Замерзают стекла изнутри. И замерзают замки.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- ctvtysx
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III
Замерзают стекла изнутри. И замерзают замки.
С приходом холодов стали замерзать стекла и за пару дней уже порядком надоело, смотрю у некоторых машин также но у большинства все нормально- что за напасть?,прошлой зимой такого не было.
И еще,наши личинки замков в которых ключь неповорачиваеться-ремонтопригодны? Или нет?
И еще,наши личинки замков в которых ключь неповорачиваеться-ремонтопригодны? Или нет?
Последний раз редактировалось ctvtysx 10 янв 2017, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
- Тимоха
- Двигатель:: 6G72 24
- Мой автомобиль(и):: П-2 3л., Jimny 1.6л.
Re: Замерзают стекла изнутри.
Иногда помогает замена салонного фильтраctvtysx писал(а):С приходом холодов стали замерзать стекла и за пару дней уже порядком надоело, смотрю у некоторых машин также но у большинства все нормально- что за напасть?,прошлой зимой такого не было.
ВДшка несколько раз и повертеть побольше и будут вертеться даже в морозы.И еще,наши личинки замков в которых ключь неповорачиваеться-ремонтопригодны? Или нет?
8906074404семь
Не говорите мне, что "Там нельзя проехать" – придется доказывать вам обратное
Был П-2... МПС... П-3... Есть П-2 рестайл 3л., Jimny"к 1.6л.
- турбодизель
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: МПС 99 лс.
ИМХО основная причина в заслонке забора воздуха. Возможно переклинило её и доступ воздуха к отопителю идёт из салона а не снаружи. Возможно на половину- часть из салона, часть снаружи.ctvtysx писал(а):С приходом холодов стали замерзать стекла и за пару дней уже порядком надоело, смотрю у некоторых машин также но у большинства все нормально- что за напасть?,прошлой зимой такого не было.
Последний раз редактировалось турбодизель 06 янв 2017, 22:14, всего редактировалось 2 раза.
- ctvtysx
Салонный попробую, уже год не менял.
А вот с личинками не так просто, водительскую вд шкой реанимировал, а две другие не получилось, вопрос больше наверное стоит ли разбирать дверь,снимать ручку, и снятую личинку пробовать реанимировать?
А вот с личинками не так просто, водительскую вд шкой реанимировал, а две другие не получилось, вопрос больше наверное стоит ли разбирать дверь,снимать ручку, и снятую личинку пробовать реанимировать?
- moonchild
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Год!??? Да вы просто мазохист , батенька.ctvtysx писал(а):Салонный попробую, уже год не менял.
У меня и 6 мес не продюжил. Правда , пробег за это время был более 15 ткм.
- турбодизель
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: МПС 99 лс.
Если фильтр засран, то и и так понять можно, не спрашивая. Либо бздует, либо нет или так, чуть чуть.ctvtysx писал(а):Салонный попробую, уже год не менял.
- ctvtysx
Год!??? Да вы просто мазохист , батенька.
У меня и 6 мес не продюжил. Правда , пробег за это время был более 15 ткм.[/quote]
Даже 1.5 года, специально поднял заказы в эксисте и сам офигел,что забыл.
У меня и 6 мес не продюжил. Правда , пробег за это время был более 15 ткм.[/quote]

- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Есть "старый дедовский способ" = выстудить машину. Т.е. после каждой поездки по морозу, если машина остаётся на улице: заглушить, открыть ВСЕ двери на 5-7 мин. При следующем прогреве салона "пота" на стёклах будет в разы меньше. Так то школьный курс физики, 7-й класс. Правда, советской школы...
Коврики (а особенно под ними) должны быть без "осадков".

