Помогите советом.
На холоде, запускаю утром , обороты начинают падать-возрастать, пока движок немного не нагреется. При езде - все нормально. Недавно гонял в сервис, машина простояла ночь в тепле, при запуске все было норм, обороты не плавали. Простояла день на улице, вечером забирал, при запуске - обороты норм.
Приехал домой, машина ночь постояла, и опять та же херня: обороты скачут туда-сюда.
Эта бодяга у меня возникла впервые, где-то 2 нед назад. Пробег 150 тык. Чек не горит.
Плавают обороты при запуске на холодную 6 G 72, МПС1, 2007.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS 2007, 3.0A
- Fakir
- Технический Комиссар
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: К96 '07
Re: Плавают обороты при запуске на холодную 6 G 72, МПС1, 20
Дросель, МАФ, РХХ, подсос воздуха, датчики температуры и ещё куча вариантов
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
-
- Мой автомобиль(и):: MPS 2007, 3.0A
Что такое МАФ, и в каком месте может быть этот "подсос воздуха"?
-
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
MAF это ДМРВ по нашему. Датчик массового расхода воздуха (так кажется). Находится на крышке воздушного фильтра двигателя. К нему идет жгут проводов.
Подсос может быть в любом месте после этого датчика и до впуска в цилиндр.
Фактически подсос - это поступление любого воздуха в камеру сгорания в обход этого самого датчика. Т.к. компьютер не знает про этот воздух (датчик же его не посчитал), то смесь для горения готовится неправильно. Ну и горит неправильно соответственно.
По логике так, если проблемы зависят от температуры, так и надо сразу проверять а что собственно показывают компьютеру температурные датчики. Как их проверять - написано в книжке. Там всё очень подробно и просто. Качайте книжку, смотрите и проверяйте.
Подсос может быть в любом месте после этого датчика и до впуска в цилиндр.
Фактически подсос - это поступление любого воздуха в камеру сгорания в обход этого самого датчика. Т.к. компьютер не знает про этот воздух (датчик же его не посчитал), то смесь для горения готовится неправильно. Ну и горит неправильно соответственно.
По логике так, если проблемы зависят от температуры, так и надо сразу проверять а что собственно показывают компьютеру температурные датчики. Как их проверять - написано в книжке. Там всё очень подробно и просто. Качайте книжку, смотрите и проверяйте.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.