кондиционер спереди дует горячим
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2/94г.в.
кондиционер спереди дует горячим
Всем доброго дня! Заправив кондиционер обнаружил, что с воздуховодов на панели дует горячий воздух, задний кондиционер дует холодом. Поискав в поиске говорят, что заслонка не открыта на холодный воздух. Подскажите пожалуйста где эта заслонка находится и как она выглядит. Откликнувшимся спасибо заранее!
- sas788
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II W43
Re: кондиционер спереди дует горячим
Может заправить надо передний?tony13 писал(а):Всем доброго дня! Заправив кондиционер обнаружил, что с воздуховодов на панели дует горячий воздух, задний кондиционер дует холодом. Поискав в поиске говорят, что заслонка не открыта на холодный воздух. Подскажите пожалуйста где эта заслонка находится и как она выглядит. Откликнувшимся спасибо заранее!
Паджеро 2 бензин 3,0 6G72 супер-селект. Подвеска Айромен + 2.5 дюйма. Рулевой демфер "Ранчо". Гудрич КМ 2. Лебедка Винч 12000. Шнорк. Экспедиционик. Хай-джек лопата. Рация LPD. И всякий разный полезный шмурдяк.
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
а чо, 2 разных контура штоль?Может заправить надо передний?
только когда кандей вкл?Заправив кондиционер обнаружил, что с воздуховодов на панели дует горячий воздух,
када выкл. горячий перекрывается?
-
Включаю кондиционер на 18 градусов, с заднего начинает дуть холодом передний дует скорее всего уличным воздухом, не думаю, что он подогревается просто на улице жарко вот этот воздух и идет скорее всегоUnklown писал(а):а чо, 2 разных контура штоль?Может заправить надо передний?только когда кандей вкл?Заправив кондиционер обнаружил, что с воздуховодов на панели дует горячий воздух,
када выкл. горячий перекрывается?
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
переключалка под часами - ее в другое положение
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
-
Переключал не помогло, это и есть заслонка? К ней подобраться через доп приборы можно без снятия панели?mamont56 писал(а):переключалка под часами - ее в другое положение
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
виноват... эта заслонка работает следующим образом:
когда печка включена, можно отключить теплый воздух в лицо, но переключить на холодный.
когда печка включена, можно отключить теплый воздух в лицо, но переключить на холодный.
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
- atas80
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Шарнир заслонки печки находится со стороны бардачка.
Достаете хлам из бардачка, отодвигаете на нем по краем фиксаторы, бардачек падает вниз.
Достаете хлам из бардачка, отодвигаете на нем по краем фиксаторы, бардачек падает вниз.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
-
Спасибо, буду смотреть!atas80 писал(а):Шарнир заслонки печки находится со стороны бардачка.
- mitjaich
- Двигатель:: EJ253
- Мой автомобиль(и):: SUBARU BP9 2.5L AVD
трубки кондея под капотом у передней печки, толстая холодная? тонкая горячая? или как?
включи кондей и проверь!
включи кондей и проверь!
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью
https://vk.com/id6213743
Главное не марка машины! А люди с которыми ты общаешься!
-
Недолго работал кондер, обнаружил, что вытек весь фрион. Дырявой оказалась тонкая трубка расположенная у левого заднего колеса на раме, сгнила в нескольких местах под резиновым уплотнителем и немного поработав продырявилась. Аргонщики сказали, что с ней ничего не сделать, не подлежит восстановлению. На разборках трубки не нашел. Единственный вариант изготовить резиновый рукав высокого давления РВД, интересно сможет ли он выполнять те же функции что и алюминиевая трубка.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Заглушите задний контур и забудьте про него. Это проблемный узел на всех паджерах включая третье и четвертое поколение.tony13 писал(а):Недолго работал кондер, обнаружил, что вытек весь фрион. Дырявой оказалась тонкая трубка расположенная у левого заднего колеса на раме, сгнила в нескольких местах под резиновым уплотнителем и немного поработав продырявилась. Аргонщики сказали, что с ней ничего не сделать, не подлежит восстановлению. На разборках трубки не нашел. Единственный вариант изготовить резиновый рукав высокого давления РВД, интересно сможет ли он выполнять те же функции что и алюминиевая трубка.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
Если со шлангом не выгорит затея то придется так поступить, только вот печаль еще в том, что не разобрался с тем что с передних дефлекторов горячим дуло при заправленом кондереdrcham писал(а):Заглушите задний контур и забудьте про него. Это проблемный узел на всех паджерах включая третье и четвертое поколение.tony13 писал(а):Недолго работал кондер, обнаружил, что вытек весь фрион. Дырявой оказалась тонкая трубка расположенная у левого заднего колеса на раме, сгнила в нескольких местах под резиновым уплотнителем и немного поработав продырявилась. Аргонщики сказали, что с ней ничего не сделать, не подлежит восстановлению. На разборках трубки не нашел. Единственный вариант изготовить резиновый рукав высокого давления РВД, интересно сможет ли он выполнять те же функции что и алюминиевая трубка.
- mitjaich
- Двигатель:: EJ253
- Мой автомобиль(и):: SUBARU BP9 2.5L AVD
тонкая трубка это высокое давление до 30кг,а иногда и более, и она сильно греется ! надо грамотно и надёжно обжимать и шланг надо соответствующий
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
пусть возьмут концы и приварят к жывой трубке.tony13 писал(а):Аргонщики сказали, что с ней ничего не сделать, не подлежит восстановлению.
и ваще у нас во многих мастернях нет аргона,
паяют горелкой + бура + пруток присадочный.
-
К сожалению не берутся за такую работу, фиг их поймешь то ли богатые они все настолько чтобы от работы отказываться то ли просто капризничаютUnklown писал(а):пусть возьмут концы и приварят к жывой трубке.tony13 писал(а):Аргонщики сказали, что с ней ничего не сделать, не подлежит восстановлению.
и ваще у нас во многих мастернях нет аргона,
паяют горелкой + бура + пруток присадочный.
-
Заменил на выходных трубку, заправил с опресовкой и маслом, задний задул хорошо. Заметил, что при включении только переднего контура включается компрессор и появляется легкий запах сырости из передних дефлекторов как обычно происходит при включении кондиционера, но холода из них не идет. Залез под бардачек там кроме пары коннекторов и черной квадратной приблуды ничего нету, думал там стоит заслонка но ее не увидел.
- atas80
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Нет там никакой заслонки для кондея.
Как трубки греются ?
Почитай еще тут... И изначально не надо было темы плодить. Все практически тут разжевано - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=855
Как трубки греются ?
Почитай еще тут... И изначально не надо было темы плодить. Все практически тут разжевано - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=855
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
-
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро-2
Парни подскажите пожалуйстапо кондиционеру. Заправлен полностью, утечки нет. Передний кондик работает с периодами (то запускается, то не хочет особенно в жару), задний нормально. У меня подозрение на контактную группу в панели управления климат-контроля. Сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией?