Проблемы с V4AW2 .
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
- PiraTb
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Проблемы с V4AW2 .
Всем доброго времени суток !
Тема заезжена и много чего нашлось поиском , но все не то (
Машина Pajero 2 1992 года выпуска 4d56t .
Поставил контрактную коробку , сняли с рабочей машины , после проехал 260 км (из одного города в другой) , возле дома пропали передачи , обороты растут а переключения не происходит, далее машина была заглушена и после 30 минут простоя вновь все передачи появились , успешно доехал до дома , утром опять передачи пропали , я слил все масло , залил новое , передачи появились но теперь машина едет только вперед и только до 20км\ч , задняя передача появляется только из положения P.Все 260 км машина шла уверенно без пинков без рывков без каких либо признаков скорой кончины.
Трасса была очень пыльной, уровень масла был выше нормы на 1 литр (потом уже сливал , менял)
масло цвета темно бордового (был залит декстрон 3 , сменил на 2ой), коробка была поставлена с делики с её родным тросом , трос чуть удленили, трасса была как рифленая доска машину хорошо трясло местами (может датчик отлетел, но я смотрел все фишки на месте)
Куда копать и что делать , советуют снять поддон и проверить фильтр.
Тема заезжена и много чего нашлось поиском , но все не то (
Машина Pajero 2 1992 года выпуска 4d56t .
Поставил контрактную коробку , сняли с рабочей машины , после проехал 260 км (из одного города в другой) , возле дома пропали передачи , обороты растут а переключения не происходит, далее машина была заглушена и после 30 минут простоя вновь все передачи появились , успешно доехал до дома , утром опять передачи пропали , я слил все масло , залил новое , передачи появились но теперь машина едет только вперед и только до 20км\ч , задняя передача появляется только из положения P.Все 260 км машина шла уверенно без пинков без рывков без каких либо признаков скорой кончины.
Трасса была очень пыльной, уровень масла был выше нормы на 1 литр (потом уже сливал , менял)
масло цвета темно бордового (был залит декстрон 3 , сменил на 2ой), коробка была поставлена с делики с её родным тросом , трос чуть удленили, трасса была как рифленая доска машину хорошо трясло местами (может датчик отлетел, но я смотрел все фишки на месте)
Куда копать и что делать , советуют снять поддон и проверить фильтр.
-
- Модератор
Re: Проблемы с V4AW2 .
Масло было выше нормы на 1л
при таком привышении масло пенится, пена это воздух(а песок плохая замена овсу)
вы тупо спалили фрикционы видимо

Всем добра.......
- PiraTb
Декстрон вродь делают специально ни пенящимся , имхо пены при проверке не было , бывалые говорят она будет валить из щупа, ничего подобного не происходило.алексей - Маленький Мук писал(а):Масло было выше нормы на 1лпри таком привышении масло пенится, пена это воздух(а песок плохая замена овсу)
вы тупо спалили фрикционы видимо
Не подскажите номер фрикционов для моей коробки ? :\
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
PiraTb, это вы не видели как он в гуре пенится при недостаточном уровне. В акпп он пениться не хуже. Контракт у вас по ходу не очень был. Поддон снимали? Запах цвет масла какой?
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- PiraTb
Поддон еще не снимал , цвет масла мутно красный , запах , не сильно но пахнет яйцами тухлыми :\ZILLA писал(а):PiraTb, это вы не видели как он в гуре пенится при недостаточном уровне. В акпп он пениться не хуже. Контракт у вас по ходу не очень был. Поддон снимали? Запах цвет масла какой?
- PiraTb
Причина была в фильтре , забился илом фрикционников, коробка просит капремонта , мастера выкатили ценник в 25 рублей .. Коплю денюшку 

- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
PiraTb, ну вот и причина. Гидробоок не воздушится, там давление гуляет. 

Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
- PiraTb
Если кому пригодится то для ремонта акпп я брал эти фрикционы — 330003B-BW Borg Warner A43D(03-71)/DE/DL/AW372/KM148/A44D/AW03-72 1984-Up .
-
- Модератор