V4А51 - проблема с холодным включением
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
- Домосед
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007, АКПП
V4А51 - проблема с холодным включением
Pajero Sport-1, 2008, бензин 3л.
Утром завожу машину, включаю D, трогаюсь, чуть проезжаю, останавливаюсь. Включаю R (выезд с парковки требует неких маневров), а коробка как будто в нейтрали - нажимаю газ, обороты увеличиваются, машина неподвижна. Переключаю селектор в любое другое положение - результат тот же. Затем после нескольких переключений и нажатий на газ происходит удар в трансмиссии, машина трогается и дальше никаких проблем.
Начинать с D или с R - не важно.
Затык может произойти не на втором, а на третьем или четвертом переключении, причем в любом положении селектора.
В остальном по коробке никаких нареканий.
Индикатор положения селектора на приборной панели работает адекватно.
Масло проверил - в норме.
Пробовал перед стартом прогонять селектор через все положения, как рекомендуется при проверке уровня масла - без толка.
В чем причина? Как лечить?
Утром завожу машину, включаю D, трогаюсь, чуть проезжаю, останавливаюсь. Включаю R (выезд с парковки требует неких маневров), а коробка как будто в нейтрали - нажимаю газ, обороты увеличиваются, машина неподвижна. Переключаю селектор в любое другое положение - результат тот же. Затем после нескольких переключений и нажатий на газ происходит удар в трансмиссии, машина трогается и дальше никаких проблем.
Начинать с D или с R - не важно.
Затык может произойти не на втором, а на третьем или четвертом переключении, причем в любом положении селектора.
В остальном по коробке никаких нареканий.
Индикатор положения селектора на приборной панели работает адекватно.
Масло проверил - в норме.
Пробовал перед стартом прогонять селектор через все положения, как рекомендуется при проверке уровня масла - без толка.
В чем причина? Как лечить?
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Контактная информация:
Re: V4А51 - проблема с холодным включением
Привет!
Тоже самое на холодную - в поиске есть подобная тема - актуатор либо фильтр.
PS нашу поездку в Кировскую с общением с сотрудниками ФСБ помню до сих пор
Тоже самое на холодную - в поиске есть подобная тема - актуатор либо фильтр.
PS нашу поездку в Кировскую с общением с сотрудниками ФСБ помню до сих пор
- ctvtysx
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III
Могу ошибиться, но мне кажется, что в коробке что-то пошло на износ и частички металла забились в гидроблоке.
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Домосед, цвет масла в норме? Запах не горелый? Сливайте масло и снимайте поддон, там скорей всего будет мусор от фрикционов.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- kyzya11
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Планетарка вроде ломалась именно с таких симптомов у многих тут...но был шум/хруст
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- ctvtysx
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III
У меня при таких же симптомах был износ маслонасоса,и вся коробка была в частицах металла.kyzya11 писал(а):Планетарка вроде ломалась именно с таких симптомов у многих тут...но был шум/хруст
- criomancer
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
- Домосед
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007, АКПП
ZILLA, цвет/запах масла нормальный по-моему. Масло менялось 20ткм назад, со снятием поддона и заменой фильтра.
Порекомендовали спеца по коробкам, позвонил ему, описал проблему. Ну, говорит, очень похоже, что масла не хватает на холодную. Попробуй долить хотя бы поллитра. И не страшно, если на горячую уровень станет чуть выше положенного.
Долил. На холодную получилось примерно посередине между cold и нижней hot, на горячую чуть выше верхней hot. С тех пор больше десятка холодных стартов, проблема не проявилась ни разу.
Скорее всего временная мера, посмотрим насколько ее хватит.
Порекомендовали спеца по коробкам, позвонил ему, описал проблему. Ну, говорит, очень похоже, что масла не хватает на холодную. Попробуй долить хотя бы поллитра. И не страшно, если на горячую уровень станет чуть выше положенного.
Долил. На холодную получилось примерно посередине между cold и нижней hot, на горячую чуть выше верхней hot. С тех пор больше десятка холодных стартов, проблема не проявилась ни разу.
- criomancer
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Мне тоже доливали - тоже становилось сильно лучше, но в итоге всё равно вскрыли, т.к. полностью проблема не ушла.Домосед писал(а):ZILLA, цвет/запах масла нормальный по-моему. Масло менялось 20ткм назад, со снятием поддона и заменой фильтра.