Помощь новичку, или то что не нашёл в FAQ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Помощь новичку, или то что не нашёл в FAQ
Всем привет Обладатели Pajero,Montero III!
Пару дней назад стал пока ещё "счастливым" обладателем Pajero III 2002г.в. в минимальной комплекции с дизелем 3.2 на автомате.
Созрело сразу же куча вопросов к владельцам PAJERO III которые не НАШЁЛ в FAQ.
1. При переключении селектора АКПП с P в R или D позникает ощущение что прям чувствуется что идёт какое то переключение в (коробке или раздатке) как будто как в автошколе когда учили на подъём с ручником трогатся, что машина просаживается) дальше всё вроде нормально, отпустил тормоз поехал... Так и должно быть? как у вас происходит переключение из P в D?
2. Под клапаном стоящим после трубинки, на входе впускного коллектора, их там 2, верхний+нижний, так вот под нижний лежит паролонка, местом соприкосновения их, есть слегка напыл масла малечка, верхний абсолютно чистый, значит турбина масло гонит? совсем чуть чуть, Эт может быть предвестником Беды????
3. Не работает кнопка увелечения оборотов, у нас сейчас +10 тире +25, Электрик говорит что её можно вкл только после 3 градусов когда горит снежинка, так ли это? у вас сейчас вы можете включить прогрев????
4. при осмотре машина была холодная, не издала ни малейшего дымка при заводке и последующей работе, после ее покупки заправил полный бак ЛУКОИЛ, и при заводке стало пыхать черненьким дымом, на пару секунд, дальше всё хорошо ничего нет.... топливо гавно? или как?
5. Можно ли как нибудь вывести на панель приборов что бы выдеть какая передача сейчас включена? как на ручном режиме? но только в положении D что это всё было???
6. Лобовик без подогрева, как быть Зимой? ставить webasto? или же возврат к пукту 3! ? справляется ли Эта функция с хотя бы обогревом лоб. стекла? и как...
7. Домкрат 2 тонны, поднимет в случае замены колеса? подкатной
8. хозяин сказал что бывают проблемы с ABS, по совету Дяди Васи выткнул 2 рылюшки из ABS черную и розовую, ABS не ворчит, можно ли так ездить?
за два дня пока хватит))) поскажите кто чем может
Пару дней назад стал пока ещё "счастливым" обладателем Pajero III 2002г.в. в минимальной комплекции с дизелем 3.2 на автомате.
Созрело сразу же куча вопросов к владельцам PAJERO III которые не НАШЁЛ в FAQ.
1. При переключении селектора АКПП с P в R или D позникает ощущение что прям чувствуется что идёт какое то переключение в (коробке или раздатке) как будто как в автошколе когда учили на подъём с ручником трогатся, что машина просаживается) дальше всё вроде нормально, отпустил тормоз поехал... Так и должно быть? как у вас происходит переключение из P в D?
2. Под клапаном стоящим после трубинки, на входе впускного коллектора, их там 2, верхний+нижний, так вот под нижний лежит паролонка, местом соприкосновения их, есть слегка напыл масла малечка, верхний абсолютно чистый, значит турбина масло гонит? совсем чуть чуть, Эт может быть предвестником Беды????
3. Не работает кнопка увелечения оборотов, у нас сейчас +10 тире +25, Электрик говорит что её можно вкл только после 3 градусов когда горит снежинка, так ли это? у вас сейчас вы можете включить прогрев????
4. при осмотре машина была холодная, не издала ни малейшего дымка при заводке и последующей работе, после ее покупки заправил полный бак ЛУКОИЛ, и при заводке стало пыхать черненьким дымом, на пару секунд, дальше всё хорошо ничего нет.... топливо гавно? или как?
5. Можно ли как нибудь вывести на панель приборов что бы выдеть какая передача сейчас включена? как на ручном режиме? но только в положении D что это всё было???
6. Лобовик без подогрева, как быть Зимой? ставить webasto? или же возврат к пукту 3! ? справляется ли Эта функция с хотя бы обогревом лоб. стекла? и как...
