Какой стороной ставить прокладку под выпускной колектор
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Dimlex
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PAJERO
Какой стороной ставить прокладку под выпускной колектор
Доброго времени суток. Просветите кто знает: какой стороной под что ставить металлическую прокладку под выпускной коллектор. А то заказал, привезли типа оригинал, а я теперь голову ломаю. У неё конфигурация такая что чёрную сторону можно поставить как под впуск, так и под выпуск. НО, чёрная часть это один тонкий лист метала, а блестящая часть набрана из нескольких слоёв. Поковырял интернет и мануал - ничерта не нашол. Склоняюсь к мысли что блестящая часть должна ложиться под более ответственное соединение - тобиш под впускной коллектор, но хотелось бы узнать наверняка.

- klinych
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport old
Re: Какой стороной ставить прокладку под выпускной колектор
По мурзилке ставится так:Dimlex писал(а): Поковырял интернет и мануал - ничерта не нашол.
- Ruslan116
- Двигатель:: 4d56\меха
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 1
у меня стояла многослойной на выпускном,так и ставил новую.Dimlex писал(а):Доброго времени суток. Просветите кто знает: какой стороной под что ставить металлическую прокладку под выпускной коллектор. А то заказал, привезли типа оригинал, а я теперь голову ломаю. У неё конфигурация такая что чёрную сторону можно поставить как под впуск, так и под выпуск. НО, чёрная часть это один тонкий лист метала, а блестящая часть набрана из нескольких слоёв. Поковырял интернет и мануал - ничерта не нашол. Склоняюсь к мысли что блестящая часть должна ложиться под более ответственное соединение - тобиш под впускной коллектор, но хотелось бы узнать наверняка.
- Dimlex
- Мой автомобиль(и):: PAJERO
У меня мурзилка видимо не того издательства ибо в ней об этом ничего не сказано. Да и оно понятно.., прокладка только внешне симметричная, а в реале отверстия смещены на 1,5-2 мм так, что её кроме как блестящей частью под выпуск и не поставишь.
Тем не мение спасибо откликнувшимся.