
Обогащение смеси (уменьшение О2 в выхлопе).
Обеднение смеси (увеличение О2 в выхлопе).
Кроме циркониевых, существуют кислородные датчики на основе двуокиси титана (TiO2). При изменении содержания кислорода (О2) в отработавших газах они изменяют свое объемное сопротивление. Генерировать ЭДС титановые датчики не могут; они конструктивно сложны и дороже циркониевых, поэтому, несмотря на применение в некоторых автомобилях (Nissan, BMW, Jaguar), широкого распространения не получили. По мере развития автомобиле строения, так же ужесточаются и нормы экологических выбросов, таким образом, мировые законодатели постоянно ужесточают экологические нормы. Это способствовало дальнейшему развитию лямбда зондов: для повышения чувствительности лямбда-зондов при пониженных температурах и после запуска холодного двигателя используют принудительный подогрев ( кислородные датчики с подогревом ) . Нагревательный элемент (НЭ) расположен внутри керамического тела датчика и подключается к электросети автомобиля (рис. 3).
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Компрессия нормальная. С лямбдами надо что то решать. Нормальные сервисы указаны в питерской ветке.
ПС. нафига этот мусор про титан - цирконий , теорию лямбды можно нагуглить в инете и прочее?
ПС. нафига этот мусор про титан - цирконий , теорию лямбды можно нагуглить в инете и прочее?
Последний раз редактировалось Lukich111 18 сен 2016, 20:00, всего редактировалось 2 раза.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
- bulasan
Первые от движка ЛЗ вроде рабочие (первый и, особенно, последний графики), по вторым будет ясно, когда обе первые заработают как на последнем графике. Сейчас гадать смысла нет.Groll90 писал(а):Ребята, а то, что я скинул фотографию лямбд - все рабочие?
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 2007 . 3,0 АКПП
тоже самое , но только по 1 ому йцилиндру , мотор и год тот же...
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
-
Скан графика работы лямд показал что форсы льют .
Не закрываются или сбой в ЭБУ- но вылетел бы Джект чан.
Снимать форсы и на стенд.
Да по поводу циркония и прочего - статья такая резать не стал
Не закрываются или сбой в ЭБУ- но вылетел бы Джект чан.
Снимать форсы и на стенд.
Да по поводу циркония и прочего - статья такая резать не стал
- Lukich111
Скан графика ничего , кроме проблем правого ряда цилиндров, не показывает. Причин может быть несколько, надо разбираться.
очень злой бывший ОД
- Lukich111
Описался - левого ряда конечно.
очень злой бывший ОД
-
Значит первым делом проверять форсунки! Честно говоря, это моя первая серьёзная машина. До этого карбюраторные вазы и форд, поэтому тяжело сразу "въехать"
- Lukich111
Я уже намекал, еще раз...Первым делом- на диагностику к экспертам, к коим ОД не относятся , как видим. Плюс при любом телодвижении с коллектором- новая прокладка на впуск требуется. Хотя форсунки не исключаю.
очень злой бывший ОД
-
Прокладка стальная - много разовая, если не заломилиLukich111 писал(а):Я уже намекал, еще раз...Первым делом- на диагностику к экспертам, к коим ОД не относятся , как видим. Плюс при любом телодвижении с коллектором- новая прокладка на впуск требуется. Хотя форсунки не исключаю.
- Виктор74
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Прокладка одноразовая,после того как она обожмется-вторичная установка гарантии герметичности не даст,ибо она станет плоская,без выпуклой каемкиВ.Николай писал(а):Прокладка стальная - много разовая, если не заломилиLukich111 писал(а):Я уже намекал, еще раз...Первым делом- на диагностику к экспертам, к коим ОД не относятся , как видим. Плюс при любом телодвижении с коллектором- новая прокладка на впуск требуется. Хотя форсунки не исключаю.
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 1999 г.в. 3 door
Изготовьте дымогенератор, по цене менее 1500 р выйдет. Проверите, если дует по прокладке -установите прокладку на смазку шрус. Эта смазка нормально держит температуру и не нарушает герметичности при прогреве. Обжимал прокладку на 4g93 не менее 5 раз, мазал смазкой, всегда соединение было герметично.