Пугающий шум из под капота Pajero 4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

sun108
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero iV 3.8 коротыш

Пугающий шум из под капота Pajero 4

Сообщение sun108 »

Всем здравия!

Авто купил совсем недавно - Pajero IV 3.8 коротыш 2008, на машине пока отъездил несколько дней, всего проехал 1500 км, большую часть по трассе. Сам из Питера. Авто брал в Мурманске и ехал оттуда. Перед покупкой авто, естественно, смотрели как могли на сервисе внешне и по всем узлам (подтёки, подвеска, уровни жидкостей и т.д.), подключали сканер - ошибок не было и проверяли включение всех режимов полного привода - всё включалось без проблем.

Сегодня получил первый неприятный сюрприз:
Ездил первый день по городу на заднем приводе и первый раз в пробке, когда стоял на D с зажатым тормозом вдруг услышал пугающий механический шум из под капота, типа скрежета шестерён, шум на несколько секунд, потом еле заметный стук и прекратилось. Тоже самое сегодня повторилось несколько раз за день при движении на небольшой скорости и на месте на прогретой машине, сегодня всю дорогу ездил на заднем приводе и не включал полный, при этом лампочки на панели приборов никакие не моргали и не загорались.
Начал гуглить симптоматику - из того, что наиболее похоже, как я понял - неполадки или сбои с вакуумной системой включения переднего редуктора, или самопроизвольные его попытки включить переднюю ось из-за сбоя в клапанах или где-то там ещё..

В общем не судите строго, написал - как сам понял! Подскажите, что смотреть, что сделать в первую очередь чтоб не сделать хуже агрегатам авто, можно ли ездить с такими симптомами и в каком режиме?

Если есть описания подобной проблемы - буду рад ссылкам, на форуме впервые - ещё не освоился совсем..
Также буду рад ссылкам-рекомендациям на проверенные места в Санкт-Петербурге по ремонту/обслуживанию, желательно спец. по митсу и паджеро в частности.

Возможно тут есть и механики/владельцы сервиса куда бы я мог обратиться с данной проблемой, кто уже в курсе об этом и решал такую проблему - буду рад знакомству!
bubl
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: МПС 2007 . 3,0 АКПП
Благодарил (а): 5 раз

Re: Пугающий шум из под капота Pajero 4

Сообщение bubl »

езжай к Снуперу
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
Анубис
Двигатель:: Ноги
Мой автомобиль(и):: Велосипед
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение Анубис »

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=122 -питерская ветка.
Снупер-один из модеров.
Удачи в ремонте.
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
И Тельму, и Луизу
Двигатель:: Дизель 2,4
Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение И Тельму, и Луизу »

...когда стоял на D с зажатым тормозом вдруг услышал пугающий механический шум из под капота, типа скрежета шестерён,...
Похожая фигня бывает, если чуть-чуть отпустить педаль тормоза - колодки скрипят по дискам.
Victorin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1 4D56 2006, Pajero 4 2014
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Victorin »

И Тельму, и Луизу писал(а):
...когда стоял на D с зажатым тормозом вдруг услышал пугающий механический шум из под капота, типа скрежета шестерён,...
Похожая фигня бывает, если чуть-чуть отпустить педаль тормоза - колодки скрипят по дискам.
Согласен. Шум еще громче на пониженной, особенно при переключении с D на R и обратно.
sun108

Сообщение sun108 »

Victorin писал(а):
И Тельму, и Луизу писал(а):
Согласен. Шум еще громче на пониженной, особенно при переключении с D на R и обратно.
нет шум был явно не колодки, а подобен внезапному включению какого-то агрегата
Victorin

Сообщение Victorin »

Тогда это может быть звук гидравлического усилителя тормозов. Электронасос-гидроаккумулятор.
sun108

Сообщение sun108 »

Victorin писал(а):Тогда это может быть звук гидравлического усилителя тормозов. Электронасос-гидроаккумулятор.
А это штатно или сигнализирует о неисправности, как можно диагностировать?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение SNOOPER »

