До недавнего времени был здесь (и не только здесь) в режиме R/O. Решительно ничего не писал, только читал. Не всё, к сожалению, но всё же.
Весной сего года стал обладателем замечательной машины Pajero 4. 12 год, 3л, instyle, с пробегом 53ткм. Почему именно в этот форум пишу, а не в outclub и не pajero4-club: потому что бывший владелец сего автомобиля был, судя по всему, небезызвестный Андрей с никнеймом lebed. Если Андрею не нравится упоминание его имени здесь, прошу прощения, могу удалить.
Итак. Как бывший обладалель Ford Ranger, искал что-то утилитарное, не очень дорогое в обслуживании и неубиваемое, но покомфортнее!. Выбор пал на эту марку, модель. Просмотрел несколько объявлений, отыскал объявление Андрея, встретился с ним. Как бы сказать: я долго не раздумывал. Машину любили и в неё вкладывали немало денег, и это было видно. От просмотренных ранее машин эта машина - как будто из салона выехала. Андрей, Спасибо!
Что сделано не мной:
- Допсвет на бампера (хочу убрать, при малейшем столкновании они откидываются назад и легко ломают решётку радиатора. Что я и сделал! Ну, заодно куплю что-нибудь интересное на замену. Не к спеху всё равно, тем более эта фара как раз закрывает поломанную часть решётки.)
- Допрадиатор АКПП
- Достойная защита картера
- Кажен год развал-схождение со смазкой регулировочных болтов. (!)
- Красивые 18" колёсья с ultimate версии, практически новая AT резина (в количестве 5 штук!)
- Гудок, чтобы панику словил не только пешеход, но и зазевавшийся водитель с закрытой форточкой.
- Фаркоп (арабский вариант, как я понял). Выглядит так, как будто сейчас поеду состав железнодорожный цеплять. Ну и неплохая защита заднего бампера, от буерков разных итд.
- Все ТО, в том числе и межсервисные.
- В салоне везде светодиодки
- Педаль-бустер (поставил в среднее положение: иначе старт довольно жёсткий), работает. Как ни странно, очень заметно.
Что сделано мной:
- Отличная шумоизоляция (в два этапа, так как первый этап не удовлетворил, за что установщики были наказаны). Сделана шумка арок как снаружи, так и внутри. Весь пол, багажник, потолок, двери (в том числе и под аккустику). Бутерброд более-менее добротный в виде вибропоглощающего материала, далее звукопоглощающего материала, далее звукоотражающий материал. После работ салон превратилась из барабана в нормальное местообитание водителя и пассажиров, где тебя не досаждает вой AT резины, дороги в целом, шум от улицы, дождь, барабанящий по пототлку итд. Плюс много чего бренчащего облепили маделином. И по сей день это делаю. Много гремят сиденья - факт. Как люди рассаживаются - всё более-менее тихо даже на стыках-кочках.
- Достойная музыка в виде компонентной аккустики от ground zero, отличного головного устройства, двух усилителей gz, хорошего саба, адекватных проводов. Не могу без хорошей музыки в машине. Это болезнь, я знаю.
- Выкинуты штатные противотуманные фары (которые тупо пошли ржаветь), поставлены правильные светодиодные с функцией ДХО и подсветки повторотов. (Osram 101). Так как в машине присутствует датчик света - всё очень удобно. Лупят, как надо, обливая светом не встречные машины, а только дорогу. Да, недёшево, но и машина недешёвая. Кроить покупать у кетайев - ну, только равзе что в салоне ставить. А для агрессивной среды, для трясок - лучше их.
Итого.
Машина очень нравится. Но есть одно НО. Мои выезды за город как-то подсократились. В основном сейчас это город и шоссе в сторону Приозерска.
Машиина жёсткая, и ничего с этим, судя по всему не сделать. Да и надо ли. Стыки, ямки - лучше на большой скорости. Но не в городе, разумеется. Потому не очень комфортно.
Сидения жестковатые, регулировок много, подстроить можно. Спина у меня здоровая, так что дискомфорта от дальних поездок не испытываю вообще. Сидишь себе и сидишь, слушаешь музыку.
Машина любит покушать. В городе извольте 18-20, за городом 13-15. Знаю, можно и меньше, но я езжу, как обычно. Если Приозерка едет 150, я еду 150.
Руль - как в моём бывшем пекапе. Его надо рулить, много рулить

Тормоза - если ты обладатель 60 кг и стройных оленьих ножек, эта машина не для тебя. То есть их вполне достаточно для меня. Из-за ходов подвески, раскачки - машину много клюёт носом при торможении, да.
Сейчас уже 60ткм, купил все расходники, думаю податься в japanbox на Боровой (Был там кто? Нормально всё там?).
Свечи, антифриз, тормозуха, колодки, масло, фильтра. + смазать болты. Одни говорят свечи меняй, другие нет. Но лучше поменяю, инженерам Mitsubishi виднее.
Наравне с pajero я рассматривал xc-90, на который я и сейчас посмотриваю. Комфорт и расход там лучше, и это не обсуждается. Остальное - под вопросом. Тут надо не отзывы читать, а самому пробовать. Так или иначе долго я на ней засиживаться не собираюсь, ибо pajero едет там, где волки срать боятся. А для города и шоссе её покупать излишне.
Так или иначе выбор был сделан, так что кататься я буду на ней. Деньги терять не хочу, да и машина хороша.
И да. Звук мотора v6 - он особенный. Ради него можно и расход потерпеть

Насчёт динамики - динамика для сей машины вполне достаточна. На той же трассе "Скандинавия" раскладываются именно зажигалки, а не эти бегемоты, так как в голове всегда присутствует пункт о том, что "пускай этот обгон будет безопасным". А не "не ссы, успеем!".
Впереди зима, там я посмотрю, на что она способна.
Всем счастливой и безопасной дороги!