Подскажите про ваакумный усилитель тормозов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 6G74 GDI бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 97г
Подскажите про ваакумный усилитель тормозов
Подскажите,что это может быть?. Стал замечать что при развороте на маленьком пятачке начинают пропадать тормоза,тоесть давишь на педаль а она какая то тугая как будто уселитель не работает,стоит поехать по прямой,все нормально опять...не на одной машине такого небыло....да и на этой до последнего времени...Такое осщущение что ваакум не успевает создаться в камере усселителя..Если на заведенной машине несколько раз нажать на тормоз то первый раз все нормально а после каждого следующего нажатия педаль колом становится. Сегодня чуть не вляпался блин,впереди идущяя машина притормозила и я нажал на тормоз он тут же дал газу и резко нажал на тормоз...а я жму и понимаю что сейчас его протараню,со страха так блин нажал что думал пидаль отломаю,в этот раз пронесло....подскажите что может быть,от куда ваакум на моем двигателе идет,с впускного?...нет ли там фильтра какого нибудь или клапана который мог забиться?
-
- Двигатель:: 6G74 GDI бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 97г
Re: Подскажите про ваакумный усилитель тормозов
Судя по молчанию,видно не у кого такого небыло....Разобрался я,может кому и пригодится,забился сажей втло штуцер с впускного коллектора на ваакумный усилитель,снял почистил и нет проблемы...
-
- Двигатель:: 4D56,4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро1,паджеро3
Re: Подскажите про ваакумный усилитель тормозов
В на первой паджере себе менял...У меня 1988 год 2,5 тд..Были плохие тормоза и шел воздух в бачек.поставил вакуум от паджерика 2 1994 гв.все стало один в один.тормоза супер.