Пропала зарядка аккумулятора
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini H51A
Пропала зарядка аккумулятора
Добрый вечер господа! Нужен совет форумчан!
Мой не молодой миник снова подкинул проблем.
Симптомы такие: началось с того, что мини высаживал полный аккумулятор за месяц стояния.
Вот и в последний раз смог завести его только подкурив.
Были последнее время слегка повышены холостые, примерно 1.1 тыс оборотов
Во время последней поездки начала прыгать стрелка тахометра. Прыжки пропадали на какое то время после отключения потребителей тока. До места доехал где машина и простояла месяц со снятым аккумом.
Сегодня замерял напряжение батареи на заглушенной машине и заведенной. Напряжение можно сказать неизменно. Так же обратил внимание что не горит контрольная лампа заряда аккумулятора. В книге написано что лампа должна гореть если нет заряда у меня не горит нипри включенном зажигании ни при старте ни после старта.
Где то читал что на нексии вроде бы лампа является частью цепи возбуждения обмоток и если она перегорает то не работает генератор.
В общем я в легком тупике. Может у Вас есть какие нибудь мысли?
Мой не молодой миник снова подкинул проблем.
Симптомы такие: началось с того, что мини высаживал полный аккумулятор за месяц стояния.
Вот и в последний раз смог завести его только подкурив.
Были последнее время слегка повышены холостые, примерно 1.1 тыс оборотов
Во время последней поездки начала прыгать стрелка тахометра. Прыжки пропадали на какое то время после отключения потребителей тока. До места доехал где машина и простояла месяц со снятым аккумом.
Сегодня замерял напряжение батареи на заглушенной машине и заведенной. Напряжение можно сказать неизменно. Так же обратил внимание что не горит контрольная лампа заряда аккумулятора. В книге написано что лампа должна гореть если нет заряда у меня не горит нипри включенном зажигании ни при старте ни после старта.
Где то читал что на нексии вроде бы лампа является частью цепи возбуждения обмоток и если она перегорает то не работает генератор.
В общем я в легком тупике. Может у Вас есть какие нибудь мысли?
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Re: Пропала зарядка аккумулятора
Предохранитель проверь в коробке под капотом большой 80А
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Если я всё правильно понял,то за месяц стояния при наличии каких либо даже мало мальских потребителях и не идеальном акб напруга будет высасываться очень сильно. Хотя и саморазряд такого акб не исключён.
А вот при таком раскладе прикуривание,а не демонтаж и зарядка акб нормальным зарядником,как раз самы верный способ убить генератор,тем что после прикурки - сел поехал,включил потребители. Гена при этом трудиться как проклятый на зарядку полностью севшего акб и на потребители. А гены у нас уж больно нежные.
И да лампа,пусть не напрямую,но именно сигнализирует о целостности цепи возбуждения. Т.е. Если сгорела обмотка ротора,стерлась одна или обе щётки,обрыв в цепи регулятора - лампа гореть не будет,если конечно оба преда целые и сама лампа то же.
Но если бы на севшем акб,после прикурки не было зарядки,то авто бы глохло ибо напруги для её работы не хватало
А вот при таком раскладе прикуривание,а не демонтаж и зарядка акб нормальным зарядником,как раз самы верный способ убить генератор,тем что после прикурки - сел поехал,включил потребители. Гена при этом трудиться как проклятый на зарядку полностью севшего акб и на потребители. А гены у нас уж больно нежные.
И да лампа,пусть не напрямую,но именно сигнализирует о целостности цепи возбуждения. Т.е. Если сгорела обмотка ротора,стерлась одна или обе щётки,обрыв в цепи регулятора - лампа гореть не будет,если конечно оба преда целые и сама лампа то же.
Но если бы на севшем акб,после прикурки не было зарядки,то авто бы глохло ибо напруги для её работы не хватало
-
Я примерно так же и думал и господин Gameszzz, аккум у меня новый. Был )). А вот На ген-ор были подозрения еще с зимы. Предохранители вроде целы, но буду еще смотреть внимательнее, а то возился в темноте. Буду проверять лампу сначала. И отсюда вопрос как отсоединить трос спидометра отщитка приборов что бы ничего не сломать?
Ну по итогу сниму генератор. От чего нибудь кроме пинина/ио подходят генераторы к нашим машинам, что бы не такие нежные были?
Ну по итогу сниму генератор. От чего нибудь кроме пинина/ио подходят генераторы к нашим машинам, что бы не такие нежные были?
