Топливные трубки высокого давления
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
МКС
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Топливные трубки высокого давления
Подскажите пожалуйста, имеют ли топливные трубки высокого давления ТНВД-Форсунки какие либо аналоги? Подлежат ли они ремонту? Есть ли какой то ресурс по кол-ву откруч./закруч. трубок? Есть какие либо способы узнать какая из трубок травит?
В последнее время стал сильно подниматься уровень масла в двигателе. Уплотнительные шайбы обратки были заменены где то 50тыс км назад. ТНВД был откапитален в то же время с заменой всех сальников. Форсунки были заменены на новые.
Сейчас топливные трубки протянул еще раз динамометрическим ключём - не помогло, протянул с моментом х1,5= помогло временно, на холостых уровень масла не увеличивался, при движении стал увеличиваться.
В последнее время стал сильно подниматься уровень масла в двигателе. Уплотнительные шайбы обратки были заменены где то 50тыс км назад. ТНВД был откапитален в то же время с заменой всех сальников. Форсунки были заменены на новые.
Сейчас топливные трубки протянул еще раз динамометрическим ключём - не помогло, протянул с моментом х1,5= помогло временно, на холостых уровень масла не увеличивался, при движении стал увеличиваться.
-
Dimariк
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро3
Re: Топливные трубки высокого давления
с обратки может тоже подкидывать солярку,может шайбы просели.Попробуйте их подтянуть на трубках мощьный конусМКС писал(а):Подскажите пожалуйста, имеют ли топливные трубки высокого давления ТНВД-Форсунки какие либо аналоги? Подлежат ли они ремонту? Есть ли какой то ресурс по кол-ву откруч./закруч. трубок? Есть какие либо способы узнать какая из трубок травит?
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Встречал что из за забитого катализатора поднимался уровень на этом моторе. Но чаще конечно масло наружу выбрасывает, но встречалось и обратное. 
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
МКС
На обратку все прокладки-шайбы ставил новые, недавно протягивал их - не помогло.Dimariк писал(а):с обратки может тоже подкидывать солярку,может шайбы просели.Попробуйте их подтянуть на трубках мощьный конус
Топливные трубки сейчас протянуты 1,5 кратным моментом, т.е перетянуты. Дальше тянуть страшно.....
Это как?Vitalya-74 писал(а):Встречал что из за забитого катализатора поднимался уровень на этом моторе. Но чаще конечно масло наружу выбрасывает, но встречалось и обратное.
Коллеги, а вообще топливные трубки ремонтируются? Может конус как нибудь паяется для восстановления посадочного места?
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Нет не ремонтируются. Даже после сращивания может начаться не равномерная работа. Ведь не зря они все четыре имеют одну длину. Сними да отвези на топливный участок, пусть накрутят на форсунки и дадут давление. Всё увидишь. Но не встречал ещё на импортных трубках такого.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
МКС
"Дело было не в бабине"....
Нашел причину текущего в мотор топлива.
Выдавило сальник на ТНВД. Сальник прошел 50тыс. км.

Господа, подскажите что могло явиться причиной выдавливания сальника? И как теперь его понадежней там закрепить?
Нашел причину текущего в мотор топлива.
Выдавило сальник на ТНВД. Сальник прошел 50тыс. км.
Господа, подскажите что могло явиться причиной выдавливания сальника? И как теперь его понадежней там закрепить?
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
ни как, есть ремонтный размер кажется, но закреплять его сильнее не получится, можно предположить что причиной стало завышенное внутрикорпусное давление. либо не качественный мотаж
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
МКС
Не качественный монтаж исключен,т.к. перебирал ТНВД сам. Если только внутрикорпуное давление выбило. Почему? Обратка форсунок?SmoAG писал(а):ни как, есть ремонтный размер кажется, но закреплять его сильнее не получится, можно предположить что причиной стало завышенное внутрикорпусное давление. либо не качественный мотаж
При обкатке давление замерял было в норме.
- Boyёк
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
обратка форсунок скорей не при чём. завышенное колебание внутри/к давления по любой проблеме подачи топлива при средних и выше оборотах двс.
имхо сальник менять на такой же оригинальный NOK. он 0,1-0,2 мм шире снаружи, его резин.наружнее уплотнение чуть жестче, выше чем у сальника БОШ
имхо сальник менять на такой же оригинальный NOK. он 0,1-0,2 мм шире снаружи, его резин.наружнее уплотнение чуть жестче, выше чем у сальника БОШ
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Обратка форсунок вообще не причем, слив обратки идет по штуцеру после клапана внутри корпусного давления, а вы сам болт-клапан не осматривали.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
МКС
Подскажите пжл номерок сальника.Boyёк писал(а):имхо сальник менять на такой же оригинальный NOK. он 0,1-0,2 мм шире снаружи, его резин.наружнее уплотнение чуть жестче, выше чем у сальника БОШ
Проверял оба болта. Нижний, с подпружиненным шариком открывается где то на 5 атм, верхний с сеткой - чистый.SmoAG писал(а):...а вы сам болт-клапан не осматривали.
- Boyёк
заказ по маркировке сальника (на фото видно)МКС писал(а): Подскажите пжл номерок сальника.
-
МКС
Так там заказывался сальник Bosch 9 443 613 912 Что пришло не помню или NOK или еще чего. Завтра посмотрю. Есть ли смысл точно такой же ставить? Опять вышибет.Boyёк писал(а): заказ по маркировке сальника (на фото видно)
- Boyёк
Bosch 9 443 613 912 это NOK Япония, который выдавилоМКС писал(а): Так там заказывался сальник Bosch 9 443 613 912 Что пришло не помню или NOK или еще чего. Завтра посмотрю. Есть ли смысл точно такой же ставить? Опять вышибет.
в магазинах могут дать ему замену 1460285006 Bosch Германия.
Возьми оба, сравнишь.
Не выбьет сальник, так выбьет корпус опережения- будет ещё "лучше".
-
Dieseltronic
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
железный аргументНе качественный монтаж исключен,т.к. перебирал ТНВД сам