8. хозяин сказал что бывают проблемы с ABS, по совету Дяди Васи выткнул 2 рылюшки из ABS черную и розовую, ABS не ворчит, можно ли так ездить?
за два дня пока хватит))) поскажите кто чем может
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: Помощь новичку, или то что не нашёл в FAQ
1) при включении драйва/ревесра обороты незначительно просаживаются. Если есть какие то посторонние звуки, то необходимо проверить все люфты в системе привода.
2) беда всех митсу с аналогичной заслонкой, требкется замена сальника штока
3) кнопка работает но только при поаороте температуры в мак обогрев и обдува ноги и ноги + лобовое
4) не вижу криминала, это дизель и кат уже наверное отсутствует
5) а надо?
6) тут тяжело сказать, а подогрева нет или лобовик менян?
7) поднимает, но ставить лучше под рычаги, в другие места не удобно, да и высокий домкрат нужен
8) ну тут бабушка на двое сказала, если машин юзом пойдет то это 2 тоны. А так есть паджерв без абс, но я бы сделал
3) кнопка работает но только при поаороте температуры в мак обогрев и обдува ноги и ноги + лобовое
5) а надо?
7) поднимает, но ставить лучше под рычаги, в другие места не удобно, да и высокий домкрат нужен
8) ну тут бабушка на двое сказала, если машин юзом пойдет то это 2 тоны. А так есть паджерв без абс, но я бы сделал
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
1)звуков нет, но просаживается седло)SmoAG писал(а):1) при включении драйва/ревесра обороты незначительно просаживаются. Если есть какие то посторонние звуки, то необходимо проверить все люфты в системе привода.
5) а надо?
2) посмотрим сколько масла сьест дальше
3)тут немного не понял ещё раз плз
4)егр нету, но как то подозрительн осовпало, пол бака было, всё норм, лукоил заправил дымок...
5) оч надо) для информации)))
6) и подогрева нет( хотя что за кнопка не разобрался, мб и была) и лобовик целый для 2002 это сказка)))
7) спасибо)
8) спасибо за совет
- SmoAG
1). Главное что бы вибрации не было, тогда будет беда
2) заслонка тут не при чем, если сьест масло то не она будет виновата
3) для того что бы заработало необходимо направить обдув на ноги или ноги+лобовое и регулятор температуры выкрутить на максимум
4) егр это дожиг азота, а кат это типо фильтр в системе выпуска
5) ну наверное как то можно, мнебы эта информация не пригодилась
6) фото кнопки и лобовика
3) для того что бы заработало необходимо направить обдув на ноги или ноги+лобовое и регулятор температуры выкрутить на максимум
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- daitona
- Двигатель:: 3.5 6G74 MPI и 6G75 MPI
- Мой автомобиль(и):: MONTERO 3 и Pajero 4 3.8 Long
7.У меня подкатной двухтонный не поднимает. Штатный домкрат норм.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Дядя Вася плохого не посоветует. Лучше остановиться боком , чем въехать в жопу переднего автомобиля ровноshadowzzzz писал(а): 8. хозяин сказал что бывают проблемы с ABS, по совету Дяди Васи выткнул 2 рылюшки из ABS черную и розовую, ABS не ворчит, можно ли так ездить?
Дед Василь
-
спасибо попробуюSmoAG писал(а):1). Главное что бы вибрации не было, тогда будет беда
-
огорчён(daitona писал(а):7.У меня подкатной двухтонный не поднимает. Штатный домкрат норм.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
5. я когда-то тоже задавал такой вопрос, и спецы ответили, что сделать очень сложно.shadowzzzz писал(а): 5. Можно ли как нибудь вывести на панель приборов что бы выдеть какая передача сейчас включена? как на ручном режиме? но только в положении D что это всё было???
...
информация на лампочки идет прямо от блока АКПП, и, соответственно, в D она на 1-2-3-4-5 ничего не выдает. придется изобретать целый колхоз, где взять информацию какая сейчас передача, чтобы зажигать соответствующую лампочку.