- idled
Так генератор надо проверять в первую очередь, чего ты в панель к лампе полез(чё ей будет если она никогда не горела). Или тешишь себя надеждой, что только лампочкой отделаешьсяzzlodey писал(а): Сегодня замерял напряжение батареи на заглушенной машине и заведенной. Напряжение можно сказать неизменно. ...

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
ну генератор так генератор ) лампа раньше горела, до того как перестала )idled писал(а):Так генератор надо проверять в первую очередь, чего ты в панель к лампе полез(чё ей будет если она никогда не горела). Или тешишь себя надеждой, что только лампочкой отделаешься , не надейся, машина-то пожилая.
- idled
Щетки проверь в первую очередь.zzlodey писал(а): ну генератор так генератор ) лампа раньше горела, до того как перестала )
А так, за месяц простоя, не очень новый аккум и сигналка высосать может.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Gameszzz
За месяц простоя сига аккум нашей ёмкости и новый высосет
А новый совершенно не значит что хороший. Сейчас 70 процентов акб - шлак ещё тот.
А те что не шлак достаточно одну зиму хранить неправильно и он то же станет шлаком.
При выборе не достаточно ориентироваться на рекламму,марку и отзывы. Не говоря уж о том что подбор не по каталогу а по реальным характеристикам.
Необходимо убедиться в том что он свежий и если и хранился зимой,то не разряженный и при уличной температуре,но и не при комнатной.
Все красивые приборы,которыми нам доказывают ,что акк в офигенном состоянии при продаже,не более чем маркетинговые приблуды.
Хотя о чём это я. Как всё это можно узнать не купив акб и не поставив его сразу на зарядку.
Не на машину сразу,а именно на зарядку.
А новый совершенно не значит что хороший. Сейчас 70 процентов акб - шлак ещё тот.
А те что не шлак достаточно одну зиму хранить неправильно и он то же станет шлаком.
При выборе не достаточно ориентироваться на рекламму,марку и отзывы. Не говоря уж о том что подбор не по каталогу а по реальным характеристикам.
Необходимо убедиться в том что он свежий и если и хранился зимой,то не разряженный и при уличной температуре,но и не при комнатной.
Все красивые приборы,которыми нам доказывают ,что акк в офигенном состоянии при продаже,не более чем маркетинговые приблуды.
Хотя о чём это я. Как всё это можно узнать не купив акб и не поставив его сразу на зарядку.
Не на машину сразу,а именно на зарядку.
- idled
Чет слишком мудрено для меняGameszzz писал(а): При выборе не достаточно ориентироваться на рекламму,марку и отзывы. Не говоря уж о том что подбор не по каталогу а по реальным характеристикам.

Езжу хоть понемногу, но почти каждый день, зимой, когда на работе сутками, машина на улице.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Gameszzz
А я вот наоборот часто езжу в командировки и авто стоит от трёх дней до месяца. Поэтому мне важно чтобы акб был нормальный. Только поздно я это начал проверять. После пары зимних командировок по неделе две к ряду акб был пару тройку раз разряжен до очень низкого напряжения и это при низкой температуре окружающей среды. После этого ёмкость его стала очень низкой. Т.е. Радиву на выезде не включишь и на пару недель зимой без поездок не оставишь.
Обычно простые,недорогие акб рекламными характеристиками не блещут,но и от них никто чудес не ждёт и выхлоп от их продажи маленький. А вот те что вовсю рекламируют,типа новейшие технологии,стоит на лимузине президента,гарантия 5 лет......Имеют на старте реально улучшенные характеристики за счёт повышенной плотности электролита,высокой плотности пластин из брюликов,но живут они не долго.
Обычно простые,недорогие акб рекламными характеристиками не блещут,но и от них никто чудес не ждёт и выхлоп от их продажи маленький. А вот те что вовсю рекламируют,типа новейшие технологии,стоит на лимузине президента,гарантия 5 лет......Имеют на старте реально улучшенные характеристики за счёт повышенной плотности электролита,высокой плотности пластин из брюликов,но живут они не долго.
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Зимой надо клемму снимать, если надолго ставишь на прикол. Или вообще аккум уносить домой. Я раз не ездил около месяца - и подсевший аккум замерз в лед. После разморозки правда зарядился, но прожил недолго, с полгода.Gameszzz писал(а):А я вот наоборот часто езжу в командировки и авто стоит от трёх дней до месяца. Поэтому мне важно чтобы акб был нормальный. Только поздно я это начал проверять. После пары зимних командировок по неделе две к ряду акб был пару тройку раз разряжен до очень низкого напряжения и это при низкой температуре окружающей среды. После этого ёмкость его стала очень низкой. Т.е. Радиву на выезде не включишь и на пару недель зимой без поездок не оставишь.
