отчистка форсунок
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
отчистка форсунок
посоветуйте пожауйста ХОРОШЕЕ средство для промывки форсунок, и следует ли вообше такие средства прменять, кто пробывал поделитесь опытом или скинте ссылку СПАСИБО!!!
PAJERO sort,PAJERO 3,2did
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Дык, это, моют то обычно ТНВД, а не форсунки, они тут получаются побочным эффектом.
По-хорошему мыть надо виннсом.
В качестве промывки добавляемой в бак хорошо зарекомендовала у моих друзей себя HiGear, в банке типа кока-кола, т.е. с чекой.
По-хорошему мыть надо виннсом.
В качестве промывки добавляемой в бак хорошо зарекомендовала у моих друзей себя HiGear, в банке типа кока-кола, т.е. с чекой.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Dr. Yanson
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Re: отчистка форсунок
Тут на форуме подробно описано, чем и как промывается топливная, не поленись поискать в этом разделе.Jurij писал(а):посоветуйте пожауйста ХОРОШЕЕ средство для промывки форсунок, и следует ли вообше такие средства прменять, кто пробывал поделитесь опытом или скинте ссылку СПАСИБО!!!
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Если в бак ни разу не заливали промывку, то перед первой заливкой в бак промывки придется запастись запасным топливным фильтром!Николай писал(а):В качестве промывки добавляемой в бак хорошо зарекомендовала у моих друзей себя HiGear, в банке типа кока-кола, т.е. с чекой.

П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Дизелисты крайне не рекомендуют лить промывку в бак, т.к. все отложения которые появляются в баке(за 10 то лет), смываются со стенок и премиком в топливную(фильтр может даже быть им не помехой), может леко плунжер заклинить...
Сам видел на сто, когда забирал паджик брата, тнвд от 4м40 который заклинило после заливки промывки в бак. СТОшник покачал подкачку на фильтре и оттуда полилась такая жижа темного цвета, которая с солярой по цвету не имеет ничего общего
Короче мое мнение - не в коем случае не лить нечего(чудо промывки) в бак, темболее на старых машинах, где сто лет бак е мыли, + ко всему эффект от этих промывок очень сомнительный...
Крайний случае если хочешь промыться это т.н. "профессиональный" всеми любимый ВИНС или Лавр который по моему опыту ничем не хуже...
Так вот разобрал я ТНВД на той делике и оч удивился что на насосе машины которой 13 лет, + в наших условиях эксплуатировалась 3 года, насос, который не разу не снимали(стояли заводские пломбы) внутри идеально чистый
Сам видел на сто, когда забирал паджик брата, тнвд от 4м40 который заклинило после заливки промывки в бак. СТОшник покачал подкачку на фильтре и оттуда полилась такая жижа темного цвета, которая с солярой по цвету не имеет ничего общего

Короче мое мнение - не в коем случае не лить нечего(чудо промывки) в бак, темболее на старых машинах, где сто лет бак е мыли, + ко всему эффект от этих промывок очень сомнительный...
Крайний случае если хочешь промыться это т.н. "профессиональный" всеми любимый ВИНС или Лавр который по моему опыту ничем не хуже...
После разбора тнвд на своей старой делике (4д56) я понял что наоборот ТНВД является побочным эффектом промывки(естественно за исключением случаев попадания в топливную систему масла через сальник на 4м40), а в первую очередь кокс смывается с распылителей форсунок(улучшается распыл), и это дает положительный эффект после промывки.Николай писал(а):Дык, это, моют то обычно ТНВД, а не форсунки, они тут получаются побочным эффектом.
Так вот разобрал я ТНВД на той делике и оч удивился что на насосе машины которой 13 лет, + в наших условиях эксплуатировалась 3 года, насос, который не разу не снимали(стояли заводские пломбы) внутри идеально чистый
Был Montero 2002 limited, 3.8 6G75 ->> теперь Pajero 2004 GLS, 3.8 6G75
Полностью согласен особенно если лить в бак.И не только для дизелей
в свое время был свидетелем кучи убитых насосов от бензинок после добавления очистителей в бак.Тоже касается и очистителей маслянных систем когда отвалившиеся слои лаковых образований забивают маслянные каналы .
в свое время был свидетелем кучи убитых насосов от бензинок после добавления очистителей в бак.Тоже касается и очистителей маслянных систем когда отвалившиеся слои лаковых образований забивают маслянные каналы .
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"