hc2hunter писал(а):Astronom писал(а):
Люди пишут про вакуум и даже про то что могли и контакты датчиков окислиться, но все описывают проблему когда пытаются включить перед. А у меня же это наоборот, только на заднем.
Тут видите ли в чем дело...
Полный привод для Pajero - он как бы "нативный". То есть он "включен" всегда по умолчанию и является естественным для машины. Сделано это для того, чтобы в сложных дорожных условиях машина не оказалась на заднем приводе.
Например, когда вы на стоянке глушите двигатель у вас включается 4х4

Наверное не в курсе? А это именно так.
Когда пропадает вакуум - передняя вилка замыкается. Именно вакуумная система дает вам возможность ездить на 2H, размыкая передний мост.
Вот поэтому и следует копать в этом направлении. Видимо из-за частичного пропадания вакуума передний мост пытается замкнуться когда от него этого не просят. И происходит проскальзывание шлицов с шумовым эффектом (хрустом, скрежетом и т.п.)
Либо мы обсуждаем какой-то совершенно другой скрежет, который для начала следует идентифицировать и локализовать. Например шрус какой-то в поворотах воет.
Спасибо за разъяснения. Насчет того как включается полный привод как-то не задумывался. Да и слова ремонтеров на СТО "Сейчас же перед отключен, что там может греметь", видимо сыграли роль. Встречал где-то на форуме обсуждения что вакуум размыкает полный. Но не дошло до меня что если он потом пропадет, то он включится опять. С точки зрения надежности это, конечно, плюс. Подозреваю что в этом все и дело.
Это не ШРУСы точно. Доводилось слышать на других авто как они хрустят, да и у меня не в поворотах это происходит.
Уже решил что как потеплеет буду пробовать лезть сам, как раз обзаведусь пока каким-никаким инструментом, а яму уже нашел. А то появилось ощущение что на СТО могу поселиться.
До того как поменяли маркерный диск все было прекрасно, а теперь начала пинаться коробка. Причем прям на ходу "выскакивает" передача. Похоже чем-то на стертое сцепление на механике. Но вроде только на первой или на первых двух. Надо либо стоять и ждать когда она включится, либо подать газа, тогда она втыкается с диким пинком.
Какое-то расстройство сплошное.
.kkursor писал(а):Тс, мне щас вынули из раздатки бензиновый маркер. Надо?
Я себе правильный дизельный поставил.
Спасибо, не надо, мне воткнули родной на место (снятый с родной раздатки). Да и я подозреваю что даже если бы, то забрать бы я не смог, так как я нахожусь в Центральной Азии.