отчистка форсунок

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Jurij

отчистка форсунок

Сообщение Jurij »

посоветуйте пожауйста ХОРОШЕЕ средство для промывки форсунок, и следует ли вообше такие средства прменять, кто пробывал поделитесь опытом или скинте ссылку СПАСИБО!!!
PAJERO sort,PAJERO 3,2did
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Дык, это, моют то обычно ТНВД, а не форсунки, они тут получаются побочным эффектом.
По-хорошему мыть надо виннсом.
В качестве промывки добавляемой в бак хорошо зарекомендовала у моих друзей себя HiGear, в банке типа кока-кола, т.е. с чекой.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Dr. Yanson
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Dr. Yanson »

Как оперативную промывку юзаю обычно ВИНС, на банке написано раз в 7.5 тык, так, что как меняю масло - заливаю в бак. Какого-то обалденного эффекта не чувствую, но хуже точно не становится :)
Коротыш,2.8 , 33-я резина
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Re: отчистка форсунок

Сообщение Ermakoff »

Jurij писал(а):посоветуйте пожауйста ХОРОШЕЕ средство для промывки форсунок, и следует ли вообше такие средства прменять, кто пробывал поделитесь опытом или скинте ссылку СПАСИБО!!!
Тут на форуме подробно описано, чем и как промывается топливная, не поленись поискать в этом разделе.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение Кубик »

Николай писал(а):В качестве промывки добавляемой в бак хорошо зарекомендовала у моих друзей себя HiGear, в банке типа кока-кола, т.е. с чекой.
Если в бак ни разу не заливали промывку, то перед первой заливкой в бак промывки придется запастись запасным топливным фильтром! :D
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
TruMan

Сообщение TruMan »

Дизелисты крайне не рекомендуют лить промывку в бак, т.к. все отложения которые появляются в баке(за 10 то лет), смываются со стенок и премиком в топливную(фильтр может даже быть им не помехой), может леко плунжер заклинить...

Сам видел на сто, когда забирал паджик брата, тнвд от 4м40 который заклинило после заливки промывки в бак. СТОшник покачал подкачку на фильтре и оттуда полилась такая жижа темного цвета, которая с солярой по цвету не имеет ничего общего :?

Короче мое мнение - не в коем случае не лить нечего(чудо промывки) в бак, темболее на старых машинах, где сто лет бак е мыли, + ко всему эффект от этих промывок очень сомнительный...
Крайний случае если хочешь промыться это т.н. "профессиональный" всеми любимый ВИНС или Лавр который по моему опыту ничем не хуже...
Николай писал(а):Дык, это, моют то обычно ТНВД, а не форсунки, они тут получаются побочным эффектом.
После разбора тнвд на своей старой делике (4д56) я понял что наоборот ТНВД является побочным эффектом промывки(естественно за исключением случаев попадания в топливную систему масла через сальник на 4м40), а в первую очередь кокс смывается с распылителей форсунок(улучшается распыл), и это дает положительный эффект после промывки.
Так вот разобрал я ТНВД на той делике и оч удивился что на насосе машины которой 13 лет, + в наших условиях эксплуатировалась 3 года, насос, который не разу не снимали(стояли заводские пломбы) внутри идеально чистый
Был Montero 2002 limited, 3.8 6G75 ->> теперь Pajero 2004 GLS, 3.8 6G75
kva

Сообщение kva »

Полностью согласен особенно если лить в бак.И не только для дизелей
в свое время был свидетелем кучи убитых насосов от бензинок после добавления очистителей в бак.Тоже касается и очистителей маслянных систем когда отвалившиеся слои лаковых образований забивают маслянные каналы .
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»