Убрать воздух из топливной
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008 190л/с
Убрать воздух из топливной
Добрый день. Нашёл место подсоса воздуха, проблема была в корпусе топливного фильтра, поставили от другого авто, проблема ушла. По крайней мере как раньше дорожки из пузырьков нет. Хорошенько прогазовал и думал что выгнал воздух из системы.
Отъездил два дня, все нормально. Сегодня на повороте машину нехило тряхнуло, и через 100 метров, двигатель отказался реагировать на педаль газа. Останавливая поднял капот, а по шлангу обратки летит воздух. Прогазовал, воздух перестал лететь, авто заработало.
Доехал до гаража, давай проводить эксперименты. В шланг подачи, после фильтра,запустил воздух. И вот сколько бы я не газовал и под 3000 оборотов и под 3500, этот воздушный пузырь, катался вверх-вниз по шлангу, а выходить отказывался. Поэтому думаю, что воздух, который попал в систему во время подсоса, сам по себе если и выйдет, то это будет происходить очень долго.
Подскажите как правильно убрать воздух из системы? Если есть подсос воздуха, то он есть и на холостых и на оборотах?
Паджеро 4 3,2 2008
Спасибо
Отъездил два дня, все нормально. Сегодня на повороте машину нехило тряхнуло, и через 100 метров, двигатель отказался реагировать на педаль газа. Останавливая поднял капот, а по шлангу обратки летит воздух. Прогазовал, воздух перестал лететь, авто заработало.
Доехал до гаража, давай проводить эксперименты. В шланг подачи, после фильтра,запустил воздух. И вот сколько бы я не газовал и под 3000 оборотов и под 3500, этот воздушный пузырь, катался вверх-вниз по шлангу, а выходить отказывался. Поэтому думаю, что воздух, который попал в систему во время подсоса, сам по себе если и выйдет, то это будет происходить очень долго.
Подскажите как правильно убрать воздух из системы? Если есть подсос воздуха, то он есть и на холостых и на оборотах?
Паджеро 4 3,2 2008
Спасибо
МПС 2,5 TD 2008г.
MMC Pajero 2008 3.2, сейчас катаюсь
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
Re: Убрать воздух из топливной
Спасти рядового РайанаУбрать воздух из топливной

задачи примерно одинакового уровня сложности

-
- Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
1 На холостых оборотах подкачайте лягушкой на топливном фильтре, оно выдавит пузырь и он через редукционный капан, частично через форсунки, уйдет в обратку.
2 Подозреваю что подсос воздуха штука такая, на холостых может и не быть.
PS: Тряхнуло и заглохло через 100 меров - это значит что надо копайть дальше, что-то все равно не так (если честно, больше на проводку походит).
2 Подозреваю что подсос воздуха штука такая, на холостых может и не быть.
PS: Тряхнуло и заглохло через 100 меров - это значит что надо копайть дальше, что-то все равно не так (если честно, больше на проводку походит).
-
Качал я лягушкой, она каменная становиться, а пузырь как болтался внизу шланга, так там и остался, и не куда не ушёл. Про подсос на холостых - я примерно час прогазовывал на всём диапазоне оборотов от 1500 до 3500, ну нет пузырей новых не из бака, не из обратки. Поэтому и думаю что это остатки воздуха по систему гуляют и клюют мне мозг.
И когда качнуло на повороте машине не заглохла, а перестала откликаться на педаль газа, на холостых при этом работала очень даже ровно и спокойно, только пузыри из обратки летели. И при проявлении проблемы нет ни чека, ни ошибок в сканере. И ещё, когда проявилась проблема подтыкали сканер сохранили 14 страниц показателей. Потом когда машина заработала сравнили показатели на нормально работающем моторе с ранее сохранёнными, все совпало!
И когда качнуло на повороте машине не заглохла, а перестала откликаться на педаль газа, на холостых при этом работала очень даже ровно и спокойно, только пузыри из обратки летели. И при проявлении проблемы нет ни чека, ни ошибок в сканере. И ещё, когда проявилась проблема подтыкали сканер сохранили 14 страниц показателей. Потом когда машина заработала сравнили показатели на нормально работающем моторе с ранее сохранёнными, все совпало!
МПС 2,5 TD 2008г.
-
Ну если там живет пузырь, то пусть живет, скорее всего у всех живет (я прозрачный шлан от фильтра к тнвд не ставил).
От одного пузыря не начнет так глючить, после смены топливного фильтра, там пузырей столько дует, однако машина нормально едет.
От одного пузыря не начнет так глючить, после смены топливного фильтра, там пузырей столько дует, однако машина нормально едет.
-
Проблема была в корпусе фильтра, он подсасывал воздух. Корпус фильтра поменяли, подсос прекратился, пару дней отъездил нормально. А вчера через обратку пузырь вылетел, но подсоса, судя по шлангам то нет. Вот и думаю я что пузырь где то системе гуляет, и сам будет ещё долго гулять.
МПС 2,5 TD 2008г.
-
Меняли не сам фильтр, а корпус фильтра, через завальцованную часть воздух подсасывало, пузырька дорожкой в систему летели, даже на холостых.
МПС 2,5 TD 2008г.
-
Не знаю как в П4, а в спортах в обратке вечно живет пузырь, зимой при старте двигателя его из обратки затягивает в фильтр, ну и по кругу - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=145500.KSA24 писал(а):Проблема была в корпусе фильтра, он подсасывал воздух. Корпус фильтра поменяли, подсос прекратился, пару дней отъездил нормально. А вчера через обратку пузырь вылетел, но подсоса, судя по шлангам то нет. Вот и думаю я что пузырь где то системе гуляет, и сам будет ещё долго гулять.