При разборе увидел что лопнул пластик:

Далее спаерва я его склеил, поставил и о чудо все работает, но проездив буквально несколько дней, встал, опять он лопнул и включил блокировку стартера.
Попробовал запаять, хватило буквально на 2 переключения... Далее просто забил, поставил его в положение P и ездил дальше.
Через пару месяцев полез опять туда.
Попытка найти на разборках его в Иркутской области, не увенчалась успехом, мол берите коробку целиком, а
оно мне надо? Далее поехал к местным коробочникам, сказали вези — подберем, с ценником 1500 рублей за плассмастку — я в акуе.
По итогу было решено сделать с нуля данную штуковину, старая снята, и отдана знакомому 3D дизайнеру.
Через несколько часов получил прототип.

Кстати кому интересно можете его покрутить и посмотреть по ссылке: http://skfb.ly/UEuN
Далее через несколько часов был изготовлен прототип из пластика, так скажем тестовая версия.

В прототипе не учли пимпочки для пружинок, далее это было исправлено и был изготовлен уже рабочий вариант:

Далее немного совсем чуть чуть подработать его напильником, снять лишний мусор и поставить его на свое место:

Далее поставил на машину и вуаля — все работает. Теперь будем наблюдать на сколько хватит.
По поводу самого пластика, пластик довольно прочный, при попытке сломать руками вернее дать усилие на поворот лапки — держит довольно хорошо. если на лапку надавить на контактную группу, с усилием немного гнется но не ломается.
После как поставил, переключения селектора стали жестче, чуток и притрется и будет все нормально.
Так что у кого есть проблемы с ингибитором - обращайтесь!