Столкнулся с проблемой: машина живет своей жизнью. После каждого запуска двигателя машина ведет себя по -разному.
Ситуация раз: завожу машину, едет туго, на педаль откликается вяло. На трассе начинаю разгоняться-двигатель ревет, обороты большие, а тяги нет. После 2000 оборотов отчетливо слышен свист из-под капота.
Ситуация два: завожу, едет чуть получше, но все равно вяло, из-под капота все тот же свист.
Ситуация три: завожу, едет отлично, динамика на высоте, свиста вроде не слышно.
Это статистика приблизительно за месяц. Дней 27 машина ездит по ситуации ДВА, Остальные дни разделяют между собой ситуации 1 и 3.
Что имеем по факту:
-Ошибок нет! Никаких!
-Трубки хомуты на воздушной системе все проверил-подсоса нет
-Дроссельная заслонка вакуумная новая
-Интеркулер новый!
-Топливный бак новый, в баке чисто
-Впускной коллектор чистый
-Воздушный и топливный фильтры новые
-ремни все подтянуты- не свистят
-заправки разные-эффект один
-егр заглушен наглухо
-турбина перебиралась 3000 км назад. Отпескоструина. Актуатор работает, шток выдвигается.
-по ТНВД все отлично, заводится с полтыка, работает как часы. Диагностика показала, что все параметры в норме
-Сервисмены не знают что делать. Ошибок то нет. Предлагают разобрать двигатель.
Из наблюдений:
-стоит бортовой компьютер мультитроникс. Раньше температура ДВС была стабильно 86-88 градусов. На трассе при 140 двигатель прогревался максимум до 90, а потом остывал обратно до 86-88.
А вот сейчас в апреле когда температура за окном +10 двигатель в пробке нагревается до 90. С такой температурой можно стоять на светофоре минуты 4 и только потом она начнет падать до 86-87. Причем как я понимаю, температура ДВС вообще не зависит от наружной температуры.
-Иногда понимаю, что на холостых машина вибрирует сильнее чем обычно. Определяю по звуку и по боковому наполовину опущенному стеклу. Оно ходит ходуном!
По поводу свиста.
Прочитал в соседней ветке что на 4m40 тоже был свист и проблемой оказался клапан стравливания давления, который завис, при этом шток турбины ходил отлично. Как я понимаю, на 4m41 такого нет....
Я в печали..
Есть какие-нибудь идеи по поводу моего несчетного двигателя?