Лопается маховик(приводная пластина акпп) на Мини
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: Бензин 0,7
- Мой автомобиль(и):: Padjero Mini H53
Лопается маховик(приводная пластина акпп) на Мини
Всем доброго дня! Рвет уже 3ий маховик на Паджеро Мини 2002 Акпп, сама железка толстая, авто маленькое, ездит девушка, то есть без рывков, газа в пол и доп нагрузок. нагрузка на него получается нереальная какая то.....
После замены на вид и ощупь все сидит плотно, ничего не болтается, все закручено. Появилась проблема сразу после покупки авто(300км - сильный стук между блоком и акпп), дальше проехала 3000км и опять, далее замена 200 км и опять стук начался, снял защиту - трещина.
Подскажите пжл, в чем может быть проблема, т.к. сервисы толком ничего не говорят, предлагают менять ГТ но без гарантий что не порвет опять.
После замены на вид и ощупь все сидит плотно, ничего не болтается, все закручено. Появилась проблема сразу после покупки авто(300км - сильный стук между блоком и акпп), дальше проехала 3000км и опять, далее замена 200 км и опять стук начался, снял защиту - трещина.
Подскажите пжл, в чем может быть проблема, т.к. сервисы толком ничего не говорят, предлагают менять ГТ но без гарантий что не порвет опять.
-
Re: Лопается маховик(приводная пластина акпп) на Мини
И стоит добавить что при всем при этом Акпп работает идеально, без рывков, тычков.
- Luddit
Думаю какой-то вал гнутый.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Проверяйте плоскости колен вала, ГТ, блока двигателя и колокола АКПП.
Так же проверьте наличие направляющих втулок между мотором и АКПП, которые центруют коробку.
Так же проверьте наличие направляющих втулок между мотором и АКПП, которые центруют коробку.
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Полагаю,что дело всё же не в соосностях ибо на машине ТС не смогли бы наживить болты крепления ГТ к этой платине.
Часто читал здесь о том,что иногда при установке мотора приходится силком притягивать ГТ к этой пластине,в то время как если всё село на свои места,то втулки с резьбой на ГТ должны легко доходить до пластины впритык.
Мерять диаметр посадочный хвостовика ГТ,что входит в коленвал. Смотреть втулку в коленвалу
Если лопается платина,а ГТ и Втулка в колене остаются старыми,значит дело либо в ГТ либо во втулке
Проверить,чтобы шлицы в ГТ и на валах с акпп не имели повреждений и ГТ садился очень глубоко. Так глубоко,что его бы при установке ещё и пришлось подтягивать обратно до пластины.
Проверьте чтобы посадочные коксы на блоке цилиндров,для стыковки с картером (колоколом) ГТ на акпп, были все на месте
Часто читал здесь о том,что иногда при установке мотора приходится силком притягивать ГТ к этой пластине,в то время как если всё село на свои места,то втулки с резьбой на ГТ должны легко доходить до пластины впритык.
Мерять диаметр посадочный хвостовика ГТ,что входит в коленвал. Смотреть втулку в коленвалу
Если лопается платина,а ГТ и Втулка в колене остаются старыми,значит дело либо в ГТ либо во втулке
Проверить,чтобы шлицы в ГТ и на валах с акпп не имели повреждений и ГТ садился очень глубоко. Так глубоко,что его бы при установке ещё и пришлось подтягивать обратно до пластины.
Проверьте чтобы посадочные коксы на блоке цилиндров,для стыковки с картером (колоколом) ГТ на акпп, были все на месте
-
- Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
- Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Скорее всего коробка ремонтировалась прошлым хозяином авто,и видимо бублик азбирался для промывки,и потом плохо отцентровали при сборке и сварке.Проверте его на соосность.Кстати пластина и бублик одинаковы с передне пиводной кообкой F4a11 и возможно с коробкой F3a11(в ней отсутствует 4 я повышающая передача.)
- Programmer
цитата
+100 что ето тот самый бублик(гидротрансформаор) встречался с такой поломкой меняли маховик раза 2 после чего поменяли бублик.
Pajero mini Duke(Black) кузов H58A, АКПП,
4А30 турбина 20v DOHC, авто 2001г
4А30 турбина 20v DOHC, авто 2001г
-
Подскажите, а как выглядят эти втулки в моем случае? Т.к. есть предположение что их не было уже.SNOOPER писал(а):Проверяйте плоскости колен вала, ГТ, блока двигателя и колокола АКПП.
