пальцы звенят
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Mirage1609
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 2 E23W- GRXE V23-4005443
- Контактная информация:
пальцы звенят
Коллеги, хотел спросить. При активном разгоне в режиме "газ в пол" где то на 4х тысячах оборотов слышу дребезг такой, как на бензомоторах говорят "пальцы звенят"Если так активно не давить на газ, то все ОК. так как дизель у меня впервой, скажите стоит ли на что то обратить внимание? PAGERO IV 3.2 Dizel 2008 год
Последний раз редактировалось Mirage1609 26 ноя 2016, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: пальцы звенят
Надеюсь не такой как в этой теме?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1&t=155181
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Mirage1609
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 2 E23W- GRXE V23-4005443
- Контактная информация:
да не)))) там стук такой, я бы уже плакал))) мой в нагрузке как то звенит, и только на предельных оборотахSmoAG писал(а):Надеюсь не такой как в этой теме?
- Серега66
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро
А боюсь спросить.а для чего надо так раскручивать дизель? или вы хотите скорей ремонтом заняться.я свой ещё не разу так не крутил максимум 3400 этого достаточно и для обгона и по скорости.у вас на таких оборотах и шатуны повылетают 
-
Dieseltronic
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
моя корова- что хочу, то и делаюСерега66 писал(а):А боюсь спросить.а для чего надо так раскручивать дизель? или вы хотите скорей ремонтом заняться.я свой ещё не разу так не крутил максимум 3400 этого достаточно и для обгона и по скорости.у вас на таких оборотах и шатуны повылетают
-
Серый178
- Двигатель:: 4D56,4М41
- Мой автомобиль(и):: L200,2009,Pajero IV,2008
На форсунку похоже...На ХХ -"чисто"...А под нагрузкой звон ритмичный...
А вот как проверить - снимали на стенд - там тоже "чисто"...?!
-
Alex_IZA
- Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Через сканер можно отключать форсунки по одной (руками лучше не сдергивать провода - да и скорее всего сразу заглохнет). Только узнать надо у нормальных диагностов - на каких оборотах можно форсунки отключать (понятно что можно на холостых). Зовите в тему местных авторитетов.Серый178 писал(а):На форсунку похоже...На ХХ -"чисто"...А под нагрузкой звон ритмичный...
Дизеля бывают разные ,шибко, на common rail вполне себе крутиться 4000 оборотов (насколько долго не знаю, но отсечка за 4500).Серега66 писал(а):А боюсь спросить.а для чего надо так раскручивать дизель? или вы хотите скорей ремонтом заняться.я свой ещё не разу так не крутил максимум 3400 этого достаточно и для обгона и по скорости.у вас на таких оборотах и шатуны повылетают
- Серега66
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро
Alex_IZA писал(а):Через сканер можно отключать форсунки по одной (руками лучше не сдергивать провода - да и скорее всего сразу заглохнет). Только узнать надо у нормальных диагностов - на каких оборотах можно форсунки отключать (понятно что можно на холостых). Зовите в тему местных авторитетов.Серый178 писал(а):На форсунку похоже...На ХХ -"чисто"...А под нагрузкой звон ритмичный...
Дизеля бывают разные ,шибко, на common rail вполне себе крутиться 4000 оборотов (насколько долго не знаю, но отсечка за 4500).Серега66 писал(а):А боюсь спросить.а для чего надо так раскручивать дизель? или вы хотите скорей ремонтом заняться.я свой ещё не разу так не крутил максимум 3400 этого достаточно и для обгона и по скорости.у вас на таких оборотах и шатуны повылетают
Так и наш крутиться больше 4000. только последствия будут печальные