Радиосвязь
Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы
- Белый
- Организатор Медведь-трофи
- Контактная информация:
Радиосвязь
Поездка в Старую Ладогу еще раз наглядно показала, что связь между экипажами в колонне - полезная и необходимая вещь.
Посему, предлагается обзавестись лучше СВ или хотя бы ЛПД рациями всем, кто живет или собирается жить активной жизнью клуба. Рассказывать об особенностях каждого вида связи не буду, много постов в разных конференциях посвещено этому вопросу. Упомяну только, что СВ рация дает устойчивую связь с аналогичными радиостанциями на удалении до 20 км, ЛПД - носимый и компактный вариант, но реальная связь возможна на дистанции 800м. И те, и другие радиостанции можно приобрести в лояльном к клубу месте. Помимо гуманных на общегородском фоне цен, участникам Паджероклуба предоставляется скидка 10%.
Еще. Нормальные СВ рации стартуют от 2500 ры и выше + антенна 1500 ры, ЛПД комплекты - от 3000 ры. Нормальная ЛПД рация стоит порядка 4000 ры за шт. Цены указаны без скидок. Кому интересно, обращайтесь в личку - дам координаты.
Посему, предлагается обзавестись лучше СВ или хотя бы ЛПД рациями всем, кто живет или собирается жить активной жизнью клуба. Рассказывать об особенностях каждого вида связи не буду, много постов в разных конференциях посвещено этому вопросу. Упомяну только, что СВ рация дает устойчивую связь с аналогичными радиостанциями на удалении до 20 км, ЛПД - носимый и компактный вариант, но реальная связь возможна на дистанции 800м. И те, и другие радиостанции можно приобрести в лояльном к клубу месте. Помимо гуманных на общегородском фоне цен, участникам Паджероклуба предоставляется скидка 10%.
Еще. Нормальные СВ рации стартуют от 2500 ры и выше + антенна 1500 ры, ЛПД комплекты - от 3000 ры. Нормальная ЛПД рация стоит порядка 4000 ры за шт. Цены указаны без скидок. Кому интересно, обращайтесь в личку - дам координаты.
Art-off-road
- VitalyS
- Контактная информация:
http://www.bezpomex.ru/radio/1/32
у меня вот такой вариант...Как я понял, ЛПД. А на СВ вроде разрешение нужно, насколько я помню... Или нет?
у меня вот такой вариант...Как я понял, ЛПД. А на СВ вроде разрешение нужно, насколько я помню... Или нет?
Жизнь Super!
Chevrolet Tahoe, Honda HRV, Jeep Cherokee, остальное - недоприводы
Тел. 951-86-35
Chevrolet Tahoe, Honda HRV, Jeep Cherokee, остальное - недоприводы
Тел. 951-86-35
- dimmokr
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
- Контактная информация:
Не спорю, связь между машинами - классная штука. Использовал комплект при поездке на юг двумя машинами. Очень удобно.Седунов Виталий писал(а):http://www.bezpomex.ru/radio/1/32
У меня попроще: http://www.bezpomex.ru/radio/1/2
На даче по лесу до 2 км бьет!
Аккумуляторы работают заметно меньше по времени, чем батарейки (особенно алкалиновые). В принципе можно пользоваться в дороге автомобильной зарядкой. Рации при этом включены. Неудобно, что зарядное устройство в комплекте одно (на 2 рации одновременно), а машин две. Правда можно во время остановок просто меняться рациями.

С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
- Белый
- Организатор Медведь-трофи
- Контактная информация:
А много места для СВ не надо. У меня в ящичке под магнитолой стоит. Можно вот так http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=11386
Art-off-road