7. А зачем подкатной? штатный домкрат, 17 лет. работает как новый. маленький, мощный, удобный, универсальный.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- SmoAG
Если ваш подкатной на 2 тонны не поднимает паджерик выкиньте егоdaitona писал(а):7.У меня подкатной двухтонный не поднимает. Штатный домкрат норм.
Если у кого то закрались сомнения, то вы правы, это не паджерик, это тлк100, но на секундочку, он тяжелее паджерика. И к теме с каким моментом тянуть колеса, на фото последствия систематического перетягивания шпильки пневмо пистолетом, эта шпилька потерялась в дороге.
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3
Про лампочки включения передач..., была такая Mitsubishi FTO, так вот у неё это было, хотя ручной режим там использовал по другому назначению))hc2hunter писал(а):5. я когда-то тоже задавал такой вопрос, и спецы ответили, что сделать очень сложно.shadowzzzz писал(а): 5. Можно ли как нибудь вывести на панель приборов что бы выдеть какая передача сейчас включена? как на ручном режиме? но только в положении D что это всё было???
...
информация на лампочки идет прямо от блока АКПП, и, соответственно, в D она на 1-2-3-4-5 ничего не выдает. придется изобретать целый колхоз, где взять информацию какая сейчас передача, чтобы зажигать соответствующую лампочку.
7. А зачем подкатной? штатный домкрат, 17 лет. работает как новый. маленький, мощный, удобный, универсальный.
...а здесь, если автомат, то зачем тебе знать какая передача?!)) а раз уж включил ручной, то пожалуйста, лампочки горят!
Пс, на Фто было впервые установлена акпп с ручным управлением! и это в 1994г.! INVEC-S II

Домкрат под рычаги, но это было уже.
8999О259О96
-
Не было у машины домкрата( встал вопрос какой купить, газелевский или подкатнойhc2hunter писал(а):5. я когда-то тоже задавал такой вопрос, и спецы ответили, что сделать очень сложно.shadowzzzz писал(а): 5. Можно ли как нибудь вывести на панель приборов что бы выдеть какая передача сейчас включена? как на ручном режиме? но только в положении D что это всё было???
...
- SmoAG
Найди наразборке оригинал, лучше брать с дальнего востока.
И штатный ставится под рычаг.
Соглашусь с Алексеем, что штатного вполне хватает, но что бы его поставить нужно лечь;( поэтому дома я юзаю подкатной, а в дороге штатный
И штатный ставится под рычаг.
Соглашусь с Алексеем, что штатного вполне хватает, но что бы его поставить нужно лечь;( поэтому дома я юзаю подкатной, а в дороге штатный
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
лично я бы как родной и купил...shadowzzzz писал(а): Не было у машины домкрата( встал вопрос какой купить, газелевский или подкатной
у нас такие продаются по 800р., подъемность 1,5 тонны.
1-в-1 как родной размером.
у меня такой куплен вторым, валяется в гараже, использую при ремонтах, чтобы в недра за родным не лезть...
ложиться никуда не нужно. у него длиннющий телескопический рычаг с крюком (~1,5м). им пододвигаешь куда надо, им же поднимаешь. им же потом опускаешь и вытаскиваешь.
японцы ерунды не придумают

подкатной, имхо, просто занимает место. в чем-то он удобнее, но по-умолчанию это более опасная и слабая конструкция.
по мне так если подкатной, то должен быть сам массой около 40кг и на 3,5-4 тонны. это другое дело! но это стационарная фигня... с собой не повозишь.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.0 VIN: V63W-0400321 2004 г.
5. На пруле это реализовано с завода, по крайней мере на четырехступке.
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
5 пункт это блин целая философия, у пыжика для Японии действительно видно как переключаются лампочки при режиме drive, купил европейца, а там этого нет - шайтан блин. Чтобы реализовать надо брать связку реле подключать их к соленоидам в районе блока управления двигателем и тут же к лампочкам с приборки данные реле цеплять, тогда получиться. Можно проще поступить - купмить блок управления двигателем и трансмиссией с японского пыжа, но там другие грабли со штатным иммобилайзером и ограничением скорости.