Mitsuibshi Pajero 3.8 2007 Толчок в АКПП D на R

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

Ответить
Ratmir777
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi

Mitsuibshi Pajero 3.8 2007 Толчок в АКПП D на R

Сообщение Ratmir777 »

Добрый день всем!
Приобрел недавно машину Mitsubishi Pajero 2007 3.8. араб. Пробег 140 тыс км.
Машина по салону и по кузову идеальна, когда искал подобный авто, смотрел штук 10, везде был один хлам, а этот прям ухоженный и чистый.

Один минус присутствовал, это при переключении с D на R или с R на D, идет толчок, ощутимый как будто в раздатке бьёт, но мастера сказали это не раздатка, в ней люфта нет. Что может быть не так? Кто решил эту проблему? Можете подсказать что может вилять на этот удар? Но когда переключаешь с D на N и N на D никакого толчка нет, так же и с R на N.
Масла везде поменял, все новое.

К чему готовится и что уже закупать?
Pajero-воды говорят что это нормально, но меня это раздражает.

Спасибо
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Re: Mitsuibshi Pajero 3.8 2007 Толчок в АКПП D на R

Сообщение SmoAG »

Если не секрет, как вы переключаете?
В инструкции к машине написано что селектор необходимо переводить с задержкой 0,5 с на каждом положении, если при таком переключении у вас пропадет стук, то все хорошо. А вот переводить без остановки производитель не рекомендует, ни в каких машинах
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Ответить

Вернуться в «АКПП»