Плавают обороты при 1500,дергается
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Плавают обороты при 1500,дергается
Всем привет! Появилась проблема.После прогрева при движении на малой скорости как только стрелка тахометра достигает 1500 об. происходит провал и стрелка начинает плавать 1000-1500, машина дергается. Если нажимать газ резко то проблемы нет. Вот думаю куда копать, Акпп или какой датчик мозги парит? Ошибка одна p0403,EGR заглушен.Может кто сталкивался с таким?
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Re: Плавают обороты при 1500,дергается
Судя по симптомам происходит подсос при срабатывании эл. клапана егр. Что то где то явно криво, либо криво заглушили, либо эл клапан неисправен (негерметичен). Вакуумные трубочки проверить обязательно. Как отключить егр чтоб ошибка не выскакивала, где то тут не так давно было подробно расписано.grad2b17 писал(а):Всем привет! Появилась проблема.После прогрева при движении на малой скорости как только стрелка тахометра достигает 1500 об. происходит провал и стрелка начинает плавать 1000-1500, машина дергается. Если нажимать газ резко то проблемы нет. Вот думаю куда копать, Акпп или какой датчик мозги парит? Ошибка одна p0403,EGR заглушен.Может кто сталкивался с таким?
P.S. ДПДЗ я б ещё проверил обязательно, т.к. возможно, что Р0403 просто совпадение. При помирающем ДПДЗ ошибки по нему может не быть довольно долгое время, несмотря на похожие симптомы.
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)