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Goosve
- Двигатель:: Бензин, 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Думала, что только я доисторическим методом пользуюсьChumahod писал(а):Есть "старый дедовский способ" = выстудить машину. Т.е. после каждой поездки по морозу, если машина остаётся на улице: заглушить, открыть ВСЕ двери на 5-7 мин. При следующем прогреве салона "пота" на стёклах будет в разы меньше. Так то школьный курс физики, 7-й класс. Правда, советской школы...![]()

- ctvtysx
Я слышал о таком способе, но прошлой зимой такого небыло. Вобщем фильтр заказал,заслонку проверю,ну а там ........
- moonchild
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
В Паджеро и так с рождения салон выстывает за пяток минут. .. нет надобности выдерживать с открытыми дверями / стеклами.
Вечером приехал, заглушил, закрыл, ушел... утром завёл, обмел, поехал. Отопитель постоянно на автомате... 22°С... стекла чистые.
Вечером приехал, заглушил, закрыл, ушел... утром завёл, обмел, поехал. Отопитель постоянно на автомате... 22°С... стекла чистые.
- Тимоха
- Двигатель:: 6G72 24
- Мой автомобиль(и):: П-2 3л., Jimny 1.6л.
+1 ток при нынешних морозах и пары минут хватаетChumahod писал(а):Есть "старый дедовский способ" = выстудить машину. Т.е. после каждой поездки по морозу, если машина остаётся на улице: заглушить, открыть ВСЕ двери на 5-7 мин.

8906074404семь
- ctvtysx
Вдшкой нормально не получились хотя на первый взгляд личинка работала. Разобрал водительскую дверь, снял замок, ручку. Офигел сколько грязи на механизмах,движущиеся части все были в маслянной пыли которая в -10 нормально, а выше -15 замерзала,некоторые части двигались туго, и даже из личинки после отмачивания в керосине и продувке вылетело очень много грязи,далее все отмыл, обильно смазал трансмиссионкой, и собрал. Вообщем делов на одну дверь час с небольшим, но сразу чувствуеться разница с тем ,что было до...ctvtysx писал(а): А вот с личинками не так просто, водительскую вд шкой реанимировал, а две другие не получилось, вопрос больше наверное стоит ли разбирать дверь,снимать ручку, и снятую личинку пробовать реанимировать?
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
А вот когда до замка багажника доберёшься...ctvtysx писал(а):Вдшкой нормально не получились хотя на первый взгляд личинка работала. Разобрал водительскую дверь, снял замок, ручку. Офигел сколько грязи на механизмах,движущиеся части все были в маслянной пыли которая в -10 нормально, а выше -15 замерзала,некоторые части двигались туго, и даже из личинки после отмачивания в керосине и продувке вылетело очень много грязи,далее все отмыл, обильно смазал трансмиссионкой, и собрал. Вообщем делов на одну дверь час с небольшим, но сразу чувствуеться разница с тем ,что было до...ctvtysx писал(а): А вот с личинками не так просто, водительскую вд шкой реанимировал, а две другие не получилось, вопрос больше наверное стоит ли разбирать дверь,снимать ручку, и снятую личинку пробовать реанимировать?

Из многолетнего опыта лучше всего себя показала вот эта смазка:

Единственное условие - механизм перед нанесением должен быть чистым.

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
- ctvtysx
Вот это самое главное!Chumahod писал(а):ctvtysx писал(а):ctvtysx писал(а):
Единственное условие - механизм перед нанесением должен быть чистым.
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Re: Замерзают стекла изнутри. И замерзают замки.
Живу в частном секторе проблему с облединением решил так приезжаю открываю все двери на пять минут и все.Ну так все делают как тут и писали дедовский метод.Последнее время обленился в конец и вспомнил жаркое лето пыж мой черный и поэтому сами понимаете как мне летом в него садится приходится так я это к чему у меня стоят все четыре ветровика еще тонированных так вот летом я передние двери не закрываю на стоянке у работы на пару сантов чтобы ветерок в салоне гулял.Пару дней как делаю то же самое и результатами доволе.Но есть два нюанса и дома и на работе машина как на ладони.
По поводу замков не знаю как на пыжах но до пыжа через меня прошли четыре галанта так там личинки приходилось снимать и полностью на атомы разбирать думаю при наличии ровных рук и на пыже не проблема.Не всегда вэдэвэшкой можно решить крепко закисшую личинку.
По поводу замков не знаю как на пыжах но до пыжа через меня прошли четыре галанта так там личинки приходилось снимать и полностью на атомы разбирать думаю при наличии ровных рук и на пыже не проблема.Не всегда вэдэвэшкой можно решить крепко закисшую личинку.