Проблемы со светом на новых Паджеро Спорт
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Проблемы со светом на новых Паджеро Спорт
Многие отмечают, что свет на их Спортах неважный. Но в основном это старые Монтеры и Паджеры. Насколько я знаю с 2004 года на Паджерах стали ставить новую оптику. Так ли это и насколько она лучше. Хотелось бы узнать у тех, кто купил новый Паджеро Спорт о данной проблеме.
Дело конечно личное, но у моего друга на МПС 2006г. на мой взгляд ближний свет полное г..
ПТФ светят хорошо, а на ближний надо ксенон ставить.
ПТФ светят хорошо, а на ближний надо ксенон ставить.
TLC-100 V8 для души и МТ33 что бы душа не скучала :)
Подготовленный МПС 2000г. для туризма. Был, но продан.
Теперь штурман простого коротыша П2 на 36 Simex с 2-мя лебедями.
Подготовленный МПС 2000г. для туризма. Был, но продан.
Теперь штурман простого коротыша П2 на 36 Simex с 2-мя лебедями.
-
мне кажется что биксенон сильно исправляет истуацию, свет базовый конечно нормальный, но точно не фонтан.
MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18
Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
Infiniti FX45 Sport
Вообще-то конечно грех жаловаться на освещенность, особенно после отечественного производителя, но факт (личное мнение). Головной свет мог быть и лучше, поэтому установил биксенон-теперь просто сказка, последнее время на дальние расстояния по ночам без проблем. ПТФ стандартные - очень, очень хорошо, до этой марки лучше у меня еще не было. Одна проблема-для пущей важности хотел и на ПТФ-ксенон, но мне сказали что в нашу стандартную фару не войдут по длине ксеноновые лампы(кажется Н3) и придется ломать внутренний хрусталик, конечно же отказался, может кто подскажет совет-уж больно хочется ксенон и на туманки.
- sokol
Тоже ломаю голову: стоит ли ставить в штатные ПТФ ксенон Н3.Димоон писал(а): Одна проблема-для пущей важности хотел и на ПТФ-ксенон,
Говорят дело стоящее. Вот только:
1.Насколько стоящее? Мыссли вслух: противотуманки должны светить низко и недалеко. Пучок у них обрезан свреху и сниу, светит узкой горизонтальной полосой. При таком раскладе может вполне достаточно и хороших галогенок?
2. Не факт, что ксеноновая лампа попадет в фокус отражателя (что скорее всего и будет в связи с разной длиной). Какой тогда получиться пучок - одному богу известно, да и то врядли. Не получиться ли так, что всех встречных заслепим, а самим то не сильно лучше видно станет?
Ну если речь идет о колпачке, то он крепиться на винтике. Что мешает его аккуратно открутить?Димоон писал(а): но мне сказали что в нашу стандартную фару не войдут по длине ксеноновые лампы(кажется Н3) и придется ломать внутренний хрусталик, конечно же отказался, может кто подскажет совет-уж больно хочется ксенон и на туманки.
Или о самом отражателе? Ведь лампа под стандартный цоколь Н3. Должна встать. Да и народ тут писал что приходиться только заднюю крышку только просверлить под провода и всё.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
-
фигня. просто дырку сверлишь в крышке (он на 6 болтах держиться) и кусок крепежа с крепления отпиливаешь. Я в свой сам так союзовские вставил.Димоон писал(а):но мне сказали что в нашу стандартную фару не войдут по длине ксеноновые лампы(кажется Н3) и придется ломать внутренний хрусталик, конечно же отказался, может кто подскажет совет-уж больно
MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Infiniti FX45 Sport
Infiniti FX45 Sport
У меня машина выпуска декабря 2005 года.
Без противотуманок ничего не видно, да и с противотуманками не все гладко.
В плохую погоду моментально заляпывались грязью и опять ничего не видать. Приходилось на трассе часто останавливаться.
Предполагаю, что ксенон плюс омыватель могут решить проблему.
ЗЫ. А сейчас у меня IPF стоит, о ксеноне даже не думаю 8)
Без противотуманок ничего не видно, да и с противотуманками не все гладко.
В плохую погоду моментально заляпывались грязью и опять ничего не видать. Приходилось на трассе часто останавливаться.
Предполагаю, что ксенон плюс омыватель могут решить проблему.
ЗЫ. А сейчас у меня IPF стоит, о ксеноне даже не думаю 8)
Некоторые мои отчеты можно посмотреть тут
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Куясе вы темы поднимаете. Вы поиск пользуйте. nub1an отписывал что и как у него стоит по свету.Sezarin писал(а):А подробнее можно? Стоят доп-фары или лампочки и какие?nub1an писал(а):ЗЫ. А сейчас у меня IPF стоит, о ксеноне даже не думаю 8)
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
- Aurorыч
- Контактная информация:
Отличный свет, ПРАВИЛЬНЫЙ. Ксенон - ЗЛО, для эгоистов.
Когданибудь поставлю на люстру и буду посылать их в кювет
Когданибудь поставлю на люстру и буду посылать их в кювет

TLC 80
Моя WEBсвалка
Моя WEBсвалка
У меня тоже шнива была, свет на шниве отличный.Джексон писал(а):У меня Спорт 2007г. Свет отстой! На шниве гораздо лучше лупил (бош-Рязань) кажись стояли. Даже на СГВН послабее был.
Ближний свет на паджеро меня сильно растроил. Полный отстой!
Проблему удалось решить заменой обычных лампочек на OSRAM NIGHT BREAKER.
Эти лампы светят намного лучше, и цвет белый! Сейчас меня ближний свет полностью устраивает! Не ксенон конечно, но вполне прилично.
У этих ламп два минуса. Первый цена: комплект 700 руб.
Второй небольшой срок службы по сравнению с обычными лампами.
МПС GLS 3.0 МКПП, 2005г.