Последний раз редактировалось fagay 15 фев 2017, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Спасибо за совет, бублик в любом случае повезу на вскрытие. А вот с маховиком проблема теперь, нигде не могу найти, 2 шт которые были в Мск уже использовалslava9 писал(а):Скорее всего коробка ремонтировалась прошлым хозяином авто,и видимо бублик азбирался для промывки,и потом плохо отцентровали при сборке и сварке.Проверте его на соосность.Кстати пластина и бублик одинаковы с передне пиводной кообкой F4a11 и возможно с коробкой F3a11(в ней отсутствует 4 я повышающая передача.)
- SNOOPER
- Модератор
Верхний ряд картинок https://yandex.ru/images/search?text=%D ... D1%87&lr=2fagay писал(а):Подскажите, а как выглядят эти втулки в моем случае? Т.к. есть предположение что их не было уже.SNOOPER писал(а):Проверяйте плоскости колен вала, ГТ, блока двигателя и колокола АКПП.
центрирующие втулки блока цилиндров и коробки передач
Красные стрелки

- Gameszzz
Мотор не турбовой ?
На самом бублике зубьев под стартер нет ?
Просто пробил каталоги и объявы о продаже моторов с фотками
У турбовых моторов (одновальных и двухвальных) стоят пластина на пять болтов к колену,но с тремя лепестками и зубьями на бублике
У нетурбовых моторов пластина такая как на твоём фото и с зубьями под стартер
У турбовых моторов (одновальных и двухвальных) стоят пластина на пять болтов к колену,но с тремя лепестками и зубьями на бублике
-
Зубья есть, турбины нет, на фото и есть мой маховик, сняли коробку позавчера. Теперь дилемма что делать дальше.Gameszzz писал(а):Мотор не турбовой ?
- SNOOPER
- Модератор
Это как?fagay писал(а): Зубья есть, турбины нет, на фото и есть мой маховик, сняли коробку позавчера. Теперь дилемма что делать дальше.
Давай больше фоток, АКПП, мотора, бублика.
Чем больше тем лучше.
И фрейм?
- Gameszzz
В общем погуглил я по такой проблеме на разных авто.
Единого решения никто не нашёл,но последовательность действий понятна.
Ломать начинает после замены акпп\двс или заднего коренного сальника (т.е. считай на родной пластине)
Все спохватываются не ранее 3ей пластины
У кого-то после замены двс\акпп не оказывается одной из двух посадочных направляющих между колоколом гт и двс (рисунок выше)
У кого-то пластина гнутая (ввиду того что затягивая болты стопорят колено за зубья этой пластины)
У кого-то бублик (гт) после ремонта
У кого-то центровка хвостовика ГТ в коленвале плохая,ввиду того что отсутствует направляющая втулка или вал разбит
У кого-то зазор между бубликом и пластиной большой (можно проверить просто вставив отдельно бублик в коленвал и посмотреть насколько плотно крепёжные втулки приживаются к отверстиям в пластине)
И фото бублика бы ещё посмотреть
Единого решения никто не нашёл,но последовательность действий понятна.
Ломать начинает после замены акпп\двс или заднего коренного сальника (т.е. считай на родной пластине)
Все спохватываются не ранее 3ей пластины
У кого-то после замены двс\акпп не оказывается одной из двух посадочных направляющих между колоколом гт и двс (рисунок выше)
У кого-то пластина гнутая (ввиду того что затягивая болты стопорят колено за зубья этой пластины)
У кого-то бублик (гт) после ремонта
У кого-то центровка хвостовика ГТ в коленвале плохая,ввиду того что отсутствует направляющая втулка или вал разбит
У кого-то зазор между бубликом и пластиной большой (можно проверить просто вставив отдельно бублик в коленвал и посмотреть насколько плотно крепёжные втулки приживаются к отверстиям в пластине)
И фото бублика бы ещё посмотреть
-
- Двигатель:: 4a30
- Мой автомобиль(и):: Padjero mini
Если я не ошибаюсь на АКПП венец стоит на бублика,у меня на v4а12 так,может у тебя чето немудрено кинь вин номер.
Какой ДВС какая акпп
Какой ДВС какая акпп