6g74 При трогании резко ползёт температура!!!!!

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Alex27
Двигатель:: 6g74 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 2, 1996г,
Благодарил (а): 2 раза

6g74 При трогании резко ползёт температура!!!!!

Сообщение Alex27 »

Здравствуете уважаемые знатоки!!! Проблема такая pajero2, 1996г., 6g74 dohc. При трогании с места резко поднимается стрелка температуры ДВС в крайнее верхнее положение. После остановки также резко опускается в нормальное положение ( по середине) Кроме того, в этот момент, АКПП не переключает свыше 2-й передачи. Внеших признаков перегрева ДВС нет никаких. Проблема возникает временами. т.е., когда стрелка стоит по середине АКПП работает нормально. В режиме ХХ такой проблемы нет, только при езде.
Олег....
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Re: 6g74 При трогании резко ползёт температура!!!!!

Сообщение Олег.... »

Если двиг реально не греется (что скорее всего) - проблемы по электрике. Было очень похожее, коротил на массу силовой плюс от аккумулятора. Указатель температуры жил своей жизнью, и аккп периодически не могла включить заднюю скорость, когда уклон был вперед (в этом состоянии и коротило сильнее). Но в итоге на трассе закоротило окончательно, сгорел 100 амперник и проблема была устранена. Хорошо хоть без пожара обошлось.

Как искать в вашем случае не знаю даже. Я бы проверил массу между двигателем/акпп/кузовом, зарядку с гены (что он там выдает).
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
Alex27

Сообщение Alex27 »

Олег.... писал(а):Если двиг реально не греется (что скорее всего) - проблемы по электрике. Было очень похожее, коротил на массу силовой плюс от аккумулятора. Указатель температуры жил своей жизнью, и аккп периодически не могла включить заднюю скорость, когда уклон был вперед (в этом состоянии и коротило сильнее). Но в итоге на трассе закоротило окончательно, сгорел 100 амперник и проблема была устранена. Хорошо хоть без пожара обошлось.

Как искать в вашем случае не знаю даже. Я бы проверил массу между двигателем/акпп/кузовом, зарядку с гены (что он там выдает).

Вот и я не знаю. Буду искать в этом направлении. Генератор зарядку выдаёт 11,5-12В. Благодарю
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Вот и я не знаю. Буду искать в этом направлении. Генератор зарядку выдаёт 11,5-12В. Благодарю По ходу гена издох, должно быть не меньше 13.7
Всем добра.......
Alex27

Сообщение Alex27 »

Гена уже давно так себя чувствует. Такого раньше не возникало.
vinida
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3.0
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vinida »

Когда датчик температуры начинает жить своей жизнью, а реального перегрева нет, то первая причина - плохой контакт массы. Несколько раз такое было на разных машинах, причина одна и та же.
Бывает, что провод массы на кузов идет в общей косе. Тогда, чтобы не вскрывать косу (проводка старая и закостеневшая), можно кинуть отдельный дополнительный провод массы. Обычно это решает проблему.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»