Где лучше поставить "секретку" от угона?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Где лучше поставить "секретку" от угона?

Сообщение volgstal »

Уже много раз говорили и писали о том, что в комплексной защите от угона, помимо сигнализации, механических средств, установка банальной кнопки "секретки" по прежнему имеет значение. Более того, кнопка, установленная в месте известном только владельцу, иногда может оказаться единственным препятствием для угонщика, хорошо изучившего традиционные средства защиты.
В связи с этим хотелось услышать советы по установки данной кнопки. Я понимаю, что досконально все описывать никто не будет, так как кнопка не даром называется секреткой, но все же может быть кто нибудь поделится мыслями о том, какую цепь лучше всего заблокировать, чтобы машина не завелась.
Приведу простой пример. Конечно можно кнопкой отключать бензонасос, но это сразу видно, а скорее слышно, да и "лечится" элементарно, хотя опять же требует времени. Кто-то блокирует датчик положения коленвала. Машина точно не заведется, но будет (если я не ошибаюсь) гореть ЧЕК. Здесь сложнее восстановить цепь.
Одним словом, наверно не будет лишним и большим разглашением тайны, если такая информация появится и из всего многообразия каждый выберет себе что-то подходящее. А уж где установить кнопку решит самостоятельно.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
BASCA
Контактная информация:

Сообщение BASCA »

:D :D :D
Умных много, смелых - мало...
Vladimir_Ufa

Сообщение Vladimir_Ufa »

Я тоже кстати сейчас обдумываю сей момент, и с удовольствием послушал бы чужие мнения
Монтеро III LTD 3,8л 2003г
и Toyota Rav4 2005г

был Монтеро Спорт 2001г LS
Andy_aka_4Runner

Сообщение Andy_aka_4Runner »

Могу сказать только одно, чем меньше человек знает как сделана сигнализация в твоем авто, тем спокойнее тебе же!!! 8)
Montero Sport LS 2003 AWD
Koc
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2012
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Где лучше поставить "секретку" от угона?

Сообщение Koc »

Про разрывы цепи сказать ничего не могу, не спец, но при установке, мне предложили пару вариантов куда ее воткунь, как всегда бонально, либо в стеклоподъемники интегрировать, либо п раздатку. я не повелся. туда они ставят, т.к. у них рука набита на эти места!!! Вибирать место для кнопки надо с головой. что б реально не нашли!
volgstal

Сообщение volgstal »

Andy_aka_4Runner писал(а):Могу сказать только одно, чем меньше человек знает как сделана сигнализация в твоем авто, тем спокойнее тебе же!!! 8)
Koc писал(а):Выбирать место для кнопки надо с головой. что б реально не нашли!
Да я же спрашивал не про то, где кнопку установить (или где она у вас установлена)! Просто есть определенный набор цепей, которые можно заблокировать "секретной кнопкой". В принципе, эти цепи одинаковы у всех машин (еще раз приведу пример блокировки бензонасоса или датчика положения коленчатого вала), но естетственно есть особенности конкретной модели. Причем есть варианты, когда машину нельзя завести даже при наличии "паука". Именно потому, что работа эта индивидуальная и не хочется доверять ее дяде на сервисе.
Может быть я ошибаюсь, но не вижу особого разглашения тайны, если понимающие люди выскажутся о том, в какую цепь можно "посадить" секретку, чтобы у нее была максимальная эффективность. Пусть этих вариантов будет как можно больше. Ну допустим, что прочитает их потенциальный угонщик (думаю, что они и так все знают лучше нас :D ), но он же не знает, какой вариант установлен на конкретной машине. Бдительность конечно вещь хорошая, но и у нее должны быть разумные пределы.
DeDyWka

Сообщение DeDyWka »

Предлогаю сделать опрос - кто куда секретки поставил! и в конце адрес обезательно....куда приезжать :D
Montero Sport на 35-х с доп.баком на 100л
Vladimir_Ufa

Сообщение Vladimir_Ufa »

DeDyWka писал(а):Предлогаю сделать опрос - кто куда секретки поставил! и в конце адрес обезательно....куда приезжать :D
Вопрос был не куда ставить секретки, а на какие цепи
и Toyota Rav4 2005г

DeDyWka

Сообщение DeDyWka »

А я не спрашивал, я предлогал :D
Montero Sport на 35-х с доп.баком на 100л
volgstal

Сообщение volgstal »

