Течет антифриз со всех щелей
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
Течет антифриз со всех щелей
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, произошла такая ситуация: стоял на перекрестке, начал трогаться с хорошим ускорением и услышал глухой хлопок, или как его правильно назвать, глухой стук может быть, как лопнуло что-то, и завоняло антифризом. Оказалось, что начался литься антифриз, практически, со всех тонких патрубков в разных местах, собственно, попадая на выхлопной коллектор.
Проверил крышку, рабочая, на всякий случай купил еще одну масума, они один в один, т.е. мне кажется дело не в крышке, поменял термостат, стоял на 88 градусов, а по каталогу на 82 должен стоять. Сейчас временно пришлось принудительно открыть клапан крышки, чтобы давление в системе не было большим. Ставлю крышку обратно, снова давит из патрубков.
Что проверить? куда смотреть?
P.S. так же печка дует с одной стороны теплым с другой холодным, может быть, это связано?
Заранее спасибо за ответы!
Проверил крышку, рабочая, на всякий случай купил еще одну масума, они один в один, т.е. мне кажется дело не в крышке, поменял термостат, стоял на 88 градусов, а по каталогу на 82 должен стоять. Сейчас временно пришлось принудительно открыть клапан крышки, чтобы давление в системе не было большим. Ставлю крышку обратно, снова давит из патрубков.
Что проверить? куда смотреть?
P.S. так же печка дует с одной стороны теплым с другой холодным, может быть, это связано?
Заранее спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось igimux 20 дек 2016, 11:51, всего редактировалось 2 раза.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: Течет антифриз со всех щелей
а если не закрывать радиатор, а посмотреть не пузыриться ли антифриз в радиаторе?
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Анатолий Дмитриевич
igimux писал(а):... и завоняло горелым антифризом.
Оказалось, что начался литься антифриз, практически, со всех тонких патрубков...
... начинает снова со всех щелей лить.

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Митрич, да видимо просто налило ему на коллекторы, вот и зашипело и пар вонючий пошел...
По теме ну даже не знаю... если только предположить, что помпа по какой-то причине не качает, но тогда наверное кипело бы и температура мотора лезла бы к "потолку".
По теме ну даже не знаю... если только предположить, что помпа по какой-то причине не качает, но тогда наверное кипело бы и температура мотора лезла бы к "потолку".
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- moonchild
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Наверное проблема все-таки в хлопке... искать что там хлопнуло в двигателе.
-
Так то да, hc2hunter прав. С правой стороны стекает на выпускной коллектор. А щелей или тонких патрубков, я думаю, всем и так понятно что написано, не стоит придираться.Анатолий Дмитриевич писал(а):igimux писал(а):... и завоняло горелым антифризом.
Оказалось, что начался литься антифриз, практически, со всех тонких патрубков...
... начинает снова со всех щелей лить.Из каких "щелей" льёт "горелый" антифриз ?!
- Анатолий Дмитриевич
igimux писал(а):.. я думаю, всем и так понятно что написано, не стоит придираться.

-
Да много откуда, что тут думатьАнатолий Дмитриевич писал(а):Зря так думаешь ...
Я три раза перечитал твоё сообщение и нифига не понял = откуда давит антифриз ...
- SmoAG
Да и правда, конкретней не куда: течет из машины))))))))) проверяйте все термостат, помпу и сами шланги, но есть вариант что это перегрев.igimux писал(а):Да много откуда, что тут думатьАнатолий Дмитриевич писал(а):Зря так думаешь ...
Я три раза перечитал твоё сообщение и нифига не понял = откуда давит антифриз ...
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- moonchild
igimux писал(а):Да много откуда, что тут думатьАнатолий Дмитриевич писал(а):Зря так думаешь ...
Обезьяна долго думала, как достать банан. Попрыгала, попрыгала, взяла
палку и достала банан.
Прапорщик долго думал, как достать банан. Потом еще долго думал, как
достать банан.
Подумав, решил:
- Хули тут думать, тут прыгать надо!
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Да просто шланг лопнул от старости. Машинке то 15 лет. У моего вон трубки прогнили, которые под днище ныряют, где соединяются просто шлангом.
Дед Василь
-
Я по-моему достаточно объяснил, что течет из многих шлангов, или вам нужно перечисление всех? И если вы пришли сюда посмеятся, то видимо я пришел сюда зря, ожидая хоть какой-либо помощи.SmoAG писал(а):Да и правда, конкретней не куда: течет из машины))))))))) проверяйте все термостат, помпу и сами шланги, но есть вариант что это перегрев.igimux писал(а):Да много откуда, что тут думатьАнатолий Дмитриевич писал(а):Зря так думаешь ...
Если это перегрев, как-то выявить это можно? Я слышал, при поведенной башке или плохой прокладке гбц должно травить в выхлоп антифриз и сам выхлоп наоборот в систему охлаждения, но я такого не наблюдал. Если есть где то пробка, или завоздушенность, как можно прогнать по системе это?
Остроумно.. Вам так же помогают в том, в чем вы нуждаетесь?moonchild писал(а):Обезьяна долго думала, как достать банан...
Развели вместо того, чтобы помочь, или направить человека, просящего поддержки, какой-то высмеивающий топик. одноклубники нахрен
Да вот не несколько же сразу, причем сверху, где впускной коллектор, там с виду совершенно хорошие шланги с нормальными хомутами, а из под них тоже давит..HiTEX писал(а):Да просто шланг лопнул от старости. Машинке то 15 лет. У моего вон трубки прогнили, которые под днище ныряют, где соединяются просто шлангом.
- moonchild
А вам никто и не отказывает в помощи...камрады пытаются конкретизировать, а вы отмахиваетесь. Вот и получается как в анекдоте.
Последний раз редактировалось moonchild 20 дек 2016, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
- HiTEX
Я просто понятия не имею, как вы осматриваете место протечек. Сам бы помыл сначала от старорого антифриза, высушил а потом наблюдал откуда бежит. Подтягивал бы хомуты, сажал патрубки на герметик, менял бы их в конце концов...
И ни кто вам не скажет, почему их сорвало. Обычно от негерметичности между цилиндрами и рубашкой охлаждения, и обязательно неисправной крышкой радиатора.
И ни кто вам не скажет, почему их сорвало. Обычно от негерметичности между цилиндрами и рубашкой охлаждения, и обязательно неисправной крышкой радиатора.
Дед Василь
- SmoAG
Человек просто думает что все кто тут обладают даром предвидения, и могут ментально осмотреть машигу и с точностью до мм указать место.
Если по делу, то все проще, находите место утечки, устраняете ее, вливаете антиыриз до уровня и смотрите, начнет ли пузырить в радиатор. Так как пазырить в радиатор с пробитым шлангом не будет, так как нашлось другое слабое место, и антиыриз с возможно выхлопными газами идет в месте утечки. Так же после устранения неплохо бы понаблюдать за поведением мотора на прогрев, если он перегревается искать причину в термостате и помпе.
Но в любом случае, тс необходимо самостоятельно, либо с помощью слесарей найти место утечки.
Если по делу, то все проще, находите место утечки, устраняете ее, вливаете антиыриз до уровня и смотрите, начнет ли пузырить в радиатор. Так как пазырить в радиатор с пробитым шлангом не будет, так как нашлось другое слабое место, и антиыриз с возможно выхлопными газами идет в месте утечки. Так же после устранения неплохо бы понаблюдать за поведением мотора на прогрев, если он перегревается искать причину в термостате и помпе.
Но в любом случае, тс необходимо самостоятельно, либо с помощью слесарей найти место утечки.
- Анатолий Дмитриевич
igimux писал(а):... стоял на перекрестке, начал трогаться с хорошим ускорением и услышал глухой хлопок, или как его правильно назвать, глухой стук может быть, как лопнуло что-то...

-
Осмотр утечек обычным способом на глаз с тряпочкой. Некоторые шланги снимал проверял протирал ставил - давит. А если смотреть под машину, то почти струйкой стекает с машины. Ладно попробую все затянуть с герметиком, надеюсь где нибудь еще не выдавит...HiTEX писал(а):Я просто понятия не имею, как вы осматриваете место протечек. Сам бы помыл сначала от старорого антифриза, высушил а потом наблюдал откуда бежит. Подтягивал бы хомуты, сажал патрубки на герметик, менял бы их в конце концов...
Честно, я не понимаю, как вам объяснить иначе, если мест утечки МНОГО... Я сначала написал, что со ВСЕХ шлангов течет, потом кто то спросил, что не понял с каких, я повторил, что со многих шлангов в системе. Вот прям со многих, где есть антифриз, вот любой первый который вы увидете в машине сверзху или снизу, с него тоже будет течь. Что может быть не понятного? И тут вы мне говорите, что я не объясняя вам ничего, пытаюсь от вас добиться информации. Без наводящих вопросов, я написал всё что знаю. Всё!SmoAG писал(а):Человек просто думает что все кто тут обладают даром предвидения, и могут ментально осмотреть машигу и с точностью до мм указать место.
Если по делу, я вас понял, все шланги поменять, загерметить, затянуть и потом смотреть.
Вы о чем? Какая предыстория? Коробку я давно менял, причем тут это?Анатолий Дмитриевич писал(а):igimux писал(а):... стоял на перекрестке, начал трогаться с хорошим ускорением и услышал глухой хлопок, или как его правильно назвать, глухой стук может быть, как лопнуло что-то...Дык чего не озвучишь = предИсторию ?!
Заменил значит каробас на контрактный и вышел на драйв тест ...
Дал ГАЗу = херак, запахло жаренным ...
- HiTEX
Ты Анатолия Дмитрича дословно не читай. За него Т9 пишетigimux писал(а):...Вы о чем? Какая предыстория? Коробку я давно менял, причем тут это?...

Дед Василь
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро3
А, с крышкой радиатора, (в открытом виде?) как ситуёвина? Здается......... Через мерное давление системы 1.2. Творит такие вещи. Ну...... Как предположение. БОДЯЖНЫЙ тосол или антифриз...... Химия...... Жрёт всё на своём пути.