Вопросы по JR после сервиса

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
Nick Push

Сообщение Nick Push »

Водил своего JR в сервис поменять ремни и маслосъемные колпачки, сказали что работы на 3 часа, а забрал только через 2 дня, причина вот в чем: когда открыли оказалось что еще менять надо кучу сальников и прокладок (на 2500 р.) ладно съездил заказал будут через 10 дней. Сказали приедешь потом и ГРМ сразу поменяем, а сейчас только м.с колпачки и 2 ремня. Дык забираю машину, а она не едет (рывки при трогании), говорю че такое, а они мы ничего больше не трогали... Вообщем 2 дня разбирались искали наговорили кучу всего раз 8 регулировали клапана сейчас ездю более менее не нравится что она у меня "ревет" громко и когда холодная стучат похоже клапана... Жду резинки поеду снова их мучать... Отсюда у меня несколько вопросов:
1. Какой же всетаки должен быть зазор в клапанах, а то один пишет 0,15-0,2, другой 0,2-0,25, третий 0,3-0,35 ( у меня вообще до этого было 0,4 они сказали).
да и обороты еще стали 600, а были 750-800.
2. Точно ли зазор у свечей 0,7-0,8.
3. Сколько контактов у лямды 2 или 4? И если ставить универсальный NGK то как там с резьбой и какая марка (НОМЕР).
4. Могло ли что нить произойти, если всю ночь была скинута клемма с аккумулятора?
Простите если что не так, а то в расстройстве весь...
Padjero Jr ZR-II
1996 автомат
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

за ночь без клеммы автомат будет заного учиться т.е. будет тупить первое время.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

Чёт я не понял, тебе зазор на впуск и выпуск одинаковый поставили?
Поменяли ремни до замены ремня ГРМ? Зачем, если при замене ГРМ эти ремни скидывать надо? И какие прокладки с сальниками потребовали купить? Стррраный сервис.
Зазор регулирую на горячую, впуск 0.15 выпуск 0.25
Свечи: NGK-DCPR7E зазор: 0.8-0.9мм
Маслосъёмные колпачки 110р/шт.
Четыре сальника на движке -1200р.
Прокладка ГБЦ -800р.Всё оригинал.
Ремни гены и ГУРа немецкии 90р и 170р.
Тут почитай, много чего полезного
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... sc&start=0
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Nick Push

Сообщение Nick Push »

[quote="Verner"]Чёт я не понял, тебе зазор на впуск и выпуск одинаковый поставили?
Поменяли ремни до замены ремня ГРМ? Зачем, если при замене ГРМ эти ремни скидывать надо? И какие прокладки с сальниками потребовали купить? Стррраный сервис.
Зазор регулирую на горячую, впуск 0.15 выпуск 0.25
Свечи: NGK-DCPR7E зазор: 0.8-0.9мм
Маслосъёмные колпачки 110р/шт.
Четыре сальника на движке -1200р.
Прокладка ГБЦ -800р.Всё оригинал.
Ремни гены и ГУРа немецкии 90р и 170р.

зазор поставили 0,35-0,4 (дык слышно как стучат особо кода холодная)
3 сальника передних распредвала, кардана и промежуточного, 4 резинки под свечные колодцы (масло туда сочит и одна замята была) и прокладка крышка итого все 2320 р.
ремни 2 шт поставили пока поездить чтоб приработались потом сказали пдтянут. Маслосъемные у меня привезли по 230 р за 1 шт., но развешаны были по 2 шт в пакетик. За свечи спасибо взял такие 600 р.
А насчет зазора 0,15 - 0,25 верняк? Разница есть между мини и джуниором? И как сказывается зазор на работе двигла? ГУР у меня 600 р. и ролик к нему 1700 р.(родной). Фильтр воздушный грязный не знаю менять или подождать. Буду делать диагностику, а потом промывку системы на стенде (диаг.- 500 р., промывка - 900 р.)
Padjero Jr ZR-II
1996 автомат
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

И с такими зазорами еще и ездиет, хороший двигатель. При неправильном зазоре,если значительно больше нормы, не полностью открываются клапана, сбиты фазы газораспределения сответственно страдет мощность, приемистость и непредсказуемый расход бензина.
А насчет воздушного фильтра меняй, ты же не знаеш сколько он прошел. Я когда поменял воз. фильтр и свечи стрелка расхода топлива заметно тише стала ползти нулю.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

Nick Push писал(а): ремни 2 шт поставили пока поездить чтоб приработались потом сказали пдтянут. Маслосъемные у меня привезли по 230 р за 1 шт., но развешаны были по 2 шт в пакетик. За свечи спасибо взял такие 600 р.
Ну у вас и цены :shock:
свечи брал по 120р.
Nick Push писал(а): А насчет зазора 0,15 - 0,25 верняк? Разница есть между мини и джуниором?
А у тебя что МИНИ :D
Nick Push писал(а): И как сказывается зазор на работе двигла? ГУР у меня 600 р. и ролик к нему 1700 р.(родной). Фильтр воздушный грязный не знаю менять или подождать.
Потеря мощности, прогар клапанов....
Фильтр менять. А что ролик ГУРа разбит? Не встречал исчё.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»