А вот был у меня когда-то на Тоёте корейский Roket на 45 ач, я его тоже заморозил (вечером забыл фары выключить) - и вот он на удивление еще года 2 после этого прожил.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- Alex_Stinger
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
У меня на прелюде стоящем зимой в гараже аккум с наступлением холодов умер примерно за 3 недели в 0 без всяких замерзаний, хотя летом нормально держал и по месяцу когда не было нормальной погоды чтоб покататься. С тех пор как первый раз умер я аккум после закрытия сезона покатушек домой уношу.
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
-
Всем привет! Сегодня снял генератор. Без ямы это та еще камасутра. Походу машина должна ремонтироваться худыми азиатами с маленькими ручками )) у меня не оказалось натяжителя ремня. Судя по всему прошлый хозяин колхозил машину по жести. Так же обнаружил что машина протекает по желобу и стыку стекла со стойкой ((( это печаль. Друзья кто сможет скинуть фото натяжителя и как должен лежать черный кант на желобе крыши и стойке возле стекла. Буду благодарен.
Кстати генератор снимал так. Ослабил натяжение ремня. Сначала выкрутил нижний болт. Потом сверху подлез и повернув на верхнем болту против часовой стрелки добрался до контактов. А потом открутив верхний болт скинул гену вниз. Завтра отвезу гену электрикам. Посмотрик кто был прав.
Кстати генератор снимал так. Ослабил натяжение ремня. Сначала выкрутил нижний болт. Потом сверху подлез и повернув на верхнем болту против часовой стрелки добрался до контактов. А потом открутив верхний болт скинул гену вниз. Завтра отвезу гену электрикам. Посмотрик кто был прав.
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
А ты какой натяжитель искал? На 58 миниках натяжитель - это такой большой ролик рядом с генератором, он пружиной поджимается. Фото есть в одном из сообщений вот на этой странице (в конце) : http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1&start=30zzlodey писал(а):Всем привет! Сегодня снял генератор. Без ямы это та еще камасутра. Походу машина должна ремонтироваться худыми азиатами с маленькими ручками )) у меня не оказалось натяжителя ремня. Судя по всему прошлый хозяин колхозил машину по жести. Так же обнаружил что машина протекает по желобу и стыку стекла со стойкой ((( это печаль. Друзья кто сможет скинуть фото натяжителя и как должен лежать черный кант на желобе крыши и стойке возле стекла. Буду благодарен.
может конечно на 51 миниках не так.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
-
Блин я даже не знаю как описать. Судя по ответным частям натяжитель выглядит как крючок. С резьбовой ножкой на которую надета поперечная планка зажатая поджимаемая гайкой. Крючак крепится за лапку регулировочную планка в паз генератора и гайкой тянет
- Gameszzz
Нет натяжителей. Не переживай. Это не криворукость предыдущего владельца,а универсальность применения запчастей. В данном случае генераторов японскими автопроизводителями от митсы на этих моделях.
Уши на гене есть,а ответки на планке натяжителя и самого натяжителя нет.
Уши на гене есть,а ответки на планке натяжителя и самого натяжителя нет.
-
У меня появилась мысль как натяжитель сделать. А вот генератор в спец мастерской сказали уставший. Коллектор стерся. Два подшипника и реле регулятор под большим вопросом. Цена всего удовольствия при плохом раскладе 7 тр. Вопрос с чего ставить и что бы по дешману открыт. У кого какие мысли?
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.
От ИО поставь ,у меня от лауреля стоит ,прояви творчествоzzlodey писал(а):У меня появилась мысль как натяжитель сделать. А вот генератор в спец мастерской сказали уставший. Коллектор стерся. Два подшипника и реле регулятор под большим вопросом. Цена всего удовольствия при плохом раскладе 7 тр. Вопрос с чего ставить и что бы по дешману открыт. У кого какие мысли?
-
- Мой автомобиль(и):: KIX H59A
Такzzlodey писал(а):У меня появилась мысль как натяжитель сделать. А вот генератор в спец мастерской сказали уставший. Коллектор стерся. Два подшипника и реле регулятор под большим вопросом. Цена всего удовольствия при плохом раскладе 7 тр. Вопрос с чего ставить и что бы по дешману открыт. У кого какие мысли?
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... AJERO+MINI
или так
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... gineN=4a30