Замена свечей на 6G74 3.5 GDI

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
tolikons
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero wagon 3.5 GDI
Благодарил (а): 7 раз

Замена свечей на 6G74 3.5 GDI

Сообщение tolikons »

День добрый! Посетил фирменное СТО в своем городе с целью диагностики состояния свечей и катушек. Электрик попытался выкрутить свечи, у него это не вышло, что-то там ему мешало добраться до свечи, какое-то смещение в канале. И он сказал, что нужно снимать впускной коллектор. А это долго и недешево (5-6 часов работы). Погуглив, я нашел противоречивую информацию по поводу того, можно ли поменять свечи не снимая впускной коллектор. Для простого снятия свечей рекомендовали использовать "тонкий длинный свечной ключ". Подскажите пожалуйста, Реально ли снять свечи не снимая коллектор. И как это сделать?
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Re: Замена свечей на 6G74 3.5 GDI

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Снимал обычной свечной головкойна 16 кинг-тони под квадрат 1/2.Справа снимается только дроссель,коллектор не трогал.Мож прокладка мешается
BadMadWinner
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение BadMadWinner »

Откручивал свечи обточеным на наждаке трубчатым свечником. Смещение на самом деле имеет место быть, поэтому даже самые тонкие головки не пролазят(
Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно долбо@б
Michael7777
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Michael7777 »

Да реально не пролазит даже если точить головку. Коллектор надо снимать. А там и прокладки коллектора желательно новые ставить.
игорьнижневартовск
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 коротыш
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение игорьнижневартовск »

Да нормально свечи меняются обточенной головкой, сам менял. Никакого смещения не видел. Надо только снять дроссель
PAJERO III 2006г DAKAR коротыш черный
tolikons

Сообщение tolikons »

Michael7777 писал(а):Да реально не пролазит даже если точить головку. Коллектор надо снимать. А там и прокладки коллектора желательно новые ставить.
игорьнижневартовск писал(а):Да нормально свечи меняются обточенной головкой, сам менял. Никакого смещения не видел. Надо только снять дроссель
вот и тут противоречия, напрашивается вывод - часть машин идет со смещением в шахте свечи а часть нет. Но разве так может быть?
vrck
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero III Dakar

Сообщение vrck »

узкая свечная головкой на 16, именно king-tony прекрасно проходит
Pajero III '06 Dakar 6G74 Long
Pajero III '04 6G74 Short
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/208798/
Алекс66
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро IV 3.8, 2008 г.в., был Мицубиси-Паджеро III, 2003 г.в., GLS, 203 л/с

Сообщение Алекс66 »

Когда менял у друзей на сервисе, мне сказали купить свечную головку как на Ваз 2106, купил (200 рупий), и входит, и выходит, и откручивает/закручивает. Теперь вожу всегда с собой. Справа все легко, слева дроссель снимаешь аккуратно, и трубку клапана ЕГР, и все. Коллектор снимал только когда чистил. Работы на 20 минут.
Pajero IV, 3.8 2008 г.в.
moonbeast
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение moonbeast »

Бывает по разному, если впускной колектор от души кто то закручивал допустим на старую прокладку с герметиком то дырка под свечу легко могла сместиться относителтно свечного колодца, если прокладку новую ставили и момент по мануалу выставили отверстие под свечной колодец совпадет со свечным колодцем. Если не совпадает отверстие со свечным колодцем то действительно надо снимать впускной колектор, а потом ставить новые прокладки, которые, не пойму по какой причине ну совсем не дешевые, хотя просто паранит склепаный в нескольких местах. Ну и по времени то же все не быстро....
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Алекс66 писал(а): мне сказали купить свечную головку как на Ваз 2106, купил (200 рупий), и входит, и выходит, и откручивает/закручивает. .
Это врядли, у жигуаров системы 01-07 свеча 21 мм,у паджеры 16мм.
tolikons

Сообщение tolikons »

Всем спасибо за сообщения и за желание помочь!
Вооружившись знаниями отправился на СТО, захватив с собой самый дешевый свечник сделанный из трубки стоимостью 1$.
Свечи удалось поменять без снятия коллектора. С правой стороны отлично помог купленный мной трубчатый тонкостенный свечник, а с левой стороны открутили обычной свечной головкой, то-есть смещение в шахте было не везде.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»