Помогите советом.
Дизель, механика. В пробках, на холостых оборотах ведет себя хорошо.Выхлоп нормального цвета. За городом, на скорости начинает падать тяга, как будто что то держит, а потом когда что то "пробздится", выхлоп черного дыма, как из танка, сзади машины шарахаются и начинает ехать. Иногда тяга падает до того, что переключаюсь (механика) на пониженную передачу и как будто что то схватывается и начинается увеличение скорости. Заводится хорошо, даже по морозу, не глохнет. Говорили, что проблема в форсунках и ТНВД. Все новое поставили. Денег кучу отдали, 200 км ехала хорошо, а потом все вернулось, как было до ремонта. Турбину проверяли, все нормально.
черный дым из трубы
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: черный дым из трубы
1) перейдите в ветку дизельных моторов 4м41svira писал(а):Помогите советом.
Дизель, механика. В пробках, на холостых оборотах ведет себя хорошо.Выхлоп нормального цвета. За городом, на скорости начинает падать тяга, как будто что то держит, а потом когда что то "пробздится", выхлоп черного дыма, как из танка, сзади машины шарахаются и начинает ехать. Иногда тяга падает до того, что переключаюсь (механика) на пониженную передачу и как будто что то схватывается и начинается увеличение скорости. Заводится хорошо, даже по морозу, не глохнет. Говорили, что проблема в форсунках и ТНВД. Все новое поставили. Денег кучу отдали, 200 км ехала хорошо, а потом все вернулось, как было до ремонта. Турбину проверяли, все нормально.
2) добавьте описания что за машина, ну или год, дизеля разные бывают
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Непопаджеро
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Re: черный дым из трубы
снять патрубок с впускного коллектора и заглянуть в него
проверить не завис ли клапан егр
проверить не завис ли клапан егр
Всем добра!