Течь сальника заднего редуктора
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 41m1,дизель
- Мой автомобиль(и):: mmc padgero 3
Течь сальника заднего редуктора
Доброго времени суток! При очередном ТО выявил течь из заднего редуктора с левой стороны масло менял в нем в апреле этого года, при проверке уровень был в норме даже чуть больше. На сервисе высказали предположение, что избытком масла выдавило излишек и всё придет в норму. Отсюда вопрос: кто может сталкивался с такой проблемой? так ездить или менять сальник незамедлительно? Может ли избытком выдавить сальник?
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Re: Течь сальника заднего редуктора
возможно, сапун забит, из-за чего при нагреве образуется излишнее внутреннее давление и масло выдавливается из "щелей".
я бы сделал так:
1. открутить пробку и проконтролировать уровень масла. если лишнее лезет - удалить.
2. очистить потеки масла химией, чтобы все стало чисто. наблюдать за периодичностью и силой вытекания масла.
3. периодически проверять уровень, дабы не упустить момент уменьшения уровня масла. если уровень не падает - да и пусть себе потеет... может еще 100 лет проходит.
у меня так потеет уже год правый передний сальник полуоси. раз в 2-3 месяца откручиваю пробку, убеждаюсь, что масло на меня пытается вылезти (уровень в норме), закручиваю назад, и... в добрый путь.
а сальник новый куплен и лежит на полочке... )))
я бы сделал так:
1. открутить пробку и проконтролировать уровень масла. если лишнее лезет - удалить.
2. очистить потеки масла химией, чтобы все стало чисто. наблюдать за периодичностью и силой вытекания масла.
3. периодически проверять уровень, дабы не упустить момент уменьшения уровня масла. если уровень не падает - да и пусть себе потеет... может еще 100 лет проходит.
у меня так потеет уже год правый передний сальник полуоси. раз в 2-3 месяца откручиваю пробку, убеждаюсь, что масло на меня пытается вылезти (уровень в норме), закручиваю назад, и... в добрый путь.
а сальник новый куплен и лежит на полочке... )))
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Montero III Ltd 2003
- Контактная информация:
На всякий случай для информации - сальник правой полуоси который на дальнем от редуктора конце чулка - на самом деле не сальник, а пыльник, нет в нем пружинки. Сам сальник стоит непосредственно в редукторе и его надо менять, замена внешнего помогает не надолго, потом опять начинает потеть/сопливиться.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
на том что я купил (оригинал) - есть пружинка. то есть он именно сальник.
про замену внутреннего полностью согласен, но уверен, что мне будет лень это делать. практика показывает, что замена внешнего вылечивает проблему очень надолго.
про замену внутреннего полностью согласен, но уверен, что мне будет лень это делать. практика показывает, что замена внешнего вылечивает проблему очень надолго.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
-
- Двигатель:: 41m1,дизель
- Мой автомобиль(и):: mmc padgero 3
У меня потек сальник левой задней полуоси, но уровень масла в норме. Может быть в сервисе действительно правы, что от перелива давануло, и всё придет в норму.