АКПП и дизель
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
АКПП и дизель
Собираюсь покупать короткого Паджерика 2.8 с правым рулем, хотелось бы с "автоматом". Езда 90% город но иногда съезжаю на российские "дороги". Как атомат ведет себя на бездорожье, надежен ли,ну и вооще...? Спасибо.
- Joni
Jony
Привет я на пыжике катаюсь где-то пол года процентов 70 по бездорожю у меня 2800 дизель автомат обычно это горы где-то 3.500-4000 метров над уровнем моря и конечно рыбалка незнаю как у кого но машина не разу не подводила буксовал там куда-бы нормальный человек побоялся бы пешком ити и ни чего выезжал всегда сам а если автомат не насиловать безбожно то это вполне надежный агрегат и по заводу он расчитан на срок службы двигла , а то и больше смотря как ездить будешь главное не жги фрекционы во время меняй масло и фильтр хотя-бы чистий и сносу ей не будет, незнаю у кого как но у меня так я наверно люблю своего пыжика а как-же иначе любая машина любит к себе хорошего отношения, ну вот вроде и все но это мое мнение.
- Wild Diesel
- Контактная информация:
Re: Jony
Автомат у 4М40 - отменный - кстати пр-ва ToyotaJoni писал(а):Привет я на пыжике катаюсь где-то пол года процентов 70 по бездорожю у меня 2800 дизель автомат обычно это горы где-то 3.500-4000 метров над уровнем моря и конечно рыбалка незнаю как у кого но машина не разу не подводила буксовал там куда-бы нормальный человек побоялся бы пешком ити и ни чего выезжал всегда сам а если автомат не насиловать безбожно то это вполне надежный агрегат и по заводу он расчитан на срок службы двигла , а то и больше смотря как ездить будешь главное не жги фрекционы во время меняй масло и фильтр хотя-бы чистий и сносу ей не будет, незнаю у кого как но у меня так я наверно люблю своего пыжика а как-же иначе любая машина любит к себе хорошего отношения, ну вот вроде и все но это мое мнение.
если хочешь поберечь автомат на бездорожье, то включай понижайку с блокировкой и в путь. Перед выездом на асфальт не забудь выключить.
__
С уважением, Wild
2,8TD V46 Wrangler A/T 31x10.5R15
С уважением, Wild
2,8TD V46 Wrangler A/T 31x10.5R15
А как с перевала вниз то ехать? А если еще и дорога скользкая?Joni писал(а):Привет я на пыжике катаюсь где-то пол года процентов 70 по бездорожю у меня 2800 дизель автомат обычно это горы где-то 3.500-4000 метров над уровнем моря и конечно рыбалка незнаю как у кого но машина не разу не подводила буксовал там куда-бы нормальный человек побоялся бы пешком ити и ни чего выезжал всегда сам а если автомат не насиловать безбожно то это вполне надежный агрегат и по заводу он расчитан на срок службы двигла , а то и больше смотря как ездить будешь главное не жги фрекционы во время меняй масло и фильтр хотя-бы чистий и сносу ей не будет, незнаю у кого как но у меня так я наверно люблю своего пыжика а как-же иначе любая машина любит к себе хорошего отношения, ну вот вроде и все но это мое мнение.
-
- Andrei V6 3.5
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
- Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
- Контактная информация:
Вот это да! Все в одно предложение!!!Joni писал(а):Привет я на пыжике катаюсь где-то пол года процентов 70 по бездорожю у меня 2800 дизель автомат обычно это горы где-то 3.500-4000 метров над уровнем моря и конечно рыбалка незнаю как у кого но машина не разу не подводила буксовал там куда-бы нормальный человек побоялся бы пешком ити и ни чего выезжал всегда сам а если автомат не насиловать безбожно то это вполне надежный агрегат и по заводу он расчитан на срок службы двигла , а то и больше смотря как ездить будешь главное не жги фрекционы во время меняй масло и фильтр хотя-бы чистий и сносу ей не будет, незнаю у кого как но у меня так я наверно люблю своего пыжика а как-же иначе любая машина любит к себе хорошего отношения, ну вот вроде и все но это мое мнение.

Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
Pajero Sport 2014
- Andrei V6 3.5
- Контактная информация:
Задний диф ни в коем случае!!!!MONTERO*STAS писал(а):Пониженная, задний диф (если есть) и селектор автомата на L (первая) ,а тормозом чуть страхуешь!

Если же ехать по асфальту, то и пониженную нельзя включать, как и блок диффа, по причине нагрузок на трансмиссию.
При движении по асфальту вниз с перевала достаточно поставить рычаг коробки в 2 или L в зависимости от крутизны склона, как правило хватает

На грунтовой дороге можно включать понижающую.
Недостаток коробки автомата - относитеьно длинная первая передача, что не дает достаточного торможения двигателем на склонах больше 15-20 град.

Pajero Sport 2014
Pajero Sport 2014
-
Андрей, ведь вопрос был не про асфльт, а про скользкие склоны. Давай з/д включим и постараемся без резких маневров, ведь мы на крутом скользком склоне. Конечно натаком склоне машину по диагонали скорее мы не поставим и в конечном итоге машиной управляет человек, ситуаций много и рассматриваются они оптимально по месту. Удачи!
Montero SR 1994г 3,5л , SuperSelect, BFG AT T/A 31x10.5. СПб.
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Как то раз съезжал с песчаной горки (градусов 25, а то и все 30) там были. Поверхность - рыхлый песок. Машину пустил на 1-й пониженной (МКПП). Задний диф не блокировал. Тормоза не трогал. Не газовал. Машину (коротыш) сразуMONTERO*STAS писал(а):Андрей, ведь вопрос был не про асфльт, а про скользкие склоны. Давай з/д включим и постараемся без резких маневров, ведь мы на крутом скользком склоне. Конечно натаком склоне машину по диагонали скорее мы не поставим и в конечном итоге машиной управляет человек, ситуаций много и рассматриваются они оптимально по месту. Удачи!

А диф задний ИМХО в большинстве таких случаев лучше не блокировать (решая все по месту) - он не для этого предназначен. Кроме того, иногда на склоне НАДО вертеть рулем (пример: заезд на склон косой, а потом сразу выворачиваешь на линию падения воды). В данном случае включенный задний диф будет только мешать развороту машины
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- Andrei V6 3.5
- Контактная информация:
Надо сказать, при слове "спуск с перевала" я представил себе асфальтовую дорогуMONTERO*STAS писал(а):Андрей, ведь вопрос был не про асфльт, а про скользкие склоны. Давай з/д включим и постараемся без резких маневров, ведь мы на крутом скользком склоне.

Возвращаясь к крутым скользким склонам, я согласен с Костей : задний дифф не для этого предназначен, и он будет только мешать управляесмости машины. Его предназначение - принудительно распределять момент поровну между задними колесами. При движении вниз по склону требуется другое - не дать колесам сорваться в скольжение, а при заблокированном дифференциале это просто неизбежно!
Pajero Sport 2014
Pajero Sport 2014
- Yandr
- Контактная информация:
Незнаю как на больших перевалах и в горах, т.к. в Питере и обл. такие найти невозможно, но ездил летом в Крым, там пер. Ангарский 750м., полная фигня, даже и незаметил. Но вот на г. Ай-Петри (1235м.) было интересно посмотреть как себя пыжик поведет на серпантине. Вверх шел нечего не переключая, при этом рычаг был в положении "2", что бы не дальше третей скорости. Вниз тоже на "2", иногда на длинных прямых переключался на "D", подходя к повороту опять на "2" слегка притормаживая. Вот таким образом очень удобно. А вот болот у нас немеренно, но это отдельная история. 

Пока без Паджерика.
Юрий.
Юрий.
- Andrei V6 3.5
- Контактная информация: