Замерзают стекла изнутри. И замерзают замки.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
ctvtysx
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III
Благодарил (а): 12 раз

Замерзают стекла изнутри. И замерзают замки.

Сообщение ctvtysx »

С приходом холодов стали замерзать стекла и за пару дней уже порядком надоело, смотрю у некоторых машин также но у большинства все нормально- что за напасть?,прошлой зимой такого не было.
И еще,наши личинки замков в которых ключь неповорачиваеться-ремонтопригодны? Или нет?
Последний раз редактировалось ctvtysx 10 янв 2017, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Тимоха
Двигатель:: 6G72 24
Мой автомобиль(и):: П-2 3л., Jimny 1.6л.
Благодарил (а): 41 раз

Re: Замерзают стекла изнутри.

Сообщение Тимоха »

ctvtysx писал(а):С приходом холодов стали замерзать стекла и за пару дней уже порядком надоело, смотрю у некоторых машин также но у большинства все нормально- что за напасть?,прошлой зимой такого не было.
Иногда помогает замена салонного фильтра
И еще,наши личинки замков в которых ключь неповорачиваеться-ремонтопригодны? Или нет?
ВДшка несколько раз и повертеть побольше и будут вертеться даже в морозы.
8906074404семь
Не говорите мне, что "Там нельзя проехать" – придется доказывать вам обратное
Был П-2... МПС... П-3... Есть П-2 рестайл 3л., Jimny"к 1.6л.
турбодизель
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: МПС 99 лс.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение турбодизель »

ctvtysx писал(а):С приходом холодов стали замерзать стекла и за пару дней уже порядком надоело, смотрю у некоторых машин также но у большинства все нормально- что за напасть?,прошлой зимой такого не было.
ИМХО основная причина в заслонке забора воздуха. Возможно переклинило её и доступ воздуха к отопителю идёт из салона а не снаружи. Возможно на половину- часть из салона, часть снаружи.
Последний раз редактировалось турбодизель 06 янв 2017, 22:14, всего редактировалось 2 раза.
ctvtysx

Сообщение ctvtysx »

Салонный попробую, уже год не менял.
А вот с личинками не так просто, водительскую вд шкой реанимировал, а две другие не получилось, вопрос больше наверное стоит ли разбирать дверь,снимать ручку, и снятую личинку пробовать реанимировать?
moonchild
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение moonchild »

ctvtysx писал(а):Салонный попробую, уже год не менял.
Год!??? Да вы просто мазохист , батенька.
У меня и 6 мес не продюжил. Правда , пробег за это время был более 15 ткм.
турбодизель
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: МПС 99 лс.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение турбодизель »

ctvtysx писал(а):Салонный попробую, уже год не менял.
А вот с личинками не так просто, водительскую вд шкой реанимировал, а две другие не получилось, вопрос больше наверное стоит ли разбирать дверь,снимать ручку, и снятую личинку пробовать реанимировать?
Если фильтр засран, то и и так понять можно, не спрашивая. Либо бздует, либо нет или так, чуть чуть.
ctvtysx

Сообщение ctvtysx »

Год!??? Да вы просто мазохист , батенька.
У меня и 6 мес не продюжил. Правда , пробег за это время был более 15 ткм.[/quote]
:oops: Даже 1.5 года, специально поднял заказы в эксисте и сам офигел,что забыл.
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение Chumahod »

Есть "старый дедовский способ" = выстудить машину. Т.е. после каждой поездки по морозу, если машина остаётся на улице: заглушить, открыть ВСЕ двери на 5-7 мин. При следующем прогреве салона "пота" на стёклах будет в разы меньше. Так то школьный курс физики, 7-й класс. Правда, советской школы... :)
Коврики (а особенно под ними) должны быть без "осадков". ::-X:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Goosve
Двигатель:: Бензин, 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Goosve »

Chumahod писал(а):Есть "старый дедовский способ" = выстудить машину. Т.е. после каждой поездки по морозу, если машина остаётся на улице: заглушить, открыть ВСЕ двери на 5-7 мин. При следующем прогреве салона "пота" на стёклах будет в разы меньше. Так то школьный курс физики, 7-й класс. Правда, советской школы... :)
Коврики (а особенно под ними) должны быть без "осадков". ::-X:
Думала, что только я доисторическим методом пользуюсь ::-D: Я просто все окна открываю пока паркуюсь и вытаскиваю всех и всё из машины.
ctvtysx

