Проблема с зажиганием (Fusible link)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero 3
Проблема с зажиганием (Fusible link)
Здравствуйте. Появилась следующая проблема. При старте повороте ключа (зажигание) раздается какой то треск как электошокер. после этого лампы на приборной панели еле горят. Открыл капот увидел там коробку с предохранителями (Fusible link) рядом с аккумулятором, постучал по ней все заработало. Езжу так месяц то заводится то нет, постучишь и все нормально. В чем проблема может быть?? Спасибо.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: Проблема с зажиганием (Fusible link)
Если постучишь и все нормально - тут два варианта.
1. Искать где разболтался/развалился/отошел контакт в районе этого блока. ИЗ Вашего вопроса не очень ясно - проблема в блоке из 3х предов что практически на клемму АКБ одевается? Тогда снимать и зачищать клеммы и выводы на АКБ. Возможно поменять клемму.
2. Ждать пока авто совсем не умрет (читай пока проводка в том месте не выгорит). Зато потом разбираться в оплавленных жгутах всяко приятнее...
1. Искать где разболтался/развалился/отошел контакт в районе этого блока. ИЗ Вашего вопроса не очень ясно - проблема в блоке из 3х предов что практически на клемму АКБ одевается? Тогда снимать и зачищать клеммы и выводы на АКБ. Возможно поменять клемму.
2. Ждать пока авто совсем не умрет (читай пока проводка в том месте не выгорит). Зато потом разбираться в оплавленных жгутах всяко приятнее...
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero 3
Спасибо. Дело в том, что я сам не знаю в чем проблема, но когда шмякнешь по этой коробке (с 3 предами) то машина заводится.drcham писал(а):Если постучишь и все нормально - тут два варианта.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Снять, почистить и осмотреть клеммы на обоих АКБ. Бывает что они лопаются.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon