pashkoff91 писал(а):Всем привет, мужики! В общем, предо мной стоит выбор. Покупать контрактный мотор или капиталить.
ДВС 6g72 12 клапанов, МКПП, пробег 420 тысяч. (со слов предыдущего владельца двиг не менялся). Вроде всё едет, на сколько хорошо - не знаю. Но чувствую, что умирает. Компрессия 10 примерно по цилиндрам, в одном вообще 8 атм. При заводке на холодную определённо стучит, но с прогревом проходит. В последнее время очень плохо заводится на холодную. (провода, свечи (на иридиевые), бензонасос, топливный фильтр поменял. Дроссель с РХХ почистил - бесполезно, так плохо и заводится, но только на холод. Осталось только попробовать промыть форсы...
В общем, мужики, хочу услышать ваше мнение, как поступить. Двигатели контрактные дорогие очень на наши машины, но японские и пробеги вроде до 100 тысяч. А ремонтировать.. это ведь китайские з/ч по-любому (хоть и продаются под маркой какой-то). Ну вот это моё мнение, если не так - переубедите.
Если всё-же брать контракт, то где? в какой фирме? Сам из г. Иркутска. Чтобы был нормальный мотор, с небольшим пробегом, а не афера с полуживым уставшим двс за сотню тысяч.
Спасибо

Номинальное значение компрессии для 6G72 12-кл - 1180 кПа, минимальное 870 кПа - это около 8,5 атм. 10 - это нормально, а в одном цилиндре вы может не точно померяли. В любом случае при таких показателях ДВС заводился бы нормально. Причин для плохого запуска на холодную ещё очень много - в-первую очередь форсунки, если всё остальное по топливу вы отсекли, далее зажигание - катушка, коммутатор, сопля на силовом транзисторе, крышка и бегунок трамблера, утренний конденсат под крышкой из-за отсутствующей или хреновой прокладки крышки, сам трамблер, угол зажигания и т.д.
На холодную стучит, а потом проходит обычно клапанный стук из-за не прокачавшихся изношенных гидрокомпенсаторов. Вкладыши обычно наоборот, сначала тихо, а на горячую - стук. Надо послушать точно где стучит, может вообще не внутри ДВС.
А для принятия решения о "лезть ли вообще в мотор" надо бы сначала измерить давление масла.
Принимать решение, покупать "новый" мотор или ремонтировать старый можно только после вскрытия. Если у вас только шлифовка колена, проточка блока, замена масляного насоса и ревизия ГБЦ, то дешевле и надежнее сделать капиталку. Вкладыши, кольца и поршня Taiho и TP ходят нормально. Из мелочевки на ГБЦ тоже полно качественного неоригинала. Если токарные работы выполнят хорошо, то мотор будет ходить до следующего ремонта ещё минимум 100-150 тыс.км., дальше как повезет.
Если же у вас колено, блок и ГБЦ на помойку, то конечно лучше купить "новый" мотор. Между этими крайними случаями конечно есть варианты.
pashkoff91 писал(а):И ещё вопрос.. встанет ли 24-клапанный вместо 12?
Просто так не встанет. Придется переделывать всю проводку, вылезет куча мелочей. Это однозначно самый дорогой и сложный путь. Целесообразно, на мой взгляд, только при наличие донора под боком. В комплекте с грамотным электриком и слесарем.
vadim82 писал(а):надежнее всего это капиталка нормальными зч и руками.
могу тебе сказать что вся эта мулька про контрактные зч не более чем маркетинговый ход, не факт и про 100тыщ не факт что и не ремонтировался и не факт что придет в состоянии поставил и забыл....
да и ценники стали сопоставимы с капиталкой.
На 20-ти летние машины из Европы "контракта" с пробегом 100 тыс. быть не может - всё уже разобрано, весь "контракт" с битых/убитых/не учетных местных авто. Для свежих авто это реально. Из Японии еще есть и на 20-летние. Удивляешься качеству запчастей, такое ощущение что разбирают новые машины с консервации. Естественно надо брать у проверенного поставщика. Но 6G72 12 кл. - там редкость, а поэтому дорог.
Ну и если с капиталкой не заладится - немного рекламы
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5&t=145611 