Сообщение ctvtysx »

Я слышал о таком способе, но прошлой зимой такого небыло. Вобщем фильтр заказал,заслонку проверю,ну а там ........
moonchild
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение moonchild »

В Паджеро и так с рождения салон выстывает за пяток минут. .. нет надобности выдерживать с открытыми дверями / стеклами.
Вечером приехал, заглушил, закрыл, ушел... утром завёл, обмел, поехал. Отопитель постоянно на автомате... 22°С... стекла чистые.
Тимоха
Двигатель:: 6G72 24
Мой автомобиль(и):: П-2 3л., Jimny 1.6л.
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Тимоха »

Chumahod писал(а):Есть "старый дедовский способ" = выстудить машину. Т.е. после каждой поездки по морозу, если машина остаётся на улице: заглушить, открыть ВСЕ двери на 5-7 мин.
+1 ток при нынешних морозах и пары минут хватает ::-D: а еще после мойки зимой обязательно такую процедуру надо проводить иначе утром на эвакуаторе в теплый гараж ехать придется ::-D:
8906074404семь
Не говорите мне, что "Там нельзя проехать" – придется доказывать вам обратное
Был П-2... МПС... П-3... Есть П-2 рестайл 3л., Jimny"к 1.6л.
ctvtysx

Сообщение ctvtysx »

ctvtysx писал(а): А вот с личинками не так просто, водительскую вд шкой реанимировал, а две другие не получилось, вопрос больше наверное стоит ли разбирать дверь,снимать ручку, и снятую личинку пробовать реанимировать?
Вдшкой нормально не получились хотя на первый взгляд личинка работала. Разобрал водительскую дверь, снял замок, ручку. Офигел сколько грязи на механизмах,движущиеся части все были в маслянной пыли которая в -10 нормально, а выше -15 замерзала,некоторые части двигались туго, и даже из личинки после отмачивания в керосине и продувке вылетело очень много грязи,далее все отмыл, обильно смазал трансмиссионкой, и собрал. Вообщем делов на одну дверь час с небольшим, но сразу чувствуеться разница с тем ,что было до...
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение Chumahod »

ctvtysx писал(а):
ctvtysx писал(а): А вот с личинками не так просто, водительскую вд шкой реанимировал, а две другие не получилось, вопрос больше наверное стоит ли разбирать дверь,снимать ручку, и снятую личинку пробовать реанимировать?
Вдшкой нормально не получились хотя на первый взгляд личинка работала. Разобрал водительскую дверь, снял замок, ручку. Офигел сколько грязи на механизмах,движущиеся части все были в маслянной пыли которая в -10 нормально, а выше -15 замерзала,некоторые части двигались туго, и даже из личинки после отмачивания в керосине и продувке вылетело очень много грязи,далее все отмыл, обильно смазал трансмиссионкой, и собрал. Вообщем делов на одну дверь час с небольшим, но сразу чувствуеться разница с тем ,что было до...
А вот когда до замка багажника доберёшься... ::-D:
Из многолетнего опыта лучше всего себя показала вот эта смазка:
Изображение

Единственное условие - механизм перед нанесением должен быть чистым. :)
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
ctvtysx

Сообщение ctvtysx »

Chumahod писал(а):
ctvtysx писал(а):
ctvtysx писал(а):

Единственное условие - механизм перед нанесением должен быть чистым. :)
Вот это самое главное!
funt23
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Паджеро
Благодарил (а): 1 раз

Re: Замерзают стекла изнутри. И замерзают замки.

Сообщение funt23 »

Живу в частном секторе проблему с облединением решил так приезжаю открываю все двери на пять минут и все.Ну так все делают как тут и писали дедовский метод.Последнее время обленился в конец и вспомнил жаркое лето пыж мой черный и поэтому сами понимаете как мне летом в него садится приходится так я это к чему у меня стоят все четыре ветровика еще тонированных так вот летом я передние двери не закрываю на стоянке у работы на пару сантов чтобы ветерок в салоне гулял.Пару дней как делаю то же самое и результатами доволе.Но есть два нюанса и дома и на работе машина как на ладони.
По поводу замков не знаю как на пыжах но до пыжа через меня прошли четыре галанта так там личинки приходилось снимать и полностью на атомы разбирать думаю при наличии ровных рук и на пыже не проблема.Не всегда вэдэвэшкой можно решить крепко закисшую личинку.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»