DeDyWka писал(а):Предлогаю сделать опрос - кто куда секретки поставил! и в конце адрес обезательно....куда приезжать :D
Бдительность - дело важное, но и она не должна превращаться в манию. Адреса, те кому нужно и так хорошо знают. Базы данных по автомобилям, собственности и т.п. в свободной продаже практически на любом лотке.
У нас на форуме, народ боится давать информацию о машине (на фото стирают номера, VIN в профиле не печатают и т.п.), но на предложение бесплатно его пробить нет отбоя. Куда вся бдительность исчезла! 8) Да и когда фотографии с наворотами публикуют, с бдительностью тоже не все в порядке. А тюнинг он очень привлекает криминал.
Еще раз повторю, что мой вопрос носит чисто теоритический характер и не касается того, где у кого стоит кнопка.
dfx
Мой автомобиль(и):: ММС, 2001 год, 3 литра, V6
Контактная информация:

Сообщение dfx »

:) Расзговаривал на днях с гаишником, так он сказал что угоняют ща на эвакуаторе 75% и где то 10% банальный разбой (т.е. на сетофоре или около ашана тебя просто глушат или вытаскиваю из машины пока ты не закрыл свою раковину :twisted: ), и примерно 15% эти мрази будут ломать голову как угнать твою ласточку механическим путем, НО! спрашивал про серкетки у очень авторитетного для меня человека (Саша Тушино) и Димы электрика (ул Верейская) они сказали что все эти секретки и мультилок (в частности Дракон) полная х...я, и еще один мой знакомый сказал что любой мультилок открывается банальным прысканьем концентрированного жидкого азота и он просто разлитается как стеклышко :? вот и весь сказ... Саша сказал что самый лучший способ - автокаско, остально полная ахинея так что мысли вслух просто короче....
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Да... как раньше было - уходишь домой, забираешь с собой аккумулятор :wink:
С дизельным спортом сложнее - забираешь домой 2 аккумулятора. :lol:
Заобдно свинчиваешь топлвный насос. Тогда точно не угонят :lol:
Pajero III Экспедиционник
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

IvanSpb писал(а):Да... как раньше было - уходишь домой, забираешь с собой аккумулятор :wink:
С дизельным спортом сложнее - забираешь домой 2 аккумулятора. :lol:
Заобдно свинчиваешь топлвный насос. Тогда точно не угонят :lol:
Не спиндят, колеса же не унёс :D
WAIS

Сообщение WAIS »

Изображение
Изображение
Лето: BFGoodrich All-Terrain T/A 265/70 R16
Зима: NOKIAN Hakkapeliitta SUV 5 245/70 R16
Oleggs

Сообщение Oleggs »

А у меня и машиы то нет, одна подпись....
Вот это секретка :lol: :lol: :lol:
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.
OlegGar
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение OlegGar »

Я сам ставил сигнализацию. И скажу следующее. Если есть схема электропроводки то сделать можно очень эффективно.
В системе зажигания есть несколько мест обойти которые очень сложно.
PajeroSport'06, 3.0 АКПП.
Pajero4'12 3.0 Ultimate
mg

Сообщение mg »

мужики! ну блин даете! насчет поливания азотом мультилока - я просто плакаль....
теперь к телу - у шефа стоит прикольная секретка, или точнее иммобилайзер, принцип действия сводится к следующему - садишся, заводишь двигло приложив палец к какому-то саморезу - поехал.
не приложил палец - через 20 сек. тачка глохнет. могу спросить как называется, а заодно его адрес и телефон :D
лучший парктроник - это фаркоп!
Vladimir_Ufa

Сообщение Vladimir_Ufa »

mg писал(а):мужики! ну блин даете! насчет поливания азотом мультилока - я просто плакаль....
поясни
и Toyota Rav4 2005г

КватрОвый
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

Не, ну серьёзно! mg спроси пожалуйста, что это такое, где ставил, сколько стоит! В идеале телефон или магазина или мастерской!
Заранее спасибо!
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
Zamorov
Контактная информация:

Сообщение Zamorov »

IvanSpb писал(а):Да... как раньше было - уходишь домой, забираешь с собой аккумулятор
С дизельным спортом сложнее - забираешь домой 2 аккумулятора.
Заобдно свинчиваешь топлвный насос. Тогда точно не угонят
А как на счет эвакуатора??? :D
Montero Sport LS, 2001, 3 л, 6G72
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»