Ошиповывал их новыми в Рязани - на "заводе", на станках. в 2012 году за каждую шину отдавал по 2000 рублей вроде. шип большой. сейчас поставил шипованый вранглер - ошиповка по 800 руб. шипы разные - на купере больше. - реально грузовые. помню на заводе говорили, что другие шатаются в отверстиях. в Рязани тогда много где шиповали, но купера смогли сделать только в одном месте.
давно было дело, но помню, что мастера говорили - не нужно шиповать в засверленные отверстия, т.е. шиповать гудрича не стоит.... возможно это просто частное мнение.... но меня отговорили тогда от этого и я взял купер. и зашиповали их только по заводским отверстиям.
я ездил уверенно. по снегу вообще хорошо, по льду ... смотря с чем сравнивать? но 3 зимы я на них ездил, по Подмосковью и по Рязанщине... и по снегу и по льду - негатива не было. может быть это зависит от манеры езды. (у меня спорт с 99лс) могу сказать, что по обычным дорогам я 99% езжу на заднем приводе.
и кстати АБС у меня давно отключен.
в -25 наверно дубеет, но я не испытывал дискомфорта, да и -25 в за три года было раза 2-3...
в -25 вообще вся машина дубеет - аморты, масла в мостах, кпп... начинаешь ехать и разогревается...
сегодня снял их с дисков. резина живая.
вот доп. фото
https://yadi.sk/d/MMa8puFNxdym5 на фото видно состояние шипов.
сравнил с вранглером и очень удивился. протектор у моего купера чуть-чуть меньше, чем у нового вранглера. на глаз вообще одинаковые. завтра схожу со штангенциркулем и померяю новый купер ст и вранглер дюратрак
но надоело на купере ездить, хочется чего то нового попробовать.