Это условно штатно.
Смоделировать можно несколько раз нажав на педаль тормоза.
Если после нажатий появится звук который Вы ищите, то с очень большой вероятностью виновник "груша" в поиске полно ответов.
k0mar0ff
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение k0mar0ff »

стопроцентно ! гудит насос тормозной системы =)
sun108

Сообщение sun108 »

k0mar0ff писал(а):стопроцентно ! гудит насос тормозной системы =)
Сегодня катался на авто, "ужасный" звук не вылезал пока, ну я мало проехал, в пробках не стоял, т.е. толком и не прогрел машину.
Так вот чётко услышал, тот звук, что связан с тормозами - такой не громкий гул, если держать педаль тормоза или понажимать несколько раз - да есть не громкий гул, Но! это не тот звук, что напугал меня и из-за которого я тут пишу:) Тот звук - "ужасающий", для сравнения, больше похож на перфоратор, явно выделяется!!!
Так вот, подскажите, люди добрые:) какие агрегаты хоть даже в теории могут дополнительно шуметь под капотом Паджерика? так напомню, что впервые услышал не понятный мне звук, когда стоял в пробке на D на разогретой машине, позже звук проявился несколько раз в тот день и на месте и на небольшом ходу, кондей всю дорогу был выключен, печка была и включена и выключена, полный привод был выключен.
Виктор74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Виктор74 »

Поезди на полном приводе,если шум больше не появится-то смотри в сторону муфты полуоси и ее привода.
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

А не могут ли это быть те самые, пресловутые заслонки в системе подачи воздуха в двигатель,а? В любом случае, при плявлении этого ужасающего звука, я бы тут же остановился и при открытом капоте постарался бы определить источник. Плавающая неисправность - самая сложная в диагностике :-(
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
sun108

Сообщение sun108 »

Виктор74 писал(а):Поезди на полном приводе,если шум больше не появится-то смотри в сторону муфты полуоси и ее привода.
Логично, попробую так сделать - спасибо за совет:)
sun108

Сообщение sun108 »

BabyHummer A-328 писал(а):А не могут ли это быть те самые, пресловутые заслонки в системе подачи воздуха в двигатель,а? В любом случае, при плявлении этого ужасающего звука, я бы тут же остановился и при открытом капоте постарался бы определить источник. Плавающая неисправность - самая сложная в диагностике :-(
Сомневаюсь насчёт заслонок, по той причине, что двигатель всю дорогу работает одинаково и ровно, довольно тихо, а данный шум, если бы и был в моторе - то я бы понял, что он именно оттуда. Выбежать и открыть капот при всём желании бы не успел, т.к. звук все разы, что был - от силы несколько секунд длился.
sun108

Сообщение sun108 »

А может ли компрессор кондея включаться, если не работает кондей, но работает печка? и может ли он шуметь громко, неприятно?
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

у меня предложение , подкупающее своей новизной - заявиться к Снуперу ну или ко мне, у кого из нас времени побольше будет покататься подольше и послушать. Думаю, что у меня ))) , Александр - человек занятой, а мне пока еще можно мозг повыносить.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Ага))) все приведения к Лукичу)))
a_098d50e8.jpg
a_098d50e8.jpg (13.63 КБ) 2473 просмотра
Игорь поймает :*VICTORY*:

Зы. Однажды мне так в профсервисе в Швеции механик сказал)))- Ghost in the car :*PARDON*:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
sun108

Сообщение sun108 »

Lukich111 писал(а):у меня предложение , подкупающее своей новизной - заявиться к Снуперу ну или ко мне, у кого из нас времени побольше будет покататься подольше и послушать. Думаю, что у меня ))) , Александр - человек занятой, а мне пока еще можно мозг повыносить.
Только не факт, что это вылезет.. Хотя сегодня разок вылезал, уже после поездки по городу, после самомойки отъезжал и разок гуднуло, но быстро затихло - подумал всё же на кондей..поэтому и спросил может ли он гудеть противно..
Спасибо за отзывчивость, а заявиться это куда? :) или можно в л/c обменяться контактами.
Victorin

Сообщение Victorin »

На полном приводе ездили, как советовал Виктор74?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»