Какой стороной ставить прокладку под выпускной колектор

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Dimlex
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: PAJERO
Благодарил (а): 2 раза

Какой стороной ставить прокладку под выпускной колектор

Сообщение Dimlex »

Доброго времени суток. Просветите кто знает: какой стороной под что ставить металлическую прокладку под выпускной коллектор. А то заказал, привезли типа оригинал, а я теперь голову ломаю. У неё конфигурация такая что чёрную сторону можно поставить как под впуск, так и под выпуск. НО, чёрная часть это один тонкий лист метала, а блестящая часть набрана из нескольких слоёв. Поковырял интернет и мануал - ничерта не нашол. Склоняюсь к мысли что блестящая часть должна ложиться под более ответственное соединение - тобиш под впускной коллектор, но хотелось бы узнать наверняка.
Изображение
klinych
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport old
Благодарил (а): 43 раза

Re: Какой стороной ставить прокладку под выпускной колектор

Сообщение klinych »

Dimlex писал(а): Поковырял интернет и мануал - ничерта не нашол.
По мурзилке ставится так:
Прокладка.jpg
Ruslan116
Двигатель:: 4d56\меха
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 1
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ruslan116 »

Dimlex писал(а):Доброго времени суток. Просветите кто знает: какой стороной под что ставить металлическую прокладку под выпускной коллектор. А то заказал, привезли типа оригинал, а я теперь голову ломаю. У неё конфигурация такая что чёрную сторону можно поставить как под впуск, так и под выпуск. НО, чёрная часть это один тонкий лист метала, а блестящая часть набрана из нескольких слоёв. Поковырял интернет и мануал - ничерта не нашол. Склоняюсь к мысли что блестящая часть должна ложиться под более ответственное соединение - тобиш под впускной коллектор, но хотелось бы узнать наверняка.
Изображение
у меня стояла многослойной на выпускном,так и ставил новую.
Dimlex
Мой автомобиль(и):: PAJERO
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Dimlex »

У меня мурзилка видимо не того издательства ибо в ней об этом ничего не сказано. Да и оно понятно.., прокладка только внешне симметричная, а в реале отверстия смещены на 1,5-2 мм так, что её кроме как блестящей частью под выпуск и не поставишь. :) Тем не мение спасибо откликнувшимся.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»