![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Решив проверить "как едет" это чудо японской мысли, притапил ему. Услышал удар в двигателе, похожий на лопнувший шланг, потом визг, чек на панели, в общем все по инструкции. Сначала не стал расстраиваться, доехал до знакомого в сервисе, думал где то шланг слетел и соответственно турбина давит мимо двигателя и отсюда вся беда. Обшарил весь моторный отсек, все на месте. Потом сняли шланг с выхода турбины - а там маслице, вроде не много но есть. Потом сняли шланг который от воздушного фильтра идет. Там все лопасти покоцаны. Итог - чего то залетело со стороны холодного воздуха и убило турбинку.
Ну думаю херня делов, щас рублей 40-60 и будет новая оригинальная турбинка. Открываю Экзист и волосы, которые ниже поясницы, начинают шевелится, вроде даже как над стулом приподнялся я в тот момент, цена девайса 120 т.р.
Картриджей на эту турбину нет (1515А163 - номер турбины), новую ставить пока психологически не созрел. Отдал в ремонт, говорят будет ездить, но я че то думаю что не долго.
Отсюда у меня возник вопрос: Как вы думаете, или может кто то уже делал такое, можно ли приладить какую нибудь другую, более распространенную турбину, к которой и картриджи есть и купить если что не сложно её?
Или может кто опытный в таких делах, еще чего подскажет.
Буду весьма благодарен, спасибо.