Подскажите, что за звук?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Подскажите, что за звук?
Не так давно заметил на холодную вот такой звук:
Снято спереди при закрытом капоте, потому что так звук слышен лучше. Если открыть капот и снимать сверху, общий фон становится громче и звук слышен хуже.
Машина на гарантии, но гарантия заканчивается. Такой звук уже был, поменяли по гарантии пол-года назад какой-то ролик, вроде пропал. Теперь вот снова. Приехал к ОД, дал послушать, сказали надо записываться, дело серьезное, надо время чтобы разобраться. Когда приехал по записи, такого звука уже не было. Ну они, естественно, разбираться отказались.
Вот такой звук:
прогретого двигателя, они говорят - совершенно нормальный.
Машина конца 13-го года, двигатель стандартный для того времени 2,5л, 178 сил.
Заранее спасибо за помощь.
Снято спереди при закрытом капоте, потому что так звук слышен лучше. Если открыть капот и снимать сверху, общий фон становится громче и звук слышен хуже.
Машина на гарантии, но гарантия заканчивается. Такой звук уже был, поменяли по гарантии пол-года назад какой-то ролик, вроде пропал. Теперь вот снова. Приехал к ОД, дал послушать, сказали надо записываться, дело серьезное, надо время чтобы разобраться. Когда приехал по записи, такого звука уже не было. Ну они, естественно, разбираться отказались.
Вот такой звук:
прогретого двигателя, они говорят - совершенно нормальный.
Машина конца 13-го года, двигатель стандартный для того времени 2,5л, 178 сил.
Заранее спасибо за помощь.
- Dimon 71
- Двигатель:: 4D56
Re: Подскажите, что за звук?
У мну у сына был звук похожий, то есть то нет . Нашли. Ролик натяжной екнулся. правди двиг 3.0 л . пока ремни не скинули было не понятно.
PAJERO SPORT 2007 2,5 TD, Вебасто , задние пружины от П2 (коротыш), Лифт 2,5 см, Лето- мудричи 265/75 R16 Зима- Хакка SUV 7 265/70 R16, Головной - БИксенон , фаркоп на 3,5 т Дмитрий 91055828ноль7
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Когда шумит попробуйте стакан воды вылить на ремни.
Замолчит, ремень проверить или ролики.
Замолчит, ремень проверить или ролики.
- Пастор
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2 мобилизовали. Л200 2008 4д56
у меня такой звук год уже наверно
ремни журчат.мне не мешает,запасные в машине всегда

П2 4d56 европеец мкпп длинный мобилизовали.
Л200 4д56 2008 г.в
Л200 4д56 2008 г.в
-
Спасибо за советы. Своими ручками я туда до окончания гарантии не полезу. Мне бы сейчас как-то убедить ОД устранить проблему по гарантии. Посмотрел в сервисной книжке: 11.04.16 - замена ролика кондиционера. Звук был точь в точь такой же.
- Пастор
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2 мобилизовали. Л200 2008 4д56
ролик заменили,ремни подтянули,но оставили старые-звук появился сноваvictorizh писал(а):Спасибо за советы. Своими ручками я туда до окончания гарантии не полезу. Мне бы сейчас как-то убедить ОД устранить проблему по гарантии. Посмотрел в сервисной книжке: 11.04.16 - замена ролика кондиционера. Звук был точь в точь такой же.
П2 4d56 европеец мкпп длинный мобилизовали.
Л200 4д56 2008 г.в
Л200 4д56 2008 г.в
- dr.motor
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
- Контактная информация:
Сижу слушаю
Очень похоже на мужика который лупцует по куче консервных банок под капотом
Очень похоже на мужика который лупцует по куче консервных банок под капотом
8-985-761-84-37
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5
У меня звук точно такой же с рождения. Машина начало 2014 года. Даже цвет твкой же.
брал в апреле, было тепло не обратил внимания. Зимой звук вылез. Приехал к ОД посмотрели
Подтянули, подмазали. Машина в тепле постояла звук исчез. Выехал на холод, всё тоже самое.
Приехал на ТО обратил внимание чтобы причину устранили. Ковырялись долго, определили что обводной ролик. Заказали, поменяли. Выехал, всё по прежнему. Вчера пригнал машину опят. Разбирались
два дня. Сегодня позвонили сказали, что на холодную так и должно быть! !! Совсем оборзели.
завтра поеду разговаривать. Пусть они такую Митцубишу себе оставят.Машина ещё до апреля на гарантии.
Если бы не гарантия за которую не малые бабки берут, давно загнал бы к дизелистам да поменял
ролики. Шумит скорее всего натяжной. Подозрительно что машины одного периода. Наверно
при сборке партия брак попалась. Хотя движки приходили ещё в сборе. Никакие это не ремни.Кстати родные ремни у моих знакомых по 150 т.км ходят без замены. Машина хорошая, только думаю наша
Безрукая сборка сделала своё дело.
брал в апреле, было тепло не обратил внимания. Зимой звук вылез. Приехал к ОД посмотрели
Подтянули, подмазали. Машина в тепле постояла звук исчез. Выехал на холод, всё тоже самое.
Приехал на ТО обратил внимание чтобы причину устранили. Ковырялись долго, определили что обводной ролик. Заказали, поменяли. Выехал, всё по прежнему. Вчера пригнал машину опят. Разбирались
два дня. Сегодня позвонили сказали, что на холодную так и должно быть! !! Совсем оборзели.
завтра поеду разговаривать. Пусть они такую Митцубишу себе оставят.Машина ещё до апреля на гарантии.
Если бы не гарантия за которую не малые бабки берут, давно загнал бы к дизелистам да поменял
ролики. Шумит скорее всего натяжной. Подозрительно что машины одного периода. Наверно
при сборке партия брак попалась. Хотя движки приходили ещё в сборе. Никакие это не ремни.Кстати родные ремни у моих знакомых по 150 т.км ходят без замены. Машина хорошая, только думаю наша
Безрукая сборка сделала своё дело.
-
Подозреваю, что у меня тоже этот звук был с нуля или почти с нуля, просто вначале наверное был не такой выраженный.001 писал(а):У меня звук точно такой же с рождения.
Ну и спасибо за сообщение. Если в вашем случае будет что-то новое, обязательно пишите. Было бы здорово, если бы нашлись еще владельцы столкнувшиеся с такой же проблемой, тогда можно и коллективные действия предпринять, если наши ОД откажутся сотрудничать.
-
Сегодня был у ОД, оказалось - шумит муфта вентилятора. Не зря лучше всего звук слышен спереди. Отправили запрос на согласование замены по